浙江高考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

浙江高考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,加点字的读音全都正确的一项是()

A.拘泥(nì)炽热(zhì)

B.慰藉(jí)粗犷(guǎng)

C.狡黠(xiá)驰骋(chěng)

D.褴褛(lǒu)栈桥(zhàn)

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

3.下列文学常识表述正确的一项是()

A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子及其弟子编写而成。

B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集。

C.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集。

D.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集,其中《白雪公主》是经典篇目之一。

答案:B

4.下列诗句中,描写春天景色的一项是()

A.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

B.忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

C.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

D.停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

答案:C

5.函数\(y=\sqrt{x-2}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()

A.\(x\gt2\)B.\(x\geq2\)C.\(x\lt2\)D.\(x\leq2\)

答案:B

6.一个三角形的内角和是()

A.\(90^{\circ}\)B.\(180^{\circ}\)C.\(360^{\circ}\)D.\(720^{\circ}\)

答案:B

7.化简\(\frac{a^2-1}{a}\div(a-\frac{2a-1}{a})\)的结果是()

A.\(a+1\)B.\(a-1\)C.\(\frac{1}{a-1}\)D.\(\frac{1}{a+1}\)

答案:A

8.已知点\(A(2,y_1)\),\(B(3,y_2)\)在反比例函数\(y=\frac{k}{x}(k\lt0)\)的图象上,则\(y_1\)与\(y_2\)的大小关系是()

A.\(y_1\gty_2\)B.\(y_1=y_2\)C.\(y_1\lty_2\)D.无法确定

答案:C

9.一个圆锥的底面半径为\(3\),母线长为\(5\),则这个圆锥的侧面积是()

A.\(15\pi\)B.\(20\pi\)C.\(24\pi\)D.\(30\pi\)

答案:A

10.下列实验操作正确的是()

A.用托盘天平称量时,将药品放在右盘,砝码放在左盘。

B.给试管里的液体加热时,液体体积不超过试管容积的\(\frac{2}{3}\)。

C.用胶头滴管向试管中滴加液体时,滴管要垂直悬空在试管口上方。

D.稀释浓硫酸时,将水沿器壁慢慢注入浓硫酸中,并不断搅拌。

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,有错别字的两项是()

A.静谧B.忘纪C.诱惑D.奥密

答案:BD

2.下列句子中,运用了修辞手法的有()

A.他像一只小鸟一样快乐。

B.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

C.飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

D.他长得真像他爸爸。

答案:ABC

3.下列关于名著的表述,正确的有()

A.《西游记》中孙悟空最具反抗精神的情节是大闹天宫。

B.《骆驼祥子》中祥子的三起三落,反映了旧中国社会的黑暗和人民的苦难。

C.《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金在双目失明、疾病缠身的情况下,完成了小说《暴风雨所诞生的》。

D.《水浒传》中“智取生辰纲”的组织领导者是晁盖。

答案:ABCD

4.下列关于化学物质的说法,正确的有()

A.氧气能支持燃烧,可作燃料。

B.二氧化碳能使澄清石灰水变浑浊。

C.活性炭具有吸附性,可用于除去水中的异味和色素。

D.一氧化碳具有还原性,可用于冶炼金属。

答案:BCD

5.下列关于物理现象的说法,正确的有()

A.汽车急刹车时,乘客会向前倾倒,是因为乘客具有惯性。

B.用吸管吸饮料时,是利用了大气压的作用。

C.物体受到平衡力的作用时,一定处于静止状态。

D.发电机是利用电磁感应原理制成的。

答案:ABD

6.下列关于数学函数的说法,正确的有()

A.一次函数\(y=kx+b(k\neq0)\),当\(k\gt0\)时,\(

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档