- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初二地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪个选项是新疆维吾尔自治区的首府?
A.乌鲁木齐
B.克拉玛依
C.哈密
D.伊宁
答案:A
2.克拉玛依市位于新疆维吾尔自治区的哪个地理区域?
A.天山北坡
B.塔里木盆地
C.准噶尔盆地
D.伊犁河谷
答案:C
3.下列哪个选项属于克拉玛依市的主要河流?
A.塔里木河
B.伊犁河
C.准噶尔河
D.黑河
答案:D
4.克拉玛依市的气候类型是?
A.温带大陆性气候
B.亚热带湿润气候
C.高原气候
D.热带草原气候
答案:A
5.下列哪个选项是克拉玛依市的主要自然资源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.铁矿
答案:B
6.克拉玛依市的主要农作物有哪些?
A.水稻、小麦
B.棉花、油菜
C.玉米、大豆
D.葡萄、哈密瓜
答案:B
7.克拉玛依市的主要地形特征是什么?
A.高山、峡谷
B.平原、湖泊
C.沙漠、戈壁
D.丘陵、盆地
答案:C
8.下列哪个选项是克拉玛依市著名的旅游景点?
A.天池
B.喀纳斯湖
C.赛里木湖
D.魔鬼城
答案:D
9.克拉玛依市的交通主要以哪种方式为主?
A.公路
B.铁路
C.航空
D.水运
答案:A
10.下列哪个选项是克拉玛依市的主要工业部门?
A.煤炭开采
B.石油化工
C.冶金
D.纺织
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
11.克拉玛依市位于新疆维吾尔自治区的______部。
答案:西北
12.克拉玛依市的气候类型是______气候。
答案:温带大陆性
13.克拉玛依市的主要自然资源是______。
答案:石油
14.克拉玛依市的主要农作物有______、______。
答案:棉花、油菜
15.克拉玛依市的主要地形特征是______、______。
答案:沙漠、戈壁
三、判断题(每题2分,共20分)
16.克拉玛依市是新疆维吾尔自治区的首府。(对/错)
答案:错
17.克拉玛依市的主要河流是塔里木河。(对/错)
答案:错
18.克拉玛依市的主要工业部门是煤炭开采。(对/错)
答案:错
19.克拉玛依市的气候类型是高原气候。(对/错)
答案:错
20.克拉玛依市的主要农作物有水稻、小麦。(对/错)
答案:错
四、简答题(每题10分,共30分)
21.简述克拉玛依市的主要地理特征。
答案:克拉玛依市位于新疆维吾尔自治区西北部,地处准噶尔盆地西部。气候类型为温带大陆性气候,地形以沙漠、戈壁为主。主要自然资源是石油,主要农作物有棉花、油菜等。
22.请列举克拉玛依市的主要旅游景点。
答案:克拉玛依市的主要旅游景点有魔鬼城、黑油山、克拉玛依河等。
23.请简述克拉玛依市的交通状况。
答案:克拉玛依市的交通主要以公路为主,有通往乌鲁木齐、伊犁等地的多条高速公路。此外,克拉玛依市还拥有铁路和航空运输,为市民出行提供了便利。
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区那曲市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区那曲市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区那曲市七年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区那曲市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市初一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市五年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区吐鲁番市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)