- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理模拟考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者手臂出现肿胀,最可能的原因是
A.静脉炎
B.血管栓塞
C.液体外渗
D.血压升高
答案:C
2.患者因心力衰竭住院,护士在评估患者时发现患者呼吸急促,端坐呼吸,以下哪项护理措施是首选的
A.给予高流量氧气吸入
B.抬高床头20-30度
C.给予利尿剂
D.给予吗啡缓解疼痛
答案:B
3.在进行口腔护理时,以下哪项操作是不正确的
A.使用无菌水或生理盐水
B.使用一次性漱口杯
C.使用棉球清洁口腔
D.使用舌刮板刮除舌苔
答案:D
4.患者因糖尿病导致足部溃疡,护士在进行伤口护理时,以下哪项措施是错误的
A.保持伤口清洁干燥
B.使用无菌敷料覆盖伤口
C.每天更换敷料
D.使用抗生素预防感染
答案:D
5.护士在为患者进行肌肉注射时,以下哪项操作是不正确的
A.选择合适的注射部位
B.消毒皮肤
C.回抽检查有无回血
D.快速刺入针头
答案:D
6.患者因术后疼痛请求止痛,护士应首先评估
A.疼痛的部位
B.疼痛的程度
C.疼痛的原因
D.疼痛的时间
答案:B
7.护士在为患者进行导尿时,以下哪项操作是不正确的
A.消毒尿道口
B.使用无菌手套
C.轻柔插入导尿管
D.留置导尿管24小时
答案:D
8.患者因高血压住院,护士在测量血压时,以下哪项操作是不正确的
A.使用合适的袖带
B.让患者放松手臂
C.听诊器放置在肱动脉位置
D.快速充气至肱动脉消失
答案:D
9.护士在为患者进行静脉输液时,发现患者出现发热、寒战,最可能的原因是
A.静脉炎
B.血管栓塞
C.液体外渗
D.输液反应
答案:D
10.患者因车祸导致骨折,护士在搬运患者时,以下哪项操作是不正确的
A.使用担架搬运
B.保持患者头部抬高
C.使用适当的固定
D.快速搬运
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.护士在进行口腔护理时,应注意哪些事项
A.使用无菌水或生理盐水
B.使用一次性漱口杯
C.使用棉球清洁口腔
D.使用舌刮板刮除舌苔
E.每天至少清洁两次
答案:A,B,C,E
2.患者因心力衰竭住院,护士在评估患者时应注意哪些症状
A.呼吸急促
B.端坐呼吸
C.下肢水肿
D.咳嗽
E.心悸
答案:A,B,C,D,E
3.护士在为患者进行肌肉注射时,应注意哪些事项
A.选择合适的注射部位
B.消毒皮肤
C.回抽检查有无回血
D.缓慢刺入针头
E.注射后按压针眼
答案:A,B,C,D,E
4.患者因糖尿病导致足部溃疡,护士在进行伤口护理时,应注意哪些事项
A.保持伤口清洁干燥
B.使用无菌敷料覆盖伤口
C.每天更换敷料
D.使用抗生素预防感染
E.定期评估伤口愈合情况
答案:A,B,C,E
5.护士在为患者进行导尿时,应注意哪些事项
A.消毒尿道口
B.使用无菌手套
C.轻柔插入导尿管
D.留置导尿管24小时
E.定期更换导尿管
答案:A,B,C,E
6.患者因高血压住院,护士在测量血压时,应注意哪些事项
A.使用合适的袖带
B.让患者放松手臂
C.听诊器放置在肱动脉位置
D.快速充气至肱动脉消失
E.定期校准血压计
答案:A,B,C,E
7.护士在为患者进行静脉输液时,应注意哪些事项
A.使用合适的针头
B.选择合适的血管
C.回抽检查有无回血
D.保持输液通畅
E.定期巡视患者
答案:A,B,C,D,E
8.患者因车祸导致骨折,护士在搬运患者时,应注意哪些事项
A.使用担架搬运
B.保持患者头部抬高
C.使用适当的固定
D.快速搬运
E.注意患者生命体征
答案:A,B,C,E
9.护士在为患者进行术后护理时,应注意哪些事项
A.观察患者生命体征
B.保持伤口清洁干燥
C.预防并发症
D.进行健康教育
E.提供心理支持
答案:A,B,C,D,E
10.护士在为患者进行急救时,应注意哪些事项
A.评估患者病情
B.进行紧急处理
C.寻求医疗帮助
D.记录患者情况
E.进行心理支持
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.护士在进行口腔护理时,可以使用漱口杯让患者自行漱口。
答案:正确
2.患者因心力衰竭住院,护士应立即给予高流量氧气吸入。
答案:错误
3.护士在为患者进行肌肉注射时,应选择脂肪丰富的部位。
答案:错误
4.患者因糖尿病导致足部溃疡,护士应使用抗生素预防感染。
答案:错误
5.护士在为患者进行导尿时,应留置导
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)