中职税收业务题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中职税收业务题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于我国现行增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供加工、修理修配劳务

C.转让土地使用权

D.出租固定资产

答案:C

2.个人所得税中,下列哪一项收入属于免税收入?

A.劳务报酬所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.国债利息收入

答案:D

3.企业所得税的税率为多少?

A.10%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

4.增值税小规模纳税人的征收率为多少?

A.3%

B.5%

C.10%

D.13%

答案:A

5.下列哪一项不属于企业所得税的税前扣除项目?

A.工资薪金支出

B.职工福利费支出

C.职工教育经费支出

D.非广告性质的赞助支出

答案:D

6.个人所得税中,工资薪金所得的减除费用标准为多少?

A.3000元/月

B.4000元/月

C.5000元/月

D.6000元/月

答案:C

7.增值税一般纳税人适用的税率不包括以下哪一项?

A.13%

B.9%

C.6%

D.17%

答案:D

8.企业所得税的应纳税所得额计算中,下列哪一项不作为收入总额?

A.营业收入

B.财产转让收入

C.利息收入

D.税收返还

答案:D

9.个人所得税中,稿酬所得的税率为多少?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:A

10.下列哪一项不属于增值税的纳税人?

A.生产企业

B.批发企业

C.零售企业

D.金融机构

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些属于增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供应税劳务

C.转让无形资产

D.出租固定资产

答案:A,B,D

2.个人所得税的免税收入包括哪些?

A.国债利息收入

B.保险赔偿收入

C.财产转让所得

D.偶然所得

答案:A,B

3.企业所得税的税前扣除项目包括哪些?

A.工资薪金支出

B.职工福利费支出

C.职工教育经费支出

D.广告性质的赞助支出

答案:A,B,C

4.增值税小规模纳税人的征收率包括哪些?

A.3%

B.5%

C.10%

D.13%

答案:A,B

5.个人所得税的应税所得项目包括哪些?

A.工资薪金所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.财产转让所得

答案:A,B,C,D

6.增值税一般纳税人适用的税率包括哪些?

A.13%

B.9%

C.6%

D.17%

答案:A,B,C

7.企业所得税的应纳税所得额计算中,下列哪些作为收入总额?

A.营业收入

B.财产转让收入

C.利息收入

D.税收返还

答案:A,B,C

8.个人所得税中,哪些所得适用比例税率?

A.劳务报酬所得

B.稿酬所得

C.财产租赁所得

D.财产转让所得

答案:A,B,C,D

9.下列哪些属于增值税的纳税人?

A.生产企业

B.批发企业

C.零售企业

D.金融机构

答案:A,B,C

10.增值税的纳税人分为哪些类型?

A.一般纳税人

B.小规模纳税人

C.特殊纳税人

D.免税纳税人

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人。

答案:正确

2.个人所得税的免税收入包括国债利息收入和保险赔偿收入。

答案:正确

3.企业所得税的税率为25%。

答案:正确

4.增值税小规模纳税人的征收率为3%或5%。

答案:正确

5.个人所得税的应税所得项目包括工资薪金所得、稿酬所得、财产租赁所得和财产转让所得。

答案:正确

6.增值税一般纳税人适用的税率包括13%、9%和6%。

答案:正确

7.企业所得税的应纳税所得额计算中,税收返还不作为收入总额。

答案:正确

8.个人所得税中,稿酬所得的税率为20%。

答案:正确

9.下列属于增值税的纳税人:生产企业、批发企业和零售企业。

答案:正确

10.增值税的纳税人分为一般纳税人、小规模纳税人和免税纳税人。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述增值税的征税范围。

答案:增值税的征税范围包括销售货物、提供应税劳务、转让无形资产和出租固定资产。销售货物是指销售各种商品,包括生产资料和生活资料;提供应税劳务是指提供加工、修理修配劳务;转让无形资产是指转让土地使用权、商标权、专利权等;出租固定资产是指出租房屋、机器设备等。

2.简述个人所得税的免税收入。

答案:个人所得税的免税收入包括国债利息收入和保险赔偿收入。国债利息收入是指个人投资国债所获得的利息收入;保险赔偿收入是指个人因保险事故获得的赔偿收入。

3.简述企业所得税的税

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档