- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE/NUMPAGES
2025年用电客户受理员(初级)技能鉴定考试笔试题库
一、单选题
1.在电力系统正常状况下,35千伏及以上电压供电的用户受电端的供电电压,正负电压允许偏差为绝对值之和不超过额定值的()。
A、10%
B、5%
C、6%
D、7%
答案:A
2.在下列计量方式中,考核用户用电需要计入变压器损耗的是()。
A、低供低计
B、高供低计
C、高供高计
D、高供高计和低供低计
答案:B
3.具备以下哪一个条件,合同就肯定不能成立()。
A、内容违法
B、合同内容不完全
C、意思表示不一致
D、条款有疏漏
答案:A4.因用户或者第三人的过错给供电企业或者其他用户造成损害的,该()应当依法承担赔偿责任。
A、供电企业
B、用户
C、用户或者第三人
D、第三人
答案:C
5.绝缘子是用来使导线和杆塔之间保持()状态。
A、导通
B、平衡
C、稳定
D、绝缘
答案:D
6.使用万用表时应注意()转换开关,弄错时易烧坏表计。
A、位置
B、功能
C、功能及量程
D、量程
答案:C
7.导线型号是由代表导线材料,结构的汉语拼音字母和标称截面积(mm2)三部分表示,如T字母处于第一位置则表示()。
A、钢线B、铜线
C、铝合金线
D、铝线
答案:B
8.最大需量是指用户1个月中每一固定时段的()的最大指示值。
A、平均有功功率
B、最大功率
C、最大平均功率
D、最大负荷
答案:A
9.在串联电路中()。
A、加在各电阻元件上的电压相同
B、各电阻元件的电流、电压都不同
C、各电阻元件的电流、电压都相同
D、流过各电阻元件的电流相同
答案:D
10.在三相对称电路中,功率因数角是指()之间的夹角。
A、每相负载阻抗
B、相电压和相电流
C、线电压和线电流
D、负载为星形接线时,线电压和相电流
答案:B11.电力客户私自超过供用电双方合同约定的容量用电的,除应拆除私增容设备外,属于两部制电价的客户,应补交私增设备容量使用月数的基本电费,并承担
()私增容量基本电费的违约使用电费;其他客户应承担私增容量每千瓦()的违约使用电费。
A、2倍,50元
B、3倍,30元C、3倍,50元D、5倍,50元答案:C
12.0.5S级电流互感器,额定二次电流为5A时,电能表的电流量程应为()。
A、1.5(6)A
B、2.5(10)A
C、3(6)A
D、5A
答案:A
13.电力系统的主网络是()。
A、发电厂
B、微波网
C、输电网
D、配电网
答案:C
14.供电企业应当在营业场所公告用电的程序、制度和(),并提供用户须知资料。A、收费标准
B、检查标准
C、电价标准
D、违约金标准
答案:A
15.电力企业通过采用有效的激励措施,引导消费者改变用电的方式和时间,使电力资源得到优化配制的手段属于()。
A、优质服务策略
B、市场开拓策略
C、形象销售策略
D、推进需求侧管理策略
答案:D
16.()是指发电厂或电网向供电公司提供的电量,包括输送电过程中的损失电
量。
A、供电量
B、售电量
C、损失电量
D、用电量
答案:A
17.DD58型电能表是()电能表。
A、三相三线
B、三相四线C、单相
D、无功
答案:C
18.有绕组的电气设备在运行中所允许的最高温度是由()性能决定的。
A、绕组的绝缘
B、设备保护装置
C、设备材料
D、设备的机械
答案:A
19.在()及以上的大风,暴雨,打雷,大雾等恶劣天气,应停止露天高空作业。A、5级
B、6级C、7级D、8级
答案:B
20.业扩报装工作应按照“()、一口对外、便捷高效、三不指定、办事公开”的原则开展工作。
A、主动服务
B、十项承诺
C、客户满意
D、方便查询
答案:A21.各级电力运行主管部门和电网公司应建立供需预警机制,按照电力或电量缺口占当期最大需求用电比例的不同,向社会发布预警信息,其中:橙色预警信号
代表的是缺口()。
A、一般
B、严重
C、特别严重
D、较重
答案:B
22.架空电力线路保护区在一般地区35—110千伏电压导线的边线延伸距离为()米。
A、10
B、15C、20D、5
答案:A
23.在任意三相电路中,()。
A、三个相电压的相量和必为零
B、三个相电流的相量和必为零
C、三个线电压的相量和必为零
D、三个线电流的相量和必为零
答案:C24.《电力法》规定“客户受电装置的设计、施工安装和运行管理,应当符合国家标准或者()标准”。
A、地市公司
B、电力行业
C、省公司
D、网公司
答案:B
25.钳形电流表的钳头实际上是一个()。
A、整流器
B、电压互感器
C、电流互感器
D、自耦变压器
答案:C
26.《供电营业规则》规定:供电企业需对用户停
您可能关注的文档
- 2025年防水工[高级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年防水工[中级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年福建福州地铁集团有限公司校园招聘450人[本科院校专场]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年福建福州地铁集团有限公司校园招聘450人[大专院校专场]笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
- 2025年福建福州闽侯县建设投资集团有限公司招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年福建公务员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年福建广电网络集团需求95人信息考试练习题库[含答案].docx
- 2025年福建泉州市政排水有限公司校园招聘9人考试练习题库[含答案].docx
- 2025年福建三明清流县公安局招聘警务辅助人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年福建厦门轻工集团校园招聘笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
- 2025年用友校招高潜人才正式启动笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
- 2025年玉环市辅警招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年玉门油田分公司高校毕业生春季招聘10人考试练习题库[含答案].docx
- 2025年育婴员[五级]证考试笔试题库[含答案].docx
- 2025年湛江市徐闻县公安局招聘警务辅助人员考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年湛江吴川市公益性岗位人员招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年长春双阳事业单位考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年肇庆市消防救援支队政府专职消防员招聘考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年浙江高速物流有限公司校园招聘5人笔试考试历年考试练习题库[含答案].docx
- 2025年浙江高速物流有限公司校园招聘5人考试练习题库[含答案].docx
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)