- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
淘宝违规考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种行为不属于虚假交易?
A.商家自己注册多个账号互相交易
B.与真实买家正常交易
C.通过机器刷单
D.诱导买家好评返现
答案:B
2.商品描述不符属于哪种违规?
A.一般违规
B.严重违规
C.不违规
D.特殊违规
答案:A
3.以下哪项不是淘宝禁售商品?
A.毒品
B.正规品牌手机
C.非法出版物
D.野生动物制品
答案:B
4.虚假宣传可能导致的处罚是?
A.警告
B.扣除保证金
C.封店
D.以上都是
答案:D
5.未经授权使用他人商标属于?
A.一般违规
B.严重违规
C.不违规
D.轻微违规
答案:B
6.重复铺货是指?
A.同款商品不同颜色发布多次
B.不同款商品一起发布
C.商品标题重复
D.店铺名称重复
答案:A
7.以下哪种行为会被判定为售假?
A.销售高仿品牌商品
B.销售正品但无授权
C.销售过期食品
D.虚假发货
答案:A
8.泄露买家信息属于?
A.一般违规
B.严重违规
C.不违规
D.轻微违规
答案:A
9.虚假交易的主要目的是?
A.提高销量
B.降低成本
C.增加好评
D.以上都是
答案:D
10.以下哪种情况会导致店铺被降权?
A.违规行为
B.正常发货
C.买家好评
D.增加上新
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.淘宝违规行为包括?
A.虚假交易
B.商品质量问题
C.侵犯知识产权
D.恶意评价
答案:ABCD
2.以下属于严重违规的有?
A.发布违禁信息
B.假冒材质成分
C.骗取他人财物
D.虚假交易
答案:ABC
3.虚假交易的常见手段有?
A.刷单
B.刷流量
C.互买互卖
D.虚假发货
答案:ABC
4.商品违规可能涉及的方面有?
A.描述不符
B.质量问题
C.三无产品
D.过期商品
答案:ABCD
5.侵犯知识产权包括?
A.商标侵权
B.专利侵权
C.著作权侵权D.肖像权侵权
答案:ABC
6.以下哪些属于一般违规?
A.虚假宣传
B.滥发信息
C.违背承诺
D.不当使用他人权利
答案:ABCD
7.可能导致店铺扣分的违规有?
A.严重违规行为
B.一般违规行为
C.售假
D.虚假交易
答案:ABCD
8.淘宝对违规的处理方式有?
A.扣分
B.罚款
C.限制权限
D.封店
答案:ABCD
9.在淘宝上禁止发布的商品有?
A.易燃易爆物品
B.处方药
C.仿真枪
D.色情低俗物品
答案:ABCD
10.避免违规的方法有?
A.熟悉规则
B.诚信经营
C.定期自查
D.随意操作
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.虚假交易只要不被发现就没事。(×)
2.商品描述不符不影响销售就不算违规。(×)
3.售假是严重违规行为。(√)
4.重复铺货不会受到处罚。(×)
5.未经授权使用他人图片属于违规。(√)
6.虚假宣传对店铺没有影响。(×)
7.泄露买家信息不会被追究。(×)
8.淘宝规则不需要商家了解。(×)
9.只要销量高就可以随意操作。(×)
10.轻微违规不会有任何处罚。(×)
简答题(总4题,每题5分)
1.简述虚假交易的危害。
答:破坏市场公平竞争,误导消费者,损害诚信商家利益,影响平台信誉,导致店铺降权等处罚。
2.如何避免商品描述不符?
答:准确详细描述商品特性、规格、材质等,核对商品实际情况与描述一致,避免夸大或虚假表述。
3.侵犯知识产权有哪些后果?
答:面临扣分、罚款、限制权限等处罚,严重的封店,还可能引发法律纠纷,赔偿经济损失。
4.怎样防止店铺出现违规行为?
答:熟悉淘宝规则,诚信经营,定期自查商品和交易,规范操作流程,遇到问题及时咨询客服。
讨论题(总4题,每题5分)
1.对于淘宝的违规处罚,商家应如何应对?
答:及时整改违规行为防止再犯,了解处罚规则申诉,分析原因改进运营,加强学习提升合规意识。
2.如何看待其他商家的违规行为?
答:损害公平竞争环境,影响自身利益,应向平台举报,同时提醒自己避免类似错误,维护良好市场秩序。
3.怎样在淘宝运营中确保不违规?
答:时刻牢记规则,规范商品上架、交易流程,真实准确描述商品,诚信对待每一笔交易。
4.淘宝规则的不断完善对商家有什么影响?
答:促使商家更规范经营,提升商品和服务质量,保障消费者权益,长期利于商家树立良好品牌形象。
您可能关注的文档
最近下载
- 水果知识培训榴莲.pptx VIP
- 《无人机概论》高职无人机应用技术专业全套教学课件.pptx
- 公安局辅警招聘考试试题库《综合理论知识》(含政治理论、法律法规、公安工作基本知识).pdf VIP
- EN10346:2015_连续热浸镀钢带产品交货技术条件中文版.pdf VIP
- 山东初级注册安全工程师考试题库.pdf VIP
- 卫星遥测数据处理方法、系统及星座状态监控平台.pdf VIP
- 东风螺粉状配合饲料 .pdf VIP
- 高一下学期化学人教版必修第二册用化学沉淀法去除粗盐中的杂质离子课件.pptx VIP
- 2022版三甲评审资料 医院安全保卫管理制度.pdf VIP
- 全过程工程咨询服务 方案(技术方案).doc
文档评论(0)