- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙江道法历史真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度中,哪个朝代开始设立殿试?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:C
2.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
3.中国的“五四运动”发生在哪一年?
A.1915年
B.1919年
C.1921年
D.1925年
答案:B
4.中国的“改革开放”政策开始于哪一年?
A.1976年
B.1978年
C.1980年
D.1982年
答案:B
5.中国的“一带一路”倡议提出于哪一年?
A.2013年
B.2014年
C.2015年
D.2016年
答案:A
6.中国的“抗日战争”发生在哪一年?
A.1931年-1945年
B.1937年-1945年
C.1941年-1945年
D.1939年-1945年
答案:B
7.中国的“辛亥革命”发生在哪一年?
A.1911年
B.1912年
C.1913年
D.1914年
答案:A
8.中国的“五四运动”的主要口号是?
A.“民主与科学”
B.“外争主权,内除国贼”
C.“打倒列强,除军阀”
D.“停止内战,一致抗日”
答案:B
9.中国的“改革开放”政策的主要内容包括?
A.对外开放,对内改革
B.对外改革,对内开放
C.对外开放,对内开放
D.对外改革,对内改革
答案:A
10.中国的“一带一路”倡议的主要目标是?
A.加强国际合作,促进共同发展
B.提升中国在国际上的影响力
C.扩大中国的领土
D.增加中国的经济实力
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代的“四大名著”包括哪些?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:A,B,C,D
2.中国的“五四运动”的主要内容包括?
A.抗日救亡
B.民主与科学
C.新文化运动
D.反帝反封建
答案:A,B,C,D
3.中国的“改革开放”政策的主要内容包括?
A.对外开放
B.对内改革
C.市场经济
D.多党制
答案:A,B,C
4.中国的“一带一路”倡议的主要内容包括?
A.陆上丝绸之路
B.海上丝绸之路
C.丝绸之路经济带
D.21世纪海上丝绸之路
答案:A,B,C,D
5.中国的“抗日战争”的主要内容包括?
A.淞沪会战
B.平型关大捷
C.台儿庄战役
D.武汉会战
答案:A,B,C,D
6.中国的“辛亥革命”的主要内容包括?
A.推翻清朝统治
B.建立中华民国
C.五四运动
D.新文化运动
答案:A,B
7.中国的“改革开放”政策的主要影响包括?
A.经济发展
B.社会进步
C.国际地位提升
D.文化繁荣
答案:A,B,C,D
8.中国的“一带一路”倡议的主要影响包括?
A.促进经济发展
B.加强国际合作
C.提升国际影响力
D.推动文化交流
答案:A,B,C,D
9.中国的“抗日战争”的主要影响包括?
A.增强民族凝聚力
B.提升国际地位
C.促进国家统一
D.推动社会进步
答案:A,B,C,D
10.中国的“辛亥革命”的主要影响包括?
A.推翻封建制度
B.建立民主制度
C.促进社会进步
D.提升国际地位
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国的“五四运动”发生在1919年。
答案:正确
2.中国的“改革开放”政策开始于1978年。
答案:正确
3.中国的“一带一路”倡议提出于2013年。
答案:正确
4.中国的“抗日战争”发生在1931年-1945年。
答案:错误
5.中国的“辛亥革命”发生在1911年。
答案:正确
6.中国的“五四运动”的主要口号是“民主与科学”。
答案:错误
7.中国的“改革开放”政策的主要内容包括对外开放,对内改革。
答案:正确
8.中国的“一带一路”倡议的主要目标是加强国际合作,促进共同发展。
答案:正确
9.中国的“抗日战争”的主要内容包括淞沪会战、平型关大捷、台儿庄战役、武汉会战。
答案:正确
10.中国的“辛亥革命”的主要内容包括推翻清朝统治,建立中华民国。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述中国“五四运动”的历史意义。
答案:中国“五四运动”是中国近代史上一次具有深远影响的爱国民主运动,它标志着中国新民主主义革命的开端。五四运动促进了马克思主义在中国的传播,推动了新文化运动的发展,促进了中国人民的觉醒,为中国的革命和建设奠定了基础。
2.简述中国“改革开放”政策的主要内容。
答案:中国“
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)