- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
黑龙江2025自考[人力资源管理]中国近现代史纲要高频题(考点)
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.中国近代史上第一个不平等条约是?
A.《南京条约》
B.《马关条约》
C.《辛丑条约》
D.《天津条约》
答案:A
2.辛亥革命的历史意义不包括?
A.推翻了清王朝统治
B.结束了中国两千多年的封建制度
C.使民主共和观念深入人心
D.建立了资产阶级共和国
答案:B
3.中国共产党成立的时间是?
A.1919年5月4日
B.1921年7月1日
C.1927年8月1日
D.1931年9月18日
答案:B
4.土地革命战争时期,中国共产党在农村实行的主要政策是?
A.“耕者有其田”
B.“减租减息”
C.“二五减租”
D.“耕者有其田”与“农民武装斗争”相结合
答案:D
5.抗日战争时期,中国共产党领导的敌后抗日根据地最典型的特点是?
A.游击战为主
B.城市包围农村
C.整体推进
D.分散作战
答案:A
6.解放战争时期,中国共产党提出的战略方针是?
A.“持久战”
B.“运动战”
C.“歼灭战”
D.“阵地战”
答案:B
7.新中国成立后,我国第一部宪法颁布于?
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
8.1950年代,我国进行的土地改革的主要对象是?
A.地主阶级
B.富农阶级
C.中农阶级
D.贫农阶级
答案:A
9.“大跃进”运动发生在?
A.1950年代初期
B.1950年代中期
C.1960年代初期
D.1970年代初期
答案:B
10.中国恢复联合国合法席位的时间是?
A.1971年
B.1972年
C.1973年
D.1974年
答案:A
11.改革开放初期,我国设立的经济特区不包括?
A.深圳
B.珠海
C.上海
D.汕头
答案:C
12.社会主义市场经济体制确立的时间是?
A.1992年
B.1997年
C.2002年
D.2007年
答案:A
13.中国加入世界贸易组织的时间是?
A.2001年
B.2002年
C.2003年
D.2004年
答案:A
14.中国特色社会主义进入新时代的标志是?
A.党的十八大召开
B.党的十九大召开
C.党的二十大召开
D.党的二十大后
答案:B
15.“四个全面”战略布局不包括?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面加强党的建设
答案:D
16.新时代我国社会主要矛盾是?
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.经济发展与社会进步之间的矛盾
D.城乡差距与区域发展不平衡之间的矛盾
答案:B
17.“一带一路”倡议提出的时间是?
A.2013年
B.2014年
C.2015年
D.2016年
答案:A
18.中国共产党百年奋斗的历史意义不包括?
A.实现了民族独立和人民解放
B.实现了国家富强和人民幸福
C.实现了中华民族伟大复兴
D.实现了世界大同
答案:D
19.抗日战争时期,中国共产党领导的敌后抗日根据地最典型的特点是?
A.游击战为主
B.城市包围农村
C.整体推进
D.分散作战
答案:A
20.新中国成立后,我国第一部宪法颁布于?
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国近代史上不平等条约的主要危害包括?
A.割地赔款
B.开放通商口岸
C.榨取资源
D.剥夺主权
答案:ABCD
2.辛亥革命的历史意义包括?
A.推翻了清王朝统治
B.结束了中国两千多年的封建制度
C.使民主共和观念深入人心
D.建立了资产阶级共和国
答案:ACD
3.中国共产党领导的新民主主义革命的基本经验包括?
A.建立广泛的统一战线
B.建立人民军队
C.建立农村革命根据地
D.实行群众路线
答案:ABCD
4.抗日战争时期,中国共产党领导的敌后抗日根据地的主要形式包括?
A.游击区
B.根据地
C.城市根据地
D.散区
答案:ABD
5.解放战争时期,中国共产党提出的战略方针包括?
A.“持久战”
B.“运动战”
C.“歼灭战”
D.“阵地战”
答案:AB
6.新中国成立后,我国进行的土地改革的主要内容包括?
A.没收地主土地
B.分配给农民
C.限制富农
D.发展农业生产
答案:ABD
7.“大跃进”运动的主要错误包括?
A.高指标
B.高速度
C
您可能关注的文档
- 青海2025自考[社会工作]社会行政考前冲刺练习题.docx
- 山西2025自考[航空运动]跳伞运动学模拟题及答案.docx
- 云南2025自考英语翻译考前冲刺练习题.docx
- 湖北2025自考[新闻学]新闻事业管理易错题专练.docx
- 内蒙古2025自考[舞蹈治疗]发展心理学考前冲刺练习题.docx
- 青海2025自考[碳中和科学]企业碳管理考前冲刺练习题.docx
- 陕西2025自考[生物育种技术]分子育种技术易错题专练.docx
- 宁夏2025自考教育学原理高频题考点.docx
- 吉林2025自考[护理学]计算机应用基础高频题考点.docx
- 宁夏2025自考工程造价确定与控制考前冲刺练习题.docx
- 贵州2025自考[金融学]保险学原理考前冲刺练习题.docx
- 广西2025自考[碳中和科学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 广东2025自考[碳中和科学]可再生能源工程考前冲刺练习题.docx
- 安徽2025自考[教育学]教育管理原理易错题专练.docx
- 贵州2025自考高级英语高频题考点.docx
- 广东2025自考[法学]金融法高频题考点.docx
- 福建2025自考[国际邮轮管理]邮轮客舱管理考前冲刺练习题.docx
- 宁夏2025自考[行政管理]中国文化概论高频题考点.docx
- 宁夏2025自考[数字戏剧]三维动画基础考前冲刺练习题.docx
- 河南2025自考[环境设计]立体构成高频题考点.docx
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)