- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一建公路今年考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列基层材料中,属于无机结合料稳定类基层的是()
A.级配碎石
B.泥结碎石
C.水泥稳定碎石
D.填隙碎石
答案:C
2.关于填隙碎石施工的说法,正确的是()
A.单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍
B.填隙料应干燥
C.填隙碎石施工,应采用胶轮压路机
D.填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料
答案:B
3.热拌沥青混凝土路面施工工艺中,关于混合料摊铺的说法错误的是()
A.摊铺机均匀行驶,行走速度和拌和站产量相匹配
B.沥青混凝土路面的施工缝应尽量避免设在胀缝或缩缝处
C.梯队作业采用热接缝,施工时将已铺混合料部分留下10-20cm宽暂不碾压
D.采用双机或三机梯进式施工时,相邻两机的间距控制在10-20m
答案:B
4.关于水泥混凝土路面胀缝设置的说法,正确的是()
A.高温施工时应设置胀缝
B.常温施工时,集料温缩系数小时应设置胀缝
C.邻近构造物或与其他道路相交处应设置胀缝
D.常温施工时,年温差较小时应设置胀缝
答案:C
5.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流沙现象时,宜采用()排水。
A.井点
B.集水坑
C.板桩法
D.帷幕法
答案:A
6.关于钢筋混凝土梁桥预拱度偏差防治措施的说法,错误的是()
A.提高支架基础、支架及模板的施工质量
B.加强施工控制,及时调整预拱度误差
C.控制张拉的混凝土试块采用标准条件养护
D.钢绞线伸长值的计算应采用同批钢绞线弹性模量的实测值
答案:C
7.隧道的棚式明洞由顶盖和()组成。
A.衬砌
B.悬臂
C.托梁
D.内外边墙
答案:D
8.下列交通安全设施中,属于交通标志的是()
A.禁令标志
B.线形诱导标
C.轮廓标
D.防撞筒
答案:A
9.关于公路工程进度计划的横道图的说法,错误的是()
A.以时间为横坐标
B.以各分部(项)工程或工作内容为纵坐标
C.直观反映出工程的总工期和各分部(项)工程的开始及完成时间
D.便于进行资源优化和调整
答案:D
10.关于公路工程施工特种作业人员管理的说法,错误的是()
A.特种作业人员应具有初中及以上学历
B.特种作业人员应当参加年度安全教育培训或继续教育,每年不得少于24小时
C.用人单位应与持有资格证书的特种作业人员订立劳动合同
D.用人单位应当口头告知特种作业人员违章操作的危害
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.无机结合料稳定基层原材料的技术要求中,对粉煤灰的要求正确的有()
A.高速公路和一级公路的基层,应采用磨细消石灰
B.高速公路和一级公路用石灰(磨细消石灰)宜不低于Ⅱ级技术要求
C.水泥强度等级为32.5或42.5
D.水泥初凝时间大于3h,终凝时间大于6h且小于10h
E.高速公路使用等外石灰时,有效氧化钙含量应在20%以上
答案:ABCD
2.热拌沥青混合料配合比设计应通过目标配合比设计、生产配合比设计及生产配合比验证三个阶段,确定沥青混合料的()
A.材料品种
B.配合比
C.渗水系数
D.矿料级配
E.最佳沥青用量
答案:ABDE
3.水泥混凝土路面断板的防治措施有()
A.加铺沥青磨耗层
B.提高基层施工质量
C.路基要做好封层
D.严格控制水泥混凝土水灰比
E.严格掌握切缝时间
答案:BDE
4.桥梁桩基础按施工方法可分为()
A.沉桩
B.钻孔灌注桩
C.挖孔桩
D.管桩
E.沉井
答案:ABC
5.大体积混凝土施工中,为防止混凝土开裂,可采取的做法有()
A.采用低水化热品种的水泥
B.适当增加水泥用量
C.降低混凝土入仓温度
D.在混凝土结构中布设冷却水管,终凝后通水降温
E.一次连续浇筑完成,掺入质量符合要求的速凝剂
答案:ACD
6.隧道的洞门类型主要有()等。
A.端墙式
B.翼墙式
C.环框式
D.遮光式
E.人工式
答案:ABCD
7.交通安全设施主要包括()及里程标、百米标和公路界碑等。
A.交通标志
B.交通标线
C.防撞设施
D.隔离栅
E.防眩设施
答案:ABCDE
8.公路工程进度计划的主要形式有()
A.横道图
B.斜率图
C.工程管理曲线
D.直方图
E.网络图
答案:ABCE
9.公路工程质量事故分为()
A.质量问题
B.重大质量事故
C.一般质量事故
D.特大质量事故
E.轻微质量事故
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)