2025年《Photoshop平面设计》考试复习题库及答案.docxVIP

2025年《Photoshop平面设计》考试复习题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年《Photoshop平面设计》考试复习题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪种文件格式是Photoshop默认的文件保存格式?()

A.JPEGB.PSDC.PNGD.GIF

答案:B。PSD是Photoshop的专用文件格式,能保存图像的所有图层、通道、路径等信息,是默认保存格式。JPEG是常见的图像压缩格式,常用于互联网;PNG支持透明通道,常用于网页;GIF常用于动画。

2.在Photoshop中,使用矩形选框工具创建选区时,按住()键可以创建以鼠标落点为中心的矩形选区。

A.ShiftB.CtrlC.AltD.Tab

答案:C。按Alt键使用矩形选框工具,能创建以鼠标落点为中心的矩形选区。Shift键用于创建正方形选区;Ctrl键在不同情境有不同功能,如载入选区等;Tab键用于隐藏或显示工具面板和调板。

3.若要使图像的色彩更加鲜艳,可通过调整()来实现。

A.亮度B.对比度C.饱和度D.色相

答案:C。饱和度指色彩的鲜艳程度,提高饱和度可让图像色彩更鲜艳。亮度调整图像的明亮程度;对比度调整图像亮部和暗部的差异;色相是色彩的种类。

4.在Photoshop中,()工具可以用于去除图像中的瑕疵,如斑点、划痕等。

A.仿制图章工具B.修复画笔工具C.历史记录画笔工具D.橡皮擦工具

答案:B。修复画笔工具能利用图像的样本像素来修复图像中的瑕疵,同时保留图像的纹理、光照等特征。仿制图章工具是简单复制像素;历史记录画笔工具用于恢复图像到历史记录中的某个状态;橡皮擦工具用于擦除图像像素。

5.以下哪种色彩模式可提供最多的色彩数量?()

A.RGBB.CMYKC.LabD.灰度

答案:C。Lab色彩模式包含了人眼能看到的所有色彩,是色域最广的色彩模式。RGB是光的三原色模式,用于屏幕显示;CMYK是印刷四色模式,用于印刷;灰度模式只有灰度值,没有色彩。

二、多项选择题

1.以下属于Photoshop图层类型的有()。

A.背景图层B.普通图层C.调整图层D.文字图层

答案:ABCD。背景图层位于图层面板最底层,不能移动顺序等;普通图层是最常用的图层,可进行各种编辑操作;调整图层用于对图像应用色彩和色调调整,不会破坏原图像;文字图层用于输入和编辑文字。

2.在Photoshop中,以下哪些方法可以调整图像的大小?()

A.使用“图像”菜单中的“图像大小”命令

B.使用“编辑”菜单中的“自由变换”命令

C.使用“裁剪”工具

D.使用“缩放”工具

答案:ABC。“图像大小”命令可精确调整图像的像素尺寸、打印尺寸和分辨率;“自由变换”命令能对图像进行缩放、旋转等变换;“裁剪”工具可裁剪图像并改变其大小。“缩放”工具只是改变视图的显示大小,不改变图像实际尺寸。

3.关于Photoshop中的通道,以下说法正确的有()。

A.通道分为颜色通道、Alpha通道和专色通道

B.颜色通道记录图像的颜色信息

C.Alpha通道用于保存选区

D.专色通道用于印刷中的特殊颜色

答案:ABCD。颜色通道在RGB模式下有红、绿、蓝三个通道,记录对应颜色信息;Alpha通道可以将选区保存为灰度图像,方便以后调用;专色通道用于印刷中特殊的颜色,如金色、银色等。

4.在Photoshop中,使用渐变工具可以创建的渐变类型有()。

A.线性渐变B.径向渐变C.角度渐变D.对称渐变

答案:ABCD。线性渐变是从起点到终点以直线方式渐变;径向渐变从起点向四周呈圆形渐变;角度渐变以起点为中心,按逆时针方向进行渐变;对称渐变从起点向两侧对称渐变。

5.以下哪些滤镜可以用于模糊图像?()

A.高斯模糊B.动感模糊C.径向模糊D.锐化边缘

答案:ABC。高斯模糊通过高斯曲线对图像进行模糊处理,可使图像整体变模糊;动感模糊模拟物体运动时的模糊效果;径向模糊模拟相机旋转或缩放产生的模糊效果。“锐化边缘”是增强图像边缘的清晰度,不是模糊滤镜。

三、判断题

1.在Photoshop中,背景图层可以直接转换为普通图层。()

答案:正确。在图层面板中双击背景图层,在弹出的对话框中点击“确定”,背景图层就会转换为普通图层。

2.可以通过调整图像的色阶来改变图像的亮度和对比度。()

答案:正确。“色阶”命令可调整图像的暗调、中间调和高光,从而改变图像的亮度和对比度。

3.Photoshop中的路径可以转换为选区,但选区不能转换为路径。()

答案:错误。路径可以通过“建立选区”命令转换为选区,选区也可以通过“从选区生成工作路径”命令

文档评论(0)

小乖 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档