- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
今年考律师必考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种行为不属于可撤销的民事法律行为?()
A.重大误解B.显失公平C.恶意串通D.受欺诈
答案:C
2.诉讼时效一般为()年。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
3.以下不属于我国宪法规定的公民基本权利的是()。
A.平等权B.罢工权C.宗教信仰自由D.监督权
答案:B
4.有限责任公司的股东以其()为限对公司承担责任。
A.认缴的出资额B.实缴的出资额C.个人全部财产D.家庭财产
答案:A
5.下列哪种刑罚不属于主刑?()
A.管制B.拘役C.罚金D.有期徒刑
答案:C
6.因产品存在缺陷造成他人损害的,生产者承担()责任。
A.过错B.无过错C.过错推定D.公平
答案:B
7.专利的保护期限,发明专利权为()年。
A.10B.15C.20D.25
答案:C
8.下列不属于合同法定解除情形的是()。
A.因不可抗力致使不能实现合同目的
B.在履行期限届满前,当事人一方明确表示不履行主要债务
C.当事人一方迟延履行主要债务
D.当事人一方迟延履行债务致使不能实现合同目的
答案:C
9.下列哪种证据属于直接证据?()
A.犯罪现场的脚印B.证人看到犯罪过程的证言
C.被告人的辩解D.物证的鉴定意见
答案:B
10.以下关于代理的说法,正确的是()。
A.代理人必须以自己的名义实施代理行为
B.代理行为的法律后果直接归属于代理人
C.委托代理必须采用书面形式
D.代理人在代理权限内独立为意思表示
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于我国法律体系中法律部门的有()
A.宪法及宪法相关法B.民商法C.刑法D.诉讼与非诉讼程序法
答案:ABCD
2.以下哪些属于可撤销婚姻的情形()
A.重婚B.有禁止结婚的亲属关系
C.未到法定婚龄D.因胁迫结婚
答案:D
3.下列属于法人成立条件的有()
A.依法成立B.有自己的名称、组织机构、住所
C.有必要的财产或者经费D.能够独立承担民事责任
答案:ABCD
4.以下哪些属于不正当竞争行为()
A.假冒行为B.商业贿赂行为C.虚假宣传行为D.侵犯商业秘密行为
答案:ABCD
5.以下属于第一顺序法定继承人的有()
A.配偶B.子女C.父母D.兄弟姐妹
答案:ABC
6.下列关于物权的说法,正确的有()
A.物权是绝对权B.物权具有优先效力
C.物权法定原则D.物权变动需要公示
答案:ABCD
7.以下属于行政处罚种类的有()
A.警告B.罚款C.行政拘留D.责令停产停业
答案:ABCD
8.以下哪些属于刑事诉讼中的强制措施()
A.拘传B.取保候审C.监视居住D.逮捕
答案:ABCD
9.下列属于无效合同的有()
A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.以合法形式掩盖非法目的
D.损害社会公共利益
答案:ABCD
10.以下属于知识产权范围的有()
A.著作权B.专利权C.商标权D.商业秘密
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.法律面前人人平等,所以所有公民享有的权利和承担的义务完全相同。()
答案:错误
2.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()
答案:正确
3.债权人转让债权,未通知债务人的,该转让对债务人不发生效力。()
答案:正确
4.单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员判处刑罚。()
答案:正确
5.注册商标的有效期为10年,自申请之日起计算。()
答案:错误
6.遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。()
答案:正确
7.当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任。()
答案:正确
8.行政诉讼中,被告对作出的行政行为负有举证责任。()
答案:正确
9.因环境污染、生态破坏发生纠纷,行为人应当就法律规定的不承担责任或者减轻责任的情形及其行为与损害之间不存在因果关系承担举证责任。()
答案:正确
10.人民法院审理民事案
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年春江苏开放大学心理健康形考作业二答案.pdf VIP
- 完整版)铝合金门窗专项施工方案.pdf VIP
- 铝合金门窗工程技术规范.docx VIP
- 《论教养》一等奖.pptx VIP
- 2024-10-11744会计原理与实务真题含答案[广东卷](1).pdf VIP
- 生物|金太阳联考2024届湖南高三10月联考生物试卷及答案.pdf VIP
- 汽车检测诊断技术与设备(第3版)全套PPT课件.pptx
- 兵团连队考试题库及答案.docx VIP
- Q/GDW+13286.2+—+2019+220kV海底电力电缆系统采购标准+第2部分:220kV单芯海底电力电缆系统专用技术规范.pdf VIP
- 单相物联表用电能质量模组通用技术规范.pdf VIP
文档评论(0)