- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南省临沧市九年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3
C.2π
D.0.333…
2.已知a=3,b=2,则ab的值为()
A.5
B.1
C.5
D.1
3.下列各数中,哪个数与1的平方相等()
A.1
B.1
C.2
D.2
4.若一个正数x满足x(x3)=0,则x的值为()
A.0
B.3
C.0或3
D.3
5.下列关于x的一元二次方程中,有两个实数根的是()
A.x2+2x+3=0
B.x22x+1=0
C.x24x+5=0
D.x2+4x5=0
答案:1.C2.C3.A4.C5.D
二、填空题
6.已知一组数据的方差是9,标准差是______。
答案:3
7.在三角形ABC中,∠A=60°,∠B=70°,则∠C=______。
答案:50°
8.一次函数y=kx+b(k≠0)的图像过第二、三、四象限,则k的取值范围是______,b的取值范围是______。
答案:k0,b0
9.若平行线l1:3x4y+5=0,l2:6x8y+c=0,则c的值为______。
答案:10
10.已知抛物线y=ax2+bx+c(a≠0)的顶点坐标为(1,3),且过点(0,1),求抛物线的解析式。
答案:y=2x24x+1
三、解答题
11.解一元二次方程:x25x+6=0。
答案:x1=2,x2=3
12.已知f(x)=2x23x+1,求f(1)的值。
答案:f(1)=2(1)23(1)+1=6
13.某校九年级一次数学考试的成绩分布如下:
分数区间:059,6069,7079,8089,90100
人数:20,30,40,50,60
(1)求这次考试的平均分;
(2)求这次考试的成绩的方差。
答案:(1)平均分=72;(2)方差=40.25
14.已知:在△ABC中,∠A=30°,∠B=45°,BC=10cm。
求:△ABC的周长。
答案:周长=(10+10√3)cm
15.某品牌手机销售商在一次促销活动中,将手机价格调整为原价的80%,即打8折。设原价为x元,销售量为y部。
(1)写出销售总额W(元)与原价x(元)之间的函数关系式;
(2)若销售商想要确保销售总额不低于原价总额的70%,求x的取值范围。
答案:(1)W=0.8xy;(2)x≥350元
四、应用题
16.某企业生产一种产品,每件产品的成本为200元,售价为300元。已知该企业每月的固定成本为10000元。
(1)写出该企业每月利润y(元)与销售量x(件)之间的函数关系式;
(2)求当销售量为多少件时,该企业的月利润最大,并求出最大利润。
答案:(1)y=100x10000;(2)销售量为200件时,月利润最大,最大利润为10000元。
您可能关注的文档
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区哈密市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年新疆维吾尔自治区克拉玛依市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 品管圈PDCA优秀案例-心内科降低心肌梗死患者便秘发生率医院品质管理成果汇报.pptx
- 专题四 历史唯物主义(历史观、价值观)课件高考政治二轮复习统编版必修四哲学与文化.pptx VIP
- 《啤酒生产基本知识》课件.pptx VIP
- 2025年保密教育线上培训考试全部试题及答案.pdf VIP
- 2025年食品安全国家标准-食品生产通用卫生规范GB14881培训考试试题及参考答案.docx VIP
- “湖北工匠杯”全省职工职业技能大赛无人机驾驶员赛项考试题及答案.doc VIP
- 护理肝癌的疑难病例讨论.pptx VIP
- 部编高教版2023中职语文 职业模块2-2洽谈教学设计.docx VIP
- 《科创板综合》课件.ppt
- 肝癌的疑难病例讨论护理.pptx VIP
文档评论(0)