传染病报告卡试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

传染病报告卡试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.传染病报告卡中,不属于基本信息的是:

A.病例姓名

B.联系电话

C.病例职业

D.病例住址

答案:B

2.传染病报告卡中,哪种疾病属于甲类传染病?

A.病毒性肝炎

B.伤寒和副伤寒

C.鼠疫

D.细菌性和阿米巴性痢疾

答案:C

3.传染病报告卡中,病例的性别填写错误的是:

A.男

B.女

C.其他

D.不愿透露

答案:D

4.传染病报告卡中,病例的年龄填写错误的是:

A.5岁

B.30岁

C.150岁

D.25岁

答案:C

5.传染病报告卡中,病例的发病日期填写错误的是:

A.2023-01-01

B.2023-12-31

C.2023-13-01

D.2023-11-30

答案:C

6.传染病报告卡中,病例的确诊日期填写错误的是:

A.2023-01-02

B.2023-12-30

C.2023-12-32

D.2023-11-29

答案:C

7.传染病报告卡中,病例的转归情况填写错误的是:

A.治愈

B.死亡

C.疑似

D.病例迁出

答案:C

8.传染病报告卡中,病例的接触史填写错误的是:

A.接触史不详

B.接触史明确

C.无接触史

D.接触史待查

答案:C

9.传染病报告卡中,病例的实验室检查结果填写错误的是:

A.病毒核酸检测阳性

B.细菌培养阳性

C.血常规检查结果

D.免疫荧光检测阳性

答案:C

10.传染病报告卡中,病例的治疗情况填写错误的是:

A.正在治疗

B.已治愈

C.治疗无效

D.治疗中,情况稳定

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.传染病报告卡中,属于基本信息的有:

A.病例姓名

B.联系电话

C.病例职业

D.病例住址

E.病例性别

答案:A,B,C,D,E

2.传染病报告卡中,属于甲类传染病的有:

A.鼠疫

B.霍乱

C.病毒性肝炎

D.伤寒和副伤寒

E.肺炭疽

答案:A,B,E

3.传染病报告卡中,属于乙类传染病的有:

A.病毒性肝炎

B.伤寒和副伤寒

C.鼠疫

D.细菌性和阿米巴性痢疾

E.肺结核

答案:A,B,D,E

4.传染病报告卡中,属于丙类传染病的有:

A.流行性感冒

B.传染性结膜炎

C.麻疹

D.肺结核

E.丝虫病

答案:A,B,C,E

5.传染病报告卡中,病例的性别填写正确的有:

A.男

B.女

C.其他

D.不愿透露

答案:A,B,C,D

6.传染病报告卡中,病例的年龄填写正确的有:

A.5岁

B.30岁

C.150岁

D.25岁

答案:A,B,D

7.传染病报告卡中,病例的发病日期填写正确的有:

A.2023-01-01

B.2023-12-31

C.2023-12-01

D.2023-11-30

答案:A,B,C,D

8.传染病报告卡中,病例的确诊日期填写正确的有:

A.2023-01-02

B.2023-12-30

C.2023-12-01

D.2023-11-29

答案:A,B,C,D

9.传染病报告卡中,病例的转归情况填写正确的有:

A.治愈

B.死亡

C.疑似

D.病例迁出

答案:A,B,C,D

10.传染病报告卡中,病例的接触史填写正确的有:

A.接触史不详

B.接触史明确

C.无接触史

D.接触史待查

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.传染病报告卡中,病例的性别填写错误的是:正确

2.传染病报告卡中,病例的年龄填写错误的是:正确

3.传染病报告卡中,病例的发病日期填写错误的是:正确

4.传染病报告卡中,病例的确诊日期填写错误的是:正确

5.传染病报告卡中,病例的转归情况填写错误的是:正确

6.传染病报告卡中,病例的接触史填写错误的是:正确

7.传染病报告卡中,病例的实验室检查结果填写错误的是:正确

8.传染病报告卡中,病例的治疗情况填写错误的是:正确

9.传染病报告卡中,病例的基本信息填写错误的是:正确

10.传染病报告卡中,病例的传染病分类填写错误的是:正确

答案:1.正确,2.正确,3.正确,4.正确,5.正确,6.正确,7.正确,8.正确,9.正确,10.正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述传染病报告卡的基本信息包括哪些内容。

答案:传染病报告卡的基本信息包括病例姓名、性别、年龄、联系电话、职业、住址等。

2.简述传染病报告卡中,病例的转归情况有哪些。

答案:传染病报告卡中,病例的转归情况包括治愈、死亡、疑似、病例迁出等。

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档