农业技术技术技术短视频创作试题库及答案.docVIP

农业技术技术技术短视频创作试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农业技术技术技术短视频创作试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.拍摄农业技术短视频,适合的拍摄设备是()

A.手机B.座机C.收音机

2.农业技术短视频封面设计重点是()

A.复杂花哨B.突出主题C.随意拼凑

3.以下哪种音乐适合农业技术科普视频()

A.重金属B.轻快田园风C.摇滚

4.拍摄农业工具展示短视频,应重点展示()

A.颜色B.功能使用C.品牌

5.农业技术短视频文案语言风格宜()

A.晦涩难懂B.通俗易懂C.文艺高冷

6.拍摄蔬菜种植技术视频,最佳拍摄时间是()

A.夜晚B.中午强光时C.上午光线好时

7.农业技术短视频剪辑中,转场特效要()

A.大量使用B.适当使用C.不用

8.拍摄农业技术视频,运镜技巧不包括()

A.推B.跳C.拉

9.制作农业技术短视频,视频时长一般()

A.越长越好B.控制在合适范围C.越短越好

10.农业技术短视频标题作用是()

A.可有可无B.吸引观众C.仅为装饰

答案:1.A2.B3.B4.B5.B6.C7.B8.B9.B10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业技术短视频题材可以有()

A.种植技术B.养殖技术C.农业机械使用

2.拍摄农业技术短视频前准备工作有()

A.确定主题B.准备设备C.撰写文案

3.以下属于短视频剪辑软件的有()

A.剪映B.快影C.AdobePremiere

4.农业技术短视频画面构成要素包括()

A.主体B.陪体C.背景

5.提升农业技术短视频吸引力方法有()

A.有趣案例B.生动语言C.精彩画面

6.农业技术短视频配音方式有()

A.自己录制B.软件合成C.找专业配音员

7.拍摄农业技术短视频,光线运用原则()

A.充足B.均匀C.营造氛围

8.农业技术短视频字幕设计要点()

A.清晰B.大小合适C.颜色对比明显

9.农业技术短视频推广渠道有()

A.抖音B.快手C.微信视频号

10.制作农业技术短视频,选择音乐要考虑()

A.视频风格B.节奏C.版权

答案:1.ABC2.ABC3.ABC4.ABC5.ABC6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.拍摄农业技术短视频不需要脚本。()

2.拍摄时画面越模糊越能营造神秘感。()

3.农业技术短视频可以没有字幕。()

4.拍摄角度对农业技术展示无影响。()

5.只要画面好,农业技术短视频文案不重要。()

6.剪辑时随意添加特效可提升视频质量。()

7.农业技术短视频时长越长越好。()

8.不同平台发布农业技术短视频要调整格式。()

9.拍摄农业技术视频只能用专业摄像机。()

10.农业技术短视频封面可以与内容无关。()

答案:1.×2.×3.√4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述农业技术短视频选题的要点。

答案:结合农业实际需求,选大众关注、有实用价值且新颖独特的题材,还要考虑自身拍摄能力和资源。

2.拍摄农业技术短视频时,如何保证画面稳定性?

答案:可使用三脚架固定设备;手持拍摄时保持手臂稳定、移动缓慢;有条件用稳定器辅助拍摄,减少画面晃动。

3.农业技术短视频剪辑时,如何选择合适的音乐?

答案:依据视频风格选音乐,轻松科普选轻快田园风;体现劳作艰辛选激昂振奋音乐;同时注意节奏匹配,还要确保有版权。

4.简要说明农业技术短视频标题创作的技巧。

答案:突出核心技术点,设置悬念引发好奇,使用生动活泼语言,适当用数字罗列优势,吸引观众点击观看。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论农业技术短视频如何更好地服务农民群体?

答案:内容要贴合农民实际生产需求,语言通俗易懂。可采用案例示范、分步讲解,还可建立互动渠道,及时解答农民疑问,助力农业生产。

2.谈谈农业技术短视频在推广新农业技术方面的优势。

答案:传播速度快、范围广,能直观展示技术操作过程,比文字资料更易理解接受,通过生动形式吸引农民关注,加快新技术推广。

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档