护士经典笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士经典笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,首先应该采取的措施是

A.立即执行医嘱

B.向医生提出质疑并暂停执行

C.请同事帮忙执行

D.记录医嘱执行情况

答案:B

2.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者输液部位出现红肿、疼痛,可能的原因是

A.静脉炎

B.血管栓塞

C.输液速度过快

D.液体渗透压过高

答案:A

3.患者张某,因车祸导致多处骨折,入院后护士应优先采取的护理措施是

A.安抚患者情绪

B.建立静脉通路

C.进行骨折复位

D.安排患者休息

答案:B

4.护士在为患者进行口腔护理时,应注意的事项不包括

A.患者口腔卫生状况

B.患者是否有假牙

C.患者是否有高血压

D.患者是否有糖尿病

答案:C

5.护士在为患者进行肌肉注射时,应选择的注射部位是

A.股外侧肌

B.三角肌

C.臀大肌

D.上臂三角肌

答案:B

6.护士在为患者进行导尿时,应注意的事项不包括

A.患者是否有尿潴留

B.患者是否有尿道感染

C.患者是否有糖尿病

D.患者是否有高血压

答案:D

7.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者输液部位出现发热、寒战,可能的原因是

A.静脉炎

B.输液速度过快

C.输液液体污染

D.液体渗透压过高

答案:C

8.护士在为患者进行氧气吸入时,应注意的事项不包括

A.患者是否有呼吸困难

B.患者是否有高热

C.患者是否有肺炎

D.患者是否有哮喘

答案:B

9.护士在为患者进行伤口换药时,应注意的事项不包括

A.伤口清洁情况

B.伤口敷料是否干燥

C.伤口是否有感染

D.伤口缝合情况

答案:D

10.护士在为患者进行心理护理时,应注意的事项不包括

A.患者是否有焦虑情绪

B.患者是否有抑郁情绪

C.患者是否有高血压

D.患者是否有糖尿病

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在为患者进行静脉输液时,应注意的事项包括

A.输液速度

B.输液部位

C.输液液体

D.输液时间

答案:ABCD

2.护士在为患者进行肌肉注射时,应注意的事项包括

A.注射部位

B.注射剂量

C.注射速度

D.注射方法

答案:ABCD

3.护士在为患者进行导尿时,应注意的事项包括

A.患者是否有尿潴留

B.患者是否有尿道感染

C.患者是否有糖尿病

D.患者是否有高血压

答案:ABC

4.护士在为患者进行氧气吸入时,应注意的事项包括

A.患者是否有呼吸困难

B.患者是否有高热

C.患者是否有肺炎

D.患者是否有哮喘

答案:ACD

5.护士在为患者进行伤口换药时,应注意的事项包括

A.伤口清洁情况

B.伤口敷料是否干燥

C.伤口是否有感染

D.伤口缝合情况

答案:ABC

6.护士在为患者进行心理护理时,应注意的事项包括

A.患者是否有焦虑情绪

B.患者是否有抑郁情绪

C.患者是否有高血压

D.患者是否有糖尿病

答案:AB

7.护士在为患者进行静脉输液时,可能出现的并发症包括

A.静脉炎

B.血管栓塞

C.输液速度过快

D.液体渗透压过高

答案:ABCD

8.护士在为患者进行肌肉注射时,可能出现的并发症包括

A.注射部位感染

B.注射剂量过大

C.注射速度过快

D.注射方法不当

答案:ABCD

9.护士在为患者进行导尿时,可能出现的并发症包括

A.尿道感染

B.尿道损伤

C.尿潴留

D.尿失禁

答案:ABCD

10.护士在为患者进行氧气吸入时,可能出现的并发症包括

A.氧中毒

B.呼吸抑制

C.呼吸道干燥

D.呼吸道感染

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,可以立即执行医嘱。

答案:错误

2.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者输液部位出现红肿、疼痛,可能的原因是静脉炎。

答案:正确

3.患者张某,因车祸导致多处骨折,入院后护士应优先采取的护理措施是建立静脉通路。

答案:正确

4.护士在为患者进行口腔护理时,应注意的事项不包括患者是否有高血压。

答案:正确

5.护士在为患者进行肌肉注射时,应选择的注射部位是股外侧肌。

答案:错误

6.护士在为患者进行导尿时,应注意的事项不包括患者是否有糖尿病。

答案:正确

7.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者输液部位出现发热、寒战,可能的原因是输液液体污染。

答案:正确

8.护士在为患者进行氧气吸入时,应注意的事项不包括患者是否有高热。

答案:正确

9.护士在为患者进行伤口换药时,应注意的事项不包括伤口缝合情况。

答案:正确

10.护士在为患者进行心理护

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档