- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
口红实验的思考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.口红实验最早是由谁提出的?
A.凯恩斯B.雅诗兰黛C.迪奥D.勒夫·西蒙
答案:D
2.口红实验通常用来反映以下哪种经济现象?
A.通货膨胀B.经济繁荣C.经济衰退D.通货紧缩
答案:C
3.口红在口红实验中被视为?
A.高档消费品B.必需消费品C.廉价的非必要消费品D.耐用消费品
答案:C
4.当经济不景气时,口红销量一般会?
A.下降B.上升C.不变D.先下降后上升
答案:B
5.口红实验主要涉及的行业是?
A.制造业B.金融行业C.美妆行业D.房地产行业
答案:C
6.以下哪项不是口红实验成立的可能原因?
A.消费者自我安慰心理B.口红价格便宜C.口红容易携带D.消费者注重外在形象
答案:C
7.口红实验数据一般采集自?
A.超市B.工厂C.医院D.学校
答案:A
8.从口红实验角度看,经济衰退时消费者更倾向于购买?
A.大牌口红B.小众品牌口红C.平价口红D.都一样
答案:C
9.口红实验结论在不同地区的适用性?
A.完全相同B.完全不同C.有差异D.不确定
答案:C
10.随着电商发展,口红实验数据来源会更倾向于?
A.线下实体店B.线上销售平台C.批发市场D.专卖店
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列因素可能影响口红实验结果的有()
A.季节变化B.流行趋势C.广告宣传D.消费者收入水平
答案:ABCD
2.口红实验可以延伸到的类似产品有()
A.香水B.指甲油C.眉笔D.高端护肤品
答案:ABC
3.经济不景气时,除口红销量上升,还有哪些现象可能出现()
A.电影票房上升B.方便面销量增加C.奢侈品销量上升D.旅游人数增多
答案:AB
4.以下关于口红实验说法正确的是()
A.是一种经济现象观察方式B.只适用于发达国家
C.反映消费者心理变化D.能精准预测经济走势
答案:AC
5.影响消费者购买口红的因素包括()
A.颜色B.品牌C.价格D.包装
答案:ABCD
6.研究口红实验的数据收集方法有()
A.问卷调查B.销售数据分析C.访谈D.实验观察
答案:ABCD
7.口红实验对美妆企业的启示有()
A.经济衰退时调整产品策略B.注重产品多样化
C.加大广告投入D.减少平价产品生产
答案:ABC
8.不同年龄段消费者在口红实验中的表现可能()
A.相同B.因消费观念不同有差异
C.受收入影响有不同D.完全取决于品牌
答案:BC
9.地域差异可能导致口红实验结果不同的原因有()
A.文化差异B.消费习惯C.经济发展水平D.气候条件
答案:ABC
10.与口红实验相关的经济学理论有()
A.边际效用理论B.需求弹性理论C.比较优势理论D.消费者行为理论
答案:ABD
判断题(每题2分,共10题)
1.口红实验表明经济越好口红销量越高。(×)
2.口红实验只适用于美妆行业。(×)
3.消费者购买口红完全是为了满足化妆需求。(×)
4.数据显示,每次经济衰退时口红销量都会上升。(×)
5.口红实验可以作为经济走势的唯一判断依据。(×)
6.线上销售数据对口红实验没有参考价值。(×)
7.不同品牌口红在口红实验中的表现无差异。(×)
8.经济繁荣期人们不会购买平价口红。(×)
9.口红实验现象在全球所有国家都能得到验证。(×)
10.了解口红实验对企业制定营销策略有一定帮助。(√)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述口红实验的基本概念。
答案:口红实验指在经济不景气时,口红销量反而上升的经济现象。因口红是廉价非必要消费品,消费者在经济不佳时,用购买口红来获得心理安慰,一定程度上反映经济与消费心理关系。
2.列举两个口红实验成立的主要原因。
答案:一是消费者自我安慰心理,经济衰退时,购买口红可带来心理满足;二是口红价格相对便宜,消费者在收入受影响时仍有能力购买,作为非必要的小确幸消费。
3.说明研究口红实验的意义。
答案:对企业而言,可依此在经济不同阶段调整产品策略。对经济研究来说,能辅助观察经济形势和消费者行为变化,为经济研究提供新视角和消费趋势参考。
4.举例说明哪些产品可能存在类似口红实验的现象。
答案:如香
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)