- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20253至6岁指南试题及答案(最新)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.以下哪一项不属于《3-6岁儿童学习与发展指南》中健康领域的子领域?()
A.身心状况
B.动作发展
C.生活习惯与生活能力
D.社会适应
答案:D。《3-6岁儿童学习与发展指南》中健康领域包括身心状况、动作发展、生活习惯与生活能力三个子领域,社会适应是社会领域的子领域。
2.4-5岁幼儿能快跑()米左右。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:B。《指南》中指出4-5岁幼儿能快跑20米左右。
3.以下关于幼儿语言发展的说法,正确的是()
A.3-4岁幼儿能基本完整地讲述自己的所见所闻
B.4-5岁幼儿能有序、连贯、清楚地讲述一件事情
C.5-6岁幼儿能根据故事的部分情节或图书画面的线索猜想故事情节的发展
D.3-4岁幼儿能口齿清楚地说儿歌、童谣或复述简短的故事
答案:C。3-4岁幼儿能口齿较清楚地说儿歌、童谣或复述简短的故事,但不能基本完整讲述所见所闻;4-5岁幼儿能基本完整地讲述自己的所见所闻;5-6岁幼儿能有序、连贯、清楚地讲述一件事情,能根据故事的部分情节或图书画面的线索猜想故事情节的发展。
4.5-6岁幼儿能双手抓杠悬空吊起()秒左右。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:C。《指南》明确5-6岁幼儿能双手抓杠悬空吊起20秒左右。
5.幼儿在艺术领域学习的关键在于()
A.掌握一定的艺术技能
B.让幼儿学会欣赏艺术作品
C.充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力
D.培养幼儿的艺术兴趣
答案:C。《指南》强调幼儿在艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,而不是单纯掌握技能、学会欣赏或培养兴趣。
6.3-4岁幼儿能感知和发现物体和材料的()等特点。
A.大小、多少、形状、颜色
B.粗细、长短、厚薄、轻重
C.空间位置与运动方向
D.量的差异
答案:A。3-4岁幼儿能感知和发现物体和材料的大小、多少、形状、颜色等特点;4-5岁幼儿能感知和发现物体的粗细、长短、厚薄、轻重等量方面的特点;5-6岁幼儿能感知和发现常见几何图形的基本特征,并能进行分类,能感知和体验有些事物可以用不同的方法计数,感知和理解数、量及数量关系,感知形状与空间关系等。
7.4-5岁幼儿应具有良好的生活与卫生习惯,知道保护眼睛,连续看电视等不超过()分钟。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:B。《指南》规定4-5岁幼儿知道保护眼睛,连续看电视等不超过20分钟,3-4岁不超过15分钟,5-6岁不超过30分钟。
8.在社会领域中,()是幼儿社会学习的主要方式。
A.模仿、同化
B.同化、顺应
C.观察、模仿
D.强化、惩罚
答案:C。观察、模仿是幼儿社会学习的主要方式,幼儿通过观察身边人的行为和交往方式来学习社会规则和行为规范。
9.5-6岁幼儿能发现事物简单的排列规律,并尝试创造新的排列规律,这里的“排列规律”主要是指()
A.形状、颜色、数量的规律
B.大小、长短、高矮的规律
C.时间、空间的规律
D.因果关系的规律
答案:A。5-6岁幼儿能发现的排列规律主要是形状、颜色、数量等方面的规律,对于时间、空间规律以及因果关系规律的理解还处于逐步发展阶段。
10.以下属于3-4岁幼儿在人际交往方面目标的是()
A.有自己的好朋友,也喜欢结交新朋友
B.喜欢和小朋友一起游戏,有经常一起玩的小伙伴
C.能与同伴友好相处
D.会运用介绍自己、交换玩具等简单技巧加入同伴游戏
答案:B。A选项是5-6岁幼儿在人际交往方面的表现;C选项“能与同伴友好相处”是整体人际交往的一个笼统表述,不是3-4岁特定目标;D选项是4-5岁幼儿在人际交往方面的目标;3-4岁幼儿喜欢和小朋友一起游戏,有经常一起玩的小伙伴。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《3-6岁儿童学习与发展指南》从健康、语言、社会、______、艺术五个领域描述幼儿的学习与发展。
答案:科学。《3-6岁儿童学习与发展指南》涵盖健康、语言、社会、科学、艺术五个领域。
2.健康领域中“身心状况”子领域包含具有健康的体态、______、具有一定的适应能力三个目标。
答案:情绪安定愉快。健康领域“身心状况”子领域包含具有
您可能关注的文档
- 重大危险源应急预案(推荐).docx
- 2025年思想解放主题教育方面存在的问题及整改措施(二).docx
- (2025)第三季度思想汇报两篇(推荐).docx
- 2025年新能源汽车故障诊断考试题+答案(精选).docx
- (2025)第四季度医院感染管理知识培训考试试题及参考答案(精选).docx
- 2025年执业药师《药学综合知识与技能》考试+参考答案(最新).docx
- 2025年执业药师《药学综合知识与技能》考试+参考答案.docx
- (2025)国家能源集团笔试试题+答案(推荐).docx
- 2025企业文化个人汇报总结(推荐).docx
- (2025)物联网智能家居系统集成与应用考核试题+答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年湖南省金太阳高三上学期10月检测数学试题及答案.pdf VIP
- 1FC5同步发电机励磁系统解析.doc VIP
- 生物化学说课讲义省公共课一等奖全国赛课获奖课件.pptx VIP
- 全力以赴 冲刺高考——高三家长会(课件).pptx VIP
- 团队建设(PPT106页)学习课件.pptx VIP
- 广西科技大学2025年809信号与系统考研真题.pdf
- 补全对话(专项训练)-人教PEP版(2024版新教材)英语三年级上册含答案.pdf VIP
- 25新二上语文同步部首查字法专项练习15页(1).pdf VIP
- 宾馆餐厅消防安全培训课件.pptx VIP
- 《顶板堆载施工方案》.doc VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)