- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年血液净化护理知识考试笔试题库(500题)
一、单选题
1.(的腹膜抵抗力较上腹为强,故腹部术后常使患者取半卧位。
A、脏腹膜
B、盆腔腹膜
C、壁腹膜
D、腹膜上部
答案:B
2.血液透析患者轻度SHPT口服骨化三醇剂量哪个正确?
A、0.25-0.5ug/d
B、0.5-0.75ug/d
C、0.75-1ug/d
D、1-1.25ug/d
答案:A
1/192
3.按照《医疗器械监督管理条例》(国务院令第650号),血液透析室(
中心)应监测();并向医疗器械不良事件监测技术机构报告。
A、血液净化设备不良事件
B、护理不良事件
C、耗材不良事件
D、其他不良事件
答案:A4.分子吸附再循环系统(MARS)主要是用于清除:
A、小分子水溶性毒素
B、蛋白结合毒素
C、炎症介质
D、免疫复合物
答案:B
5.血透患者合并呼吸功能障碍时不宜选用()。
A、阿加曲班
2/192
B、枸橼酸钠
C、低分子量肝素
D、重组水蛙素
答案:B
6.在透析进行中,如果收缩压超过200mmHg,通常采用压宁定(乌拉地
尔)()静脉血路推入。
A、20mg
B、25mg
C、30mg
D、35mg
答案:B
7.股静脉置管术,如果考虑发生腹膜下血肿,应慎重考虑延缓透析至
少()小时。
A、6C、24
3/192
D、48
答案:C
8.由于孕妇对钾、钙和磷的需要量增加,磷结合剂常需(。
A、停用
B、增加
C、减少
D、剂量不变
答案:A
9.非感染情况下每日可从腹膜透析液中丢失氨基酸
A、1.15g
B、2.25g
C、2.55g
D、3.15g
答案:B
4/192
10.、带隧道带涤纶套中心静脉导管对于撕脱鞘不自带阀门的导管正
确的是
A、立即以指腹堵住撕脱鞘口以避免血液流出或空气进入血管
B、止血钳固定
C、打折固定
D、以上都对
答案:A
11.水处理机进水口应当单独从主自来水管接入,根据()选择口径
。A、出水量
B、入水量
C、用水量
D、排水量
答案:C
5/192
12.与西方国家饮食结构不同,我国传统饮食在食物来源的选择上更
加丰富、更为合理,但仍有约()的维持性透析患者合并高磷血症。
A、40%
B、50%
C、60%
D、70%
答案:B
13.根据尿毒症毒素分子量的大小来分类,大分子物质的标准为()
A、分子量3000D
B、分子量5000D
C、分子量6000D
D、分子量10000D
答案:D
6/192
14.临床发现慢性肾功能不全患者开始透析后,残余肾功能很快下降
,血液透析比腹膜透析肾功能下降速度至少快()。
A、1倍C、3倍
D、4倍
答案:B
15.下列毒物血液透析清除效果优于血液灌流的有:
A、醇类
B、有机磷
C、毒鼠强
D、重金属
答案:A
16.枸橼酸抗凝时,要在(0)给予葡萄糖酸钙泵入。
A、静脉端
B、动脉端
7/192
C、滤器前
D、滤器后
答案:A
17.透析相关脑出血有其自身特点,发生脑出血时,血压均在()以
上,最高者达25
0/120mmHg。
A、140/98mmHg
B、150/98mmHg
C、130/98mmHg
D、160/98mmHg
答案:B18.透析患者脓毒症发病率很高,约占全部感染病例的?
A、30%
B、20%
C、40%
8/192
D、50%
答案:B
19.进行哪项操作前后应洗手或使用快速手消()
A、穿刺
B、静脉给药
C、上机
D、测量脉搏
答案:D
20.每个腹膜透析周期包括三期即()
A、入液期、停留弥散期、引流期
B、入液期、停留对流期、引流期
C、入液期、停留弥散期、出液期
D、入液期、停留
您可能关注的文档
- 2025年(100题)时事政治考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(G3)锅炉水处理考试试题(含答案).pdf
- 2025年(新版)多媒体技术与应用考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(新版)急救护理知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年阿克塞县行政事业单位招聘公益性岗位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年鞍山市铁西区事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白河事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年百联集团校园招聘正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年阳朔事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年阳原辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(初级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(高级)理论知识考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年液压支架工(初级工)职业技能鉴定理论考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年用友校招高潜人才正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年玉环市辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年玉门油田分公司高校毕业生春季招聘10人考试练习题库(含答案).pdf
文档评论(0)