2025年多元函数积分题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年多元函数积分题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设函数f(x,y)在区域D上有定义,则二重积分?_Df(x,y)dA表示()。

A.对区域D内所有点的函数值求和

B.对区域D内所有点的函数值求积

C.对区域D内所有点的函数值求平均

D.对区域D内所有点的函数值求最大值

答案:A

2.若函数f(x,y)在区域D上连续,则?_Df(x,y)dA的值()。

A.只与函数f(x,y)有关

B.只与区域D有关

C.与函数f(x,y)和区域D都有关

D.无法确定

答案:C

3.设函数f(x,y)在区域D上连续,则交换二重积分的次序?_Df(x,y)dA的积分次序后,积分值()。

A.改变

B.不改变

C.可能改变

D.无法确定

答案:B

4.设函数f(x,y)在区域D上连续,则?_Df(x,y)dA的几何意义是()。

A.区域D的面积

B.曲面z=f(x,y)在区域D上的体积

C.曲面z=f(x,y)在区域D上的表面积

D.曲面z=f(x,y)在区域D上的投影面积

答案:B

5.设函数f(x,y)在区域D上连续,则?_Df(x,y)dA的值等于()。

A.∫_D∫_Df(x,y)dxdy

B.∫_D∫_Df(y,x)dydx

C.∫_D∫_Df(x,y)dydx

D.以上都不对

答案:A

6.设函数f(x,y)在区域D上连续,则交换三重积分的积分次序后,积分值()。

A.改变

B.不改变

C.可能改变

D.无法确定

答案:B

7.设函数f(x,y,z)在区域E上连续,则三重积分?_Ef(x,y,z)dV的值()。

A.只与函数f(x,y,z)有关

B.只与区域E有关

C.与函数f(x,y,z)和区域E都有关

D.无法确定

答案:C

8.设函数f(x,y,z)在区域E上连续,则三重积分?_Ef(x,y,z)dV的几何意义是()。

A.区域E的体积

B.曲面z=f(x,y,z)在区域E上的体积

C.曲面z=f(x,y,z)在区域E上的表面积

D.曲面z=f(x,y,z)在区域E上的投影面积

答案:B

9.设函数f(x,y,z)在区域E上连续,则三重积分?_Ef(x,y,z)dV的值等于()。

A.?_E?_E?_Ef(x,y,z)dxdydz

B.?_E?_E?_Ef(z,y,x)dzdydx

C.?_E?_E?_Ef(x,z,y)dxdzdy

D.以上都不对

答案:A

10.设函数f(x,y,z)在区域E上连续,则三重积分?_Ef(x,y,z)dV的值等于()。

A.?_E?_E?_Ef(x,y,z)dzdxdy

B.?_E?_E?_Ef(y,z,x)dydzdx

C.?_E?_E?_Ef(z,x,y)dzdxdy

D.以上都不对

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.二重积分的性质包括()。

A.线性性质

B.对区域的可加性

C.对函数的可加性

D.对积分变量的独立性

答案:A,B

2.三重积分的性质包括()。

A.线性性质

B.对区域的可加性

C.对函数的可加性

D.对积分变量的独立性

答案:A,B

3.设函数f(x,y)在区域D上连续,则下列说法正确的有()。

A.?_Df(x,y)dA=?_Df(y,x)dA

B.?_Df(x,y)dA=?_Df(x,y)dxdy

C.?_Df(x,y)dA=?_Df(x,y)dydx

D.?_Df(x,y)dA=?_Df(y,x)dydx

答案:A,B

4.设函数f(x,y,z)在区域E上连续,则下列说法正确的有()。

A.?_Ef(x,y,z)dV=?_Ef(z,y,x)dV

B.?_Ef(x,y,z)dV=?_Ef(x,y,z)dzdxdy

C.?_Ef(x,y,z)dV=?_Ef(x,y,z)dxdzdy

D.?_Ef(x,y,z)dV=?_Ef(z,x,y)dzdxdy

答案:A,B

5.设函数f(x,y)在区域D上连续,则下列说法正确的有()。

A.?_Df(x,y)dA=?_Df(x,y)dxdy

B.?_D

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档