江苏七上道法期末必考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏七上道法期末必考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中学时代是人生发展的一个新阶段,它()

A.对一个人的成功起决定性作用

B.为我们的一生奠定重要基础

C.是人生唯一有价值的阶段

D.只会带来挑战,没有任何机会

答案:B

2.梦想与现实之间的桥梁是()

A.机遇B.目标C.努力D.运气

答案:C

3.学习有法,而无定法,贵在得法。这说明()

A.学习方法是一成不变的

B.可以照搬别人的学习方法

C.学习上没有真正有效、科学的方法

D.要找到适合自己的学习方法

答案:D

4.“要想了解自己,最好问问别人。”这句谚语启示我们要通过()

A.自我评价认识自己

B.他人评价认识自己

C.兴趣爱好认识自己

D.外在特征认识自己

答案:B

5.友谊是一种亲密的关系,以下能体现这一点的是()

A.朋友之间相互陪伴、相互关心

B.朋友之间相互竞争

C.朋友之间有共同的兴趣爱好

D.朋友之间相互尊重

答案:A

6.网上交往具有的特点是()

A.虚拟、平等、自主B.真实、自由、平等

C.真实、间接、隐蔽D.虚拟、公平、正义

答案:A

7.师生交往的良好状态是()

A.学生敬畏老师

B.老师严格要求学生

C.学生与老师交流沟通

D.学生乐于学习,老师寓教于乐,师生彼此尊重、相互关心、携手共进

答案:D

8.家庭结构不断演化,现在家庭结构一般为()

A.核心家庭和主干家庭

B.单亲家庭和核心家庭

C.联合家庭和主干家庭

D.联合家庭和单亲家庭

答案:A

9.守护生命首先要关注()

A.自己的内在感受B.他人的生命

C.自己的身体D.精神需求

答案:C

10.生命虽然平凡,但也能时时创造伟大。伟大在于()

A.地位的高低B.收入的多少

C.创造和贡献D.名声的大小

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.进入中学,新的目标和要求()

A.激发着我们的潜能

B.让我们每天都有做“最好的我”的生命冲动

C.激励着我们不断实现自我超越

D.对我们来说没有什么意义

答案:ABC

2.下列关于梦想的说法,正确的是()

A.梦想是对未来美好生活的愿望

B.梦想能不断激发我们生命的热情和勇气

C.有梦想,就有希望

D.少年的梦想,与个人的人生目标紧密相连

答案:ABCD

3.学会学习,需要()

A.发现并保持对学习的兴趣

B.掌握科学的学习方法

C.善于运用不同的学习方式

D.完全模仿优秀学生的学习习惯

答案:ABC

4.正确认识自己,可以()

A.促进自我发展

B.促进与他人的交往

C.让我们知道自己是十全十美的

D.使我们更好地理解、宽容和善待他人

答案:ABD

5.友谊的特质有()

A.友谊是一种亲密的关系

B.友谊是平等的、双向的

C.友谊是一种心灵的相遇

D.友谊是一成不变的

答案:ABC

6.网上交友要注意()

A.学会理性辨别、慎重选择

B.要有一定的自我保护意识

C.将网上的朋友转化为现实中的朋友,需要慎重

D.网上交友可以完全替代现实交友

答案:ABC

7.与老师发生矛盾时,我们应该()

A.自我反思,冷静、客观地分析原因

B.相信善意,多些宽容和理解

C.坦诚相待,注意沟通方式

D.求同存异,主动关心

答案:ABCD

8.下列体现家庭和睦的有()

A.相互理解、信任B.相互体谅、包容

C.家庭成员之间有矛盾不沟通D.经常为小事争吵

答案:AB

9.守护生命需要我们()

A.关注自己的身体

B.关注并养护我们的精神

C.只追求物质享受

D.不注重身体健康

答案:AB

10.面对挫折,我们()

A.可能会感到失落、焦虑、难过等负面情绪

B.要及时调整自己,正确对待挫折

C.挫折是人生的一部分

D.挫折会使我们一蹶不振

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.中学时代见证着一个人从少年到青年的生命进阶。()

答案:√

2.努力是梦想与现实之间的桥梁,只要努力,梦想就能实现。()

答案:×

3.学习只是在学校里的事情,离开学校就不用学习了。()

答案:×

4.他人评价是我们认识自己的一面镜子,他人评价都是正确的。()

答案:×

5.友谊是一成不变的,一旦建立就不会改变。()

答案:×

6.网上交往可以满足我们的一切心理需要。()

答案:×

7.老师是我们知识学习的指导者,也是我们精神成长的引路人。()

答案:√

8.家庭是由婚

文档评论(0)

小涛原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档