- 0
- 0
- 约8.86千字
- 约 15页
- 2025-10-14 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年锦州市事业单位
工作人员招聘考试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年2月5日,高能水下中微子望远镜(HUNT)探测器单元样机的布放任务在()顺利完成。这些探测器单元样机被精准投放至1600米水深处的预定点位,并成功接入海底观测子网的电路与网络系统,实现稳定正常运行。
A.南海
B.黄海
C.东海
D.渤海
【答案】:A
2.2025年2月11日,人工智能行动峰会在法国巴黎闭幕。法国、中国、欧盟等60个国家和国际组织签署了《关于发展包容、可持续的人工智能造福人类与地球的声明》。声明表示,本次峰会凸显了加强人工智能生态系统多样性的重要性,各方表示应促进人工智能的可及性以缩小数字鸿沟,应确保人工智能(),并加强国际协调治理。
A.开放、互通、安全、绿色
B.开放、创新、安全、绿色
C.开放、互通、安全、绿色
D.开放、包容、安全、可靠
【答案】:D
3.依据《乡村全面振兴规划(2024—2027年)》,以下“推进城乡融合发展”的措施中,表述错误的是:
A.实施新一轮农业转移人口市民化行动,推行由常住地登记户口提供基本公共服务制度
B.构建城乡统一的建设用地市场
C.率先在县域内破除城乡二元结构,推动城乡基本公共服务均等化
D.限制人才、技术等要素向乡村流动,以保障城市发展需求
【答案】:D
4.近日,中国社会科学院公布了六项“2024年中国考古新发现”。下列有关说法不正确的是:
A.浙江仙居县下汤新石器时代遗址依据新发现,初步复原出下汤远古村落的结构布局,这是我国早期稻作农业社会组织结构研究的重大突破
B.在安徽淮南武王墩遗址发现了由9块自然砾石构成的人工石圈遗迹,推测应是古人类的简易棚屋遗存
C.新石器时代晚期的甘肃临洮县寺洼遗址首次发现了史前时期三重近方形布局的大型“围壕”,这可能是我国方形“城池”的雏形
D.陕西宝鸡周原遗址新发现了200多片卜甲、卜骨残片,对解开西周诸多历史课题有着极高的学术价值
【答案】:B
5.2025年3月17日,农业农村部、国家卫生健康委、工业和信息化部联合印发《中国食物与营养发展纲要(2025—2030年)》,提出实施增加优质蛋白质食物供给和消费等6项重点任务,力争到(),我国多元化食物供给体系更加完善,食物消费结构向营养健康型转变。
A.2050年
B.2030年
C.2035年
D.2027年
【答案】:B
6.下列选项中,不属于地球公转的地理意义的是()。
A.昼夜长短变化
B.昼夜交替
C.四季更替
D.五带划分
【答案】:B
7.撰写报告时,应注意的事项不包括()。
A.中心要明确
B.条理要清楚
C.尽可能以繁琐的文字,反映更多的内容
D.数据不能有丝毫的虚假
【答案】:C
8.在失业保险方面,()正式确认了我国失业保险制度。
A.《失业保险条例》
B.《中华人民共和国劳动法》
C.《中华人民共和国劳动保险条例》
D.《救济失业工人暂行办法》
【答案】:B
9.海南省的行政区划中包括4个黎族自治县和2个黎苗自治县。由此看出我国在少数民族聚居地区实行()。
A.民族区域自治制度
B.多党合作制度
C.人民代表大会制度
D.政治协商制度
【答案】:A
10.中国少数民族人口虽少,但分布很广,中国民族成分最多的是(),有25个民族。
A.贵州
B.四川
C.广西
D.云南
【答案】:D
11.下列选项中,直接体现经济学范畴的是()。
A.国家和社会的关系问题
B.价值和使用价值的关系问题
C.量变和质变的关系问题
D.英雄人物和人民群众的关系问题
【答案】:B
12.—个人在赤道上称了一次自己的体重,身体条件相同的情况下又到北极去称了一次,那么()。
A.赤道重,北极轻
B.一样重
C.因时而异
D.赤道轻,北极重
【答案】:D
13.王先生得QQ签名档最近改成了“庆祝弄璋之喜”,王先生近来得喜事就是∶()
A.考试通过
B.妻子生了个男孩
C.新婚
D.搬家
【答案】:B
14.国家行政机关和国企事业单位的印章,一律为()。
A.圆形
B.圆形或方形
C.椭圆形
D.方形
【答案】:A
15.下列选项为市场客体的是()。
A.牛奶消费者
B.大型超市
C.旅游服务公司
D.旅游服务
【答案】:D
16.公文写作的常用表达方式为()。
A.陈述、抒情、说明
B.陈述、议论、抒情
C.议论、叙述、说明
D.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年春季教科版三年级科学下册教学计划及进度表(新版本).docx VIP
- 14.赵海林-北斗云高精度打桩导航定位的副本-20201012-2[1].pptx VIP
- (2026 春新版)二年级科学下册教学计划及进度表.docx VIP
- 重症患者的早期康复课件.pptx VIP
- 2022年新高考全国Ⅱ卷英语真题(原卷版).pdf VIP
- 2026春新版大象版科学三年级下册教学计划.pdf VIP
- 2024年江苏省中考地理试题卷(含答案解析).docx
- 小学数学六年级上册思维拓展精选练习题.docx VIP
- 北斗云 DZ502 打桩放线导航仪 快速操作安装手册说明书.pdf VIP
- 美国机械学会标准ASME B16.51-2013 Copper and Copper Alloy Press-Connect Pressure Fittings.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)