时事竞赛考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

时事竞赛考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2023年,国际社会关注的全球性议题之一是:

A.全球经济复苏

B.气候变化

C.太空探索

D.数字经济

答案:B

2.2023年,中国提出的“一带一路”倡议进入第几个十年?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:B

3.2023年,哪个国家成功举办了第几届世界杯足球赛?

A.卡塔尔,第22届

B.巴西,第23届

C.德国,第24届

D.澳大利亚,第25届

答案:A

4.2023年,全球范围内哪个科技领域取得了重大突破?

A.人工智能

B.生物技术

C.新能源

D.航空航天

答案:A

5.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率是多少?

A.2%

B.3%

C.4%

D.5%

答案:B

6.2023年,哪个国际组织发布了关于全球贫困的最新报告?

A.联合国

B.世界银行

C.国际货币基金组织

D.世界贸易组织

答案:B

7.2023年,哪个国家在航天领域取得了重大成就,成功发射了首个月球探测器?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.印度

答案:D

8.2023年,全球范围内哪个地区的冲突最为严重?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲西部

D.南美洲

答案:B

9.2023年,全球最大的科技公司之一苹果公司发布了哪款新产品?

A.iPhone15

B.iPhone16

C.iPhone17

D.iPhone18

答案:A

10.2023年,哪个国际组织发布了关于全球气候变化的最新报告?

A.世界气象组织

B.联合国环境规划署

C.国际能源署

D.世界卫生组织

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.2023年,全球性议题包括哪些?

A.气候变化

B.经济复苏

C.数字经济

D.太空探索

答案:A,B,C

2.“一带一路”倡议的主要目标包括哪些?

A.促进国际贸易

B.加强基础设施建设

C.推动文化交流

D.提高全球经济增长

答案:A,B,C,D

3.2023年,全球范围内哪些科技领域取得了重大突破?

A.人工智能

B.生物技术

C.新能源

D.航空航天

答案:A,B,C,D

4.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长受到哪些因素的影响?

A.科技创新

B.贸易政策

C.财政政策

D.人口结构

答案:A,B,C,D

5.2023年,全球范围内哪些国际组织发布了重要报告?

A.联合国

B.世界银行

C.国际货币基金组织

D.世界贸易组织

答案:A,B,C,D

6.2023年,哪个国家在航天领域取得了重大成就?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.印度

答案:A,D

7.2023年,全球范围内哪个地区的冲突最为严重?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲西部

D.南美洲

答案:B,C

8.2023年,全球最大的科技公司之一苹果公司发布的新产品包括哪些?

A.iPhone15

B.iPhone16

C.iPhone17

D.iPhone18

答案:A

9.2023年,哪个国际组织发布了关于全球气候变化的最新报告?

A.世界气象组织

B.联合国环境规划署

C.国际能源署

D.世界卫生组织

答案:A,B

10.2023年,全球性议题包括哪些?

A.气候变化

B.经济复苏

C.数字经济

D.太空探索

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率达到了5%。

答案:错误

2.2023年,中国提出的“一带一路”倡议进入第二十个年头。

答案:错误

3.2023年,全球范围内最大的科技公司之一苹果公司发布了iPhone18。

答案:错误

4.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率达到了3%。

答案:正确

5.2023年,全球最大的科技公司之一苹果公司发布了iPhone15。

答案:正确

6.2023年,全球范围内最大的科技公司之一苹果公司发布了iPhone16。

答案:错误

7.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率达到了2%。

答案:错误

8.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率达到了4%。

答案:错误

9.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率达到了3%。

答案:正确

10.2023年,全球最大的经济体之一美国的经济增长率达到了2%。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述2023年全球气候变化的主要议题。

答案:2023年全球气候变化的主要议题包括全球

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档