- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
保健食品模拟考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种食品属于保健食品?
A.普通食品
B.药品
C.特殊医学用途配方食品
D.具有特定保健功能的食品
答案:D
2.保健食品的功能不包括以下哪一项?
A.增强免疫力
B.改善睡眠
C.治疗疾病
D.减肥
答案:C
3.保健食品的标签和说明书必须标注的内容不包括:
A.产品名称
B.生产商信息
C.保健食品批准文号
D.食品等级
答案:D
4.下列哪种物质可以作为保健食品的原料?
A.霉变的大米
B.新鲜的蔬菜
C.过期的蜂蜜
D.工业酒精
答案:B
5.保健食品的广告宣传必须遵守的原则不包括:
A.以科学依据为基础
B.真实、准确
C.突出产品功效
D.不得涉及疾病治疗功能
答案:C
6.保健食品的注册或者备案由哪个部门负责?
A.国家卫生健康委员会
B.国家市场监督管理总局
C.国家药品监督管理局
D.国家食品安全委员会
答案:C
7.下列哪种情况下,保健食品不得添加药物?
A.具有特定保健功能的食品
B.药食同源的食品
C.特殊医学用途配方食品
D.普通食品
答案:A
8.保健食品的保质期一般不超过:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
9.保健食品的标签和说明书上必须标注的保健功能不包括:
A.增强免疫力
B.改善记忆
C.治疗高血压
D.减肥
答案:C
10.保健食品的原料必须符合以下哪个标准?
A.国家食品安全标准
B.国际食品安全标准
C.地方食品安全标准
D.企业内部标准
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.保健食品的功能包括:
A.增强免疫力
B.改善睡眠
C.降血脂
D.治疗糖尿病
答案:A,B,C
2.保健食品的标签和说明书必须标注的内容包括:
A.产品名称
B.生产商信息
C.保健食品批准文号
D.使用方法
答案:A,B,C,D
3.保健食品的原料可以是:
A.新鲜蔬菜
B.药食同源的物质
C.霉变的大米
D.天然提取物
答案:A,B,D
4.保健食品的广告宣传必须遵守的原则包括:
A.以科学依据为基础
B.真实、准确
C.不得涉及疾病治疗功能
D.突出产品功效
答案:A,B,C
5.保健食品的注册或者备案由哪个部门负责?
A.国家卫生健康委员会
B.国家市场监督管理总局
C.国家药品监督管理局
D.国家食品安全委员会
答案:C
6.下列哪些情况下,保健食品不得添加药物?
A.具有特定保健功能的食品
B.药食同源的食品
C.特殊医学用途配方食品
D.普通食品
答案:A,C
7.保健食品的保质期一般不超过:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B,C
8.保健食品的原料必须符合以下哪个标准?
A.国家食品安全标准
B.国际食品安全标准
C.地方食品安全标准
D.企业内部标准
答案:A
9.保健食品的标签和说明书上必须标注的保健功能包括:
A.增强免疫力
B.改善记忆
C.降血脂
D.减肥
答案:A,C,D
10.保健食品的广告宣传必须遵守的原则包括:
A.以科学依据为基础
B.真实、准确
C.不得涉及疾病治疗功能
D.突出产品功效
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.保健食品可以代替药品治疗疾病。
A.正确
B.错误
答案:B
2.保健食品的标签和说明书可以夸大宣传。
A.正确
B.错误
答案:B
3.保健食品的原料必须符合国家食品安全标准。
A.正确
B.错误
答案:A
4.保健食品的广告宣传可以涉及疾病治疗功能。
A.正确
B.错误
答案:B
5.保健食品的注册或者备案由国家市场监督管理总局负责。
A.正确
B.错误
答案:B
6.保健食品的保质期一般不超过2年。
A.正确
B.错误
答案:A
7.保健食品的原料可以是霉变的大米。
A.正确
B.错误
答案:B
8.保健食品的标签和说明书上必须标注生产商信息。
A.正确
B.错误
答案:A
9.保健食品的广告宣传可以突出产品功效。
A.正确
B.错误
答案:B
10.保健食品的原料必须符合企业内部标准。
A.正确
B.错误
答案:B
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述保健食品的定义和功能。
答案:保健食品是指具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,适宜特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品。保健食品的功能包括增强免疫力、改善睡眠、降血脂、减肥
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)