- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年程序转换题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种语言属于高级程序设计语言?
A.Assembly
B.C
C.Fortran
D.Machine
答案:B
2.在程序转换中,哪个阶段主要进行代码优化?
A.编译
B.解释
C.汇编
D.链接
答案:A
3.以下哪个不是程序转换的目标?
A.提高代码执行效率
B.减少代码体积
C.增加代码复杂性
D.提高代码可读性
答案:C
4.下列哪种编译器技术称为词法分析?
A.语法分析
B.语义分析
C.代码生成
D.词法分析
答案:D
5.在程序转换中,哪个阶段主要进行语法检查?
A.编译
B.解释
C.汇编
D.链接
答案:A
6.以下哪个不是程序转换中的常见优化技术?
A.循环展开
B.代码内联
C.代码删除
D.代码插入
答案:D
7.下列哪种语言属于低级程序设计语言?
A.Python
B.Java
C.C++
D.Assembly
答案:D
8.在程序转换中,哪个阶段主要进行代码生成?
A.编译
B.解释
C.汇编
D.链接
答案:C
9.以下哪个不是编译器的组成部分?
A.词法分析器
B.语法分析器
C.语义分析器
D.代码优化器
答案:D
10.在程序转换中,哪个阶段主要进行代码链接?
A.编译
B.解释
C.汇编
D.链接
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些属于程序转换的目标?
A.提高代码执行效率
B.减少代码体积
C.增加代码复杂性
D.提高代码可读性
答案:A,B,D
2.下列哪些是编译器的组成部分?
A.词法分析器
B.语法分析器
C.语义分析器
D.代码优化器
答案:A,B,C,D
3.下列哪些属于低级程序设计语言?
A.Assembly
B.C
C.Fortran
D.Machine
答案:A,D
4.下列哪些是程序转换中的常见优化技术?
A.循环展开
B.代码内联
C.代码删除
D.代码插入
答案:A,B,C
5.下列哪些阶段属于编译过程?
A.词法分析
B.语法分析
C.语义分析
D.代码生成
答案:A,B,C,D
6.下列哪些语言属于高级程序设计语言?
A.Python
B.Java
C.C++
D.Assembly
答案:A,B,C
7.下列哪些是程序转换中的常见目标?
A.提高代码执行效率
B.减少代码体积
C.增加代码复杂性
D.提高代码可读性
答案:A,B,D
8.下列哪些是编译器的组成部分?
A.词法分析器
B.语法分析器
C.语义分析器
D.代码优化器
答案:A,B,C,D
9.下列哪些属于低级程序设计语言?
A.Assembly
B.C
C.Fortran
D.Machine
答案:A,D
10.下列哪些是程序转换中的常见优化技术?
A.循环展开
B.代码内联
C.代码删除
D.代码插入
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.编译器是将高级语言程序转换为机器语言程序的工具。
答案:正确
2.解释器是逐行执行源代码的程序。
答案:正确
3.程序转换的主要目标是提高代码执行效率。
答案:正确
4.词法分析器主要负责语法检查。
答案:错误
5.语义分析器主要负责代码生成。
答案:错误
6.编译器会将源代码直接转换为可执行文件。
答案:正确
7.程序转换中的优化技术可以提高代码的可读性。
答案:错误
8.低级程序设计语言比高级程序设计语言更难编写。
答案:正确
9.代码优化器主要负责代码链接。
答案:错误
10.程序转换的目标是减少代码体积。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述编译器的主要组成部分及其功能。
答案:编译器主要由词法分析器、语法分析器、语义分析器、代码生成器和代码优化器组成。词法分析器负责将源代码分解成词法单元;语法分析器负责检查词法单元的语法结构;语义分析器负责进行语义检查;代码生成器负责将中间代码转换为目标代码;代码优化器负责优化生成的代码以提高执行效率。
2.简述程序转换中的常见优化技术及其作用。
答案:程序转换中的常见优化技术包括循环展开、代码内联和代码删除。循环展开可以减少循环的迭代次数,提高代码执行效率;代码内联可以将被调用的函数直接插入到调用处,减少函数调用的开销;代码删除可以删除无用代码,减少代码体积。
3.简述编译过程的主要步骤及其顺序。
答案:编译过程的主要步骤包括词法分析、语法分析、语义分析、代码生成和代码优化。首先,词法分析器将源代码分解成词法单元;然
您可能关注的文档
最近下载
- 帷幕灌浆监理工作有关实施细则.doc VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第9套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 2025全国初中数学联赛试题答案及解 .pdf VIP
- GB 55009-2021 燃气工程项目规范.pdf VIP
- 美团BD月度述职报告.pptx VIP
- 《中华人民共和国药品管理法》解读课件.pptx VIP
- 基于SpringBoot的电影院购票系统的设计与实现.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第10套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- k8s基础介绍及概念.pdf VIP
文档评论(0)