- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基层党务工作培训知识竞赛题库带答案
一、单项选择题(共30题)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在()。
A.人民
B.党
C.改革
D.创新
答案:B
2.根据《中国共产党章程》,党员的党龄从()之日算起。
A.支部大会通过其为预备党员
B.预备期满转为正式党员
C.上级党委批准其为预备党员
D.提交入党申请书
答案:B
3.基层党组织应当每()对入党积极分子进行一次考察,考察情况要及时填入《入党积极分子培养考察登记表》。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:C
4.党支部党员大会是党支部的()机构,由全体党员参加,一般每季度召开()次。
A.决策;1
B.执行;2
C.监督;3
D.协调;4
答案:A
5.党员教育管理的首要政治任务是()。
A.学习党的基本知识
B.用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党
C.加强党性修养
D.提升业务能力
答案:B
6.根据《中国共产党纪律处分条例》,对于在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植个人势力等非组织活动的行为,应给予()处分。
A.警告或严重警告
B.撤销党内职务或留党察看
C.开除党籍
D.视情节轻重
答案:D
7.民主评议党员一般每年开展()次,组织党员对照党章规定的党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
8.发展党员必须把()放在首位,确保政治合格。
A.业务能力
B.群众基础
C.政治标准
D.年龄学历
答案:C
9.党支部每月相对固定()天开展主题党日,组织党员集中学习、过组织生活、进行民主议事和志愿服务等。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:A
10.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.12个月
答案:B
11.党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期一般为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
12.党组织讨论决定问题,必须执行()的原则。
A.少数服从多数
B.书记负责制
C.民主集中制
D.集体领导
答案:C
13.党员的义务之一是切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误,坚决同()作斗争。
A.形式主义
B.官僚主义
C.消极腐败现象
D.享乐主义
答案:C
14.预备党员的预备期为()年,预备期满后,党组织应当及时讨论其能否转为正式党员。
A.半
B.1
C.2
D.3
答案:B
15.党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和()。
A.生活纪律
B.经济纪律
C.保密纪律
D.宣传纪律
答案:A
16.基层党组织在发展党员时,对经过()年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
17.党员领导干部应当以()身份参加所在党支部或党小组的组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度。
A.普通党员
B.领导干部
C.特殊党员
D.特邀代表
答案:A
18.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着()的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。
A.惩前毖后、治病救人
B.严格执纪、绝不姑息
C.批评为主、教育为辅
D.实事求是、客观公正
答案:A
19.党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展(),增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
A.批评与自我批评
B.民主生活会
C.组织生活会
D.谈心谈话
答案:A
20.党员教育管理工作遵循的原则之一是坚持(),注重精准科学、分类指导,防止形式主义。
A.理论联系实际
B.问题导向
C.严管和
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中国中式养生水行业发展趋势洞察报告.pdf VIP
- 湘科版科学五年级上册全册教学设计教案.pdf
- 大家的日语 1-9课测试试卷1.doc VIP
- 政府采购评审专家考试题库含答案.docx VIP
- JJF 1593-2016 国家检定校准 规范.docx VIP
- Service invoice 服务发票模板.doc VIP
- 浅谈危险化学品企业安全管理当中存在的问题与建议对策.docx VIP
- 甘肃省兰州市第五十八中学教育集团2024-2025学年高三上学期建档考试物理试题(无答案).docx VIP
- 幼儿园小班妈妈在哪儿课件..pptx VIP
- 建筑工程冬季施工防冻保温实施方案.doc VIP
文档评论(0)