2025年《装在口袋里的爸爸》阅读测试题含答案(最新).docxVIP

2025年《装在口袋里的爸爸》阅读测试题含答案(最新).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年《装在口袋里的爸爸》阅读测试题含答案(最新)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.《装在口袋里的爸爸》中,爸爸变小的原因是()

A.被妈妈骂后变小的

B.吃了变小药丸

C.被外星人缩小了

D.自己许愿变小

答案:A

解析:在《装在口袋里的爸爸》系列故事设定中,爸爸原本是正常大小的,由于妈妈经常骂他,每骂一次爸爸就缩小一厘米,久而久之爸爸就变成了拇指大小,能装在口袋里,所以选A。

2.《返老还童药丸》这个故事里,爸爸发明的返老还童药丸的副作用是()

A.让人失忆

B.让人变成小孩后无法恢复

C.让人脾气变得暴躁

D.药效过后会迅速衰老

答案:D

解析:在该故事里,爸爸发明的返老还童药丸虽然能让人返老还童,但药效过后服用者会迅速衰老,这就是药丸的副作用,所以选D。

3.杨歌的爸爸用()制造出了聪明饭。

A.大脑素

B.智慧芯片

C.聪明豆

D.脑细胞营养液

答案:A

解析:爸爸利用大脑素制造出了聪明饭,吃了聪明饭的人会变得聪明,所以选A。

4.在《魔药》这个故事中,魔药的作用是()

A.让人隐身

B.让人拥有超能力

C.实现人的一个愿望

D.让人变成动物

答案:C

解析:故事里魔药的神奇之处在于能实现人的一个愿望,所以选C。

5.《装在口袋里的爸爸之神仙爸爸》中,爸爸变成神仙后,第一个帮助的人是()

A.杨歌

B.杨歌的妈妈

C.一位盲人爷爷

D.一个迷路的小孩

答案:C

解析:爸爸变成神仙后,心怀善良,第一个帮助的是一位盲人爷爷,让他重见光明,所以选C。

6.杨歌的爸爸发明了一台能控制天气的机器,这台机器叫()

A.天气控制器

B.气象魔方

C.风云变幻机

D.天气制造仪

答案:B

解析:在相关故事中,爸爸发明的控制天气的机器是气象魔方,所以选B。

7.《美梦制造机》中,杨歌用美梦制造机给妈妈制造的美梦是()

A.中了大奖

B.成为世界知名作家

C.一家人环游世界

D.杨歌考上了名牌大学

答案:D

解析:杨歌希望妈妈开心,考虑到妈妈对自己学业的期望,就用美梦制造机给妈妈制造了杨歌考上名牌大学的美梦,所以选D。

8.《装在口袋里的爸爸之电子英雄》中,电子英雄最后去了()

A.电子世界

B.外太空

C.另一个平行宇宙

D.被销毁了

答案:A

解析:电子英雄完成使命后,回到了属于它的电子世界,所以选A。

9.爸爸发明了时空机,杨歌和爸爸第一次穿越的时代是()

A.唐朝

B.宋朝

C.秦朝

D.三国时期

答案:C

解析:在使用时空机的故事里,杨歌和爸爸第一次穿越到的是秦朝,所以选C。

10.《装在口袋里的爸爸之植物也疯狂》中,让植物疯狂生长的原因是()

A.爸爸发明的植物生长剂

B.外星植物种子

C.神秘的辐射

D.特殊的月光

答案:B

解析:故事中是外星植物种子落到地球上,导致植物疯狂生长,所以选B。

二、填空题(每题2分,共20分)

1.《装在口袋里的爸爸》的作者是__________。

答案:杨鹏

解析:《装在口袋里的爸爸》系列作品是由杨鹏创作的,他是中国著名儿童文学作家。

2.杨歌的爸爸原本是一个__________。

答案:身高正常的大人

解析:从故事开头可知,爸爸原本和普通人一样是身高正常的大人,因为妈妈的责骂才逐渐变小。

3.在《动物也疯狂》中,让动物变得疯狂的是一种叫__________的液体。

答案:疯狂药水

解析:故事里爸爸发明的疯狂药水意外泄露,导致动物变得疯狂。

4.《装在口袋里的爸爸之移动学校》中,移动学校的校长是__________。

答案:老博士

解析:在该故事设定中,移动学校的校长是老博士。

5.杨歌的爸爸发明了一种能让人听懂动物语言的机器,叫__________。

答案:动物语言翻译机

解析:爸爸的众多发明中,能让人听懂动物语言的就是动物语言翻译机。

6.《记忆芯片》这个故事里,记忆芯片是从__________身上取下来的。

答案:一只聪明的老鼠

解析:故事中记忆芯片是从一只经过特殊训练、非常聪明的老鼠身上取下来的。

7.杨歌的班级组织去__________春游,发生了一系列奇妙的事情。

答案:古战场遗址

解析:在相关故事里,班级组织去古战场遗址春游,从而展开了奇妙的经历。

8.爸爸发明的“时间停止器”能让时间停止__________分钟。

答案:10

解析:根据故事内容,时间停止器的设定是能让时间停止10分钟。

9.《装在口袋里的爸爸之小人国奇遇记》中,杨歌和爸爸来到的小人国,小人国的国王是__________。

答案:眼镜蛇

解析:在小人国的故事里,国王是眼镜蛇。

10.杨歌的爸爸制造出了一

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档