青岛化学高考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

青岛化学高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是:

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.在化学反应中,下列哪个量是守恒的?

A.原子数

B.分子数

C.质量数

D.电子数

答案:A

3.下列哪种物质在常温下是固体?

A.氢气

B.氦气

C.氧气

D.氯化钠

答案:D

4.下列哪个元素位于元素周期表的第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CaCO?

答案:C

6.下列哪种物质是碱?

A.H?SO?

B.KOH

C.HNO?

D.HCl

答案:B

7.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

8.下列哪个反应是氧化还原反应?

A.NaCl+H?O→NaOH+HCl

B.2H?+O?→2H?O

C.CaCO?→CaO+CO?

D.H?SO?+2NaOH→Na?SO?+2H?O

答案:B

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?

C.HCl

D.NaOH

答案:B

10.下列哪种物质是氧化剂?

A.H?

B.CO?

C.HNO?

D.NaCl

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是单质?

A.O?

B.H?O

C.Na

D.CO?

答案:A,C

2.下列哪些物质是化合物?

A.H?

B.NaCl

C.CO?

D.H?O

答案:B,C,D

3.下列哪些反应是酸碱中和反应?

A.HCl+NaOH→NaCl+H?O

B.H?SO?+2NaOH→Na?SO?+2H?O

C.CaCO?+2HCl→CaCl?+H?O+CO?

D.HNO?+KOH→KNO?+H?O

答案:A,B,D

4.下列哪些物质是氧化物?

A.CO?

B.H?O

C.Na?O

D.SO?

答案:A,B,C,D

5.下列哪些物质是酸酐?

A.P?O?

B.SO?

C.CO?

D.NO?

答案:A,B,C

6.下列哪些物质是碱酐?

A.SO?

B.CO?

C.P?O?

D.NO?

答案:A,B,D

7.下列哪些反应是置换反应?

A.Zn+H?SO?→ZnSO?+H?

B.Fe+CuSO?→FeSO?+Cu

C.2H?+O?→2H?O

D.CaCO?→CaO+CO?

答案:A,B

8.下列哪些物质是电解质?

A.HCl

B.NaOH

C.H?O

D.CH?

答案:A,B,C

9.下列哪些物质是非电解质?

A.H?

B.CO?

C.NaCl

D.CH?

答案:A,B,D

10.下列哪些物质是还原产物?

A.H?O?→H?O

B.Fe3?→Fe2?

C.O?→O3?

D.HCl→H?

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.空气是纯净物。

答案:错误

2.水是化合物。

答案:正确

3.盐酸是酸。

答案:正确

4.氢氧化钠是碱。

答案:正确

5.氯化钠是盐。

答案:正确

6.氧气是单质。

答案:正确

7.碳酸钙是氧化物。

答案:错误

8.硫酸是酸酐。

答案:错误

9.氢气是还原剂。

答案:正确

10.氧化剂在反应中得电子。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述酸的定义及其性质

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档