2020年4月高等教育自学考试财务管理学试题.docxVIP

2020年4月高等教育自学考试财务管理学试题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2020年4月高等教育自学考试财务管理学试题

一、单项选择题:本大题共20小题,每小题1分,共20分

1.下列各项资金时间价值指标中,无法计算出确切结果的是[1分]

A:普通年金现值

B:先付年金终值

C:递延年金现值

D:永续年金终值

答案:D:永续年金终值

2.已知甲方案投资收益率的期望值为16%,乙方案投资收益率的期望值为18%,比较甲、乙两个方案风险大小应采用的指标是[1分]

A:标准离差

B:期望值

C:净现值

D:标准离差率

答案:D:标准离差率

3.在利率为10%的条件下,1至3年期的复利现值系数分别为0.909、0.826、0.751,则3年期的年金现值系数是[1分]

A:0.751

B:1.735

C:2.486

D:2.735

答案:C:2.486

4.企业通过商业信用筹资时,其资金来源是[1分]

A:政府财政资金

B:银行信贷资金

C:企业自留资金

D:其他企业资金

答案:D:其他企业资金

5.理论上讲,下列筹资方式中资本成本最低的是[1分]

A:发行普通股

B:留用利润

C:发行债券

D:发行优先股

答案:C:发行债券

6.与权益资金筹资方式相比,银行借款筹资的缺点是[1分]

A:资本成本高

B:财务风险大

C:筹资的弹性差

D:分散企业控制权

答案:B:财务风险大

7.企业因预防动机而确定持有的现金余额时,一般不需要考虑的因素是[1分]

A:企业销售水平

B:企业临时举债能力的强弱

C:企业愿意承担风险的程度

D:企业对现金收支预测的可靠程度

答案:A:企业销售水平

8.在材料分类管理中,需要重点加强控制的是[1分]

A:耗用金额很大、品种数量少的材料

B:耗用金额很小、耗用数量少的材料

C:耗用金额很小、品种数量少的材料

D:耗用金额很小、耗用数量多的材料

答案:A:耗用金额很大、品种数量少的材料

9.下列各项中,不属于信用政策构成内容的是[1分]

A:收账政策

B:信用期限

C:商业折扣

D:信用标准

答案:C:商业折扣

10.某投资项目的初始投资额为100万元,年折旧额为10万元,无其它非付现成本,每年可实现净利润为30万元,则该项目的投资回收期是[1分]

A:2.5年

B:3.3年

C:5年

D:10年

答案:A:2.5年

11.每股收益的计算表达式是[1分]

A:企业营业利润/普通股股数

B:(企业净利润-优先股股利)/普通股股数

C:企业营业利润/(普通股股数+优先股股数)

D:(企业净利润-优先股股利)/(普通股股数+优先股股数)

答案:B:(企业净利润-优先股股利)/普通股股数

12.某公司股票上年每股现金股利为2元,股利年增长率为5%,投资者预期的投资收益率为10%,该股票的内在价值是[1分]

A:20元

B:21元

C:40元

D:42元

答案:D:42元

13.企业新购一台机器设备,设备原值为20000元,采用年数总和法提取折旧,预计使用年限为5年,预计残值为2000元,则第一年的折旧额为[1分]

A:3600元

B:4800元

C:6000元

D:8000元

答案:C:6000元

14.由于物价上涨使投资者的实际收益相对下降带来损失的风险是[1分]

A:利率风险

B:市场风险

C:外汇风险

D:通货膨胀风险

答案:D:通货膨胀风险

15.利用相关比率法进行利润预测的计算方法是[1分]

A:预计销售量*资金利润率

B:预计销售收入*销售收入利润率

C:预计销售收入*资金利润率

D:预计销售量*销售收入利润率

答案:B:预计销售收入*销售收入利润率

16.某产品的变动成本率为60%,则该产品的边际贡献率是[1分]

A:30%

B:40%

C:50%

D:60%

答案:B:40%

17.如果公司的产权比率下降,则其资产负债率发生的变化是[1分]

A:提高

B:降低

C:不变

D:不确定

答案:B:降低

18.优先满足公司项目投资所需权益资金的股利政策是[1分]

A:剩余股利政策

B:固定股利政策

C:固定股利支付率政策

D:低正常股利加额外股利政策

答案:A:剩余股利政策

19.在杜邦财务分析体系中,综合性最强的核心财务指标是[1分]

A:销售净利率

B:总资产周转率

C:权益乘数

D:净资产收益率

答案:D:净资产收益率

20.ABC公司某年末资产总额为1500万元,所有者权益为900万元,则该企业年末资

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档