- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年幼儿自我保护题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.当幼儿在户外玩耍时,遇到陌生人给他糖果吃,他应该怎么做?
A.接受糖果并跟陌生人走
B.拒绝糖果并大声呼救
C.小声告诉老师或家长
D.默默接受糖果,事后再告诉家长
答案:B
2.幼儿在厨房玩耍时,看到火炉上的水开了,他应该怎么做?
A.走过去用手摸一摸
B.大声喊叫,让大人过来
C.跑到火炉旁,试图把水倒掉
D.跑到外面告诉其他小朋友
答案:B
3.幼儿在马路上玩耍时,应该怎么做?
A.在马路边玩耍
B.沿着马路边跑
C.走在马路上玩耍
D.走在人行道上玩耍
答案:D
4.幼儿在教室里玩滑梯时,应该怎么做?
A.从滑梯上跳下来
B.坐在滑梯上,让其他小朋友推他
C.站在滑梯上,让其他小朋友拉他
D.坐在滑梯上,慢慢滑下来
答案:D
5.幼儿在公园玩耍时,看到有小朋友落水了,他应该怎么做?
A.走过去拉小朋友上来
B.大声呼救,让大人过来
C.跑到水边,试图把小朋友救上来
D.跑到外面告诉其他小朋友
答案:B
6.幼儿在教室里玩玩具时,应该怎么做?
A.把玩具放在桌子上
B.把玩具放在地上
C.把玩具放在椅子上
D.把玩具放在书包里
答案:A
7.幼儿在户外玩耍时,应该怎么做?
A.在户外玩耍时不戴帽子
B.在户外玩耍时戴帽子
C.在户外玩耍时不穿鞋子
D.在户外玩耍时不穿衣服
答案:B
8.幼儿在教室里上课时,应该怎么做?
A.说话
B.坐好
C.玩玩具
D.站起来
答案:B
9.幼儿在公园玩耍时,应该怎么做?
A.在公园里乱跑
B.在公园里安静地玩耍
C.在公园里大声喊叫
D.在公园里打闹
答案:B
10.幼儿在教室里玩滑梯时,应该怎么做?
A.从滑梯上跳下来
B.坐在滑梯上,慢慢滑下来
C.站在滑梯上,让其他小朋友推他
D.站在滑梯上,让其他小朋友拉他
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.幼儿在户外玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不跟陌生人走
B.不接受陌生人的糖果
C.不在马路上玩耍
D.不在厨房玩耍
答案:A,B,C
2.幼儿在教室里玩玩具时,应该注意哪些安全事项?
A.不把玩具放在地上
B.不把玩具放在桌子上
C.不把玩具放在椅子上
D.不把玩具放在书包里
答案:A,B,C,D
3.幼儿在公园玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不在公园里乱跑
B.不在公园里大声喊叫
C.不在公园里打闹
D.不在公园里安静地玩耍
答案:A,B,C
4.幼儿在户外玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不在户外玩耍时不戴帽子
B.不在户外玩耍时戴帽子
C.不在户外玩耍时不穿鞋子
D.不在户外玩耍时不穿衣服
答案:B,C,D
5.幼儿在教室里上课时,应该注意哪些安全事项?
A.说话
B.坐好
C.玩玩具
D.站起来
答案:B
6.幼儿在厨房玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不靠近火炉
B.不靠近热水壶
C.不靠近刀具
D.不靠近微波炉
答案:A,B,C,D
7.幼儿在马路上玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不在马路边玩耍
B.不在马路上玩耍
C.不在人行道上玩耍
D.不在马路上玩耍
答案:A,B,C
8.幼儿在教室里玩滑梯时,应该注意哪些安全事项?
A.不从滑梯上跳下来
B.不坐在滑梯上,慢慢滑下来
C.不站在滑梯上,让其他小朋友推他
D.不站在滑梯上,让其他小朋友拉他
答案:A,B,C,D
9.幼儿在公园玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不在公园里乱跑
B.不在公园里安静地玩耍
C.不在公园里大声喊叫
D.不在公园里打闹
答案:A,B,C,D
10.幼儿在户外玩耍时,应该注意哪些安全事项?
A.不在户外玩耍时不戴帽子
B.不在户外玩耍时戴帽子
C.不在户外玩耍时不穿鞋子
D.不在户外玩耍时不穿衣服
答案:B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.幼儿在户外玩耍时,可以跟陌生人走。
答案:错误
2.幼儿在厨房玩耍时,可以靠近火炉。
答案:错误
3.幼儿在马路上玩耍时,可以在马路边玩耍。
答案:错误
4.幼儿在教室里玩滑梯时,可以从滑梯上跳下来。
答案:错误
5.幼儿在公园玩耍时,可以大声呼救,让大人过来。
答案:正确
6.幼儿在教室里玩玩具时,可以把玩具放在桌子上。
答案:正确
7.幼儿在户外玩耍时,可以不戴帽子。
答案:错误
8.幼儿在教室里上课时,可以说话。
答案:错误
9.幼儿在公园玩耍时,可以打闹。
答案:错误
10.幼儿在户外玩耍时,可以不穿鞋子。
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)