- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食安智管考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品安全管理体系(HACCP)的核心是
A.文件控制
B.危害分析
C.人员培训
D.内部审核
答案:B
2.食品标签上必须标明的内容不包括
A.生产日期
B.成分表
C.生产商地址
D.食品添加剂使用标准
答案:D
3.食品安全法规定,食品生产者需要建立并执行从业人员健康管理制度,不包括
A.定期体检
B.感染病筛查
C.培训教育
D.休假管理
答案:D
4.食品安全风险评估的四个步骤不包括
A.危害识别
B.危害特征描述
C.暴露评估
D.食品安全标准制定
答案:D
5.食品安全管理体系(HACCP)的七个原则不包括
A.危害分析
B.临界控制点监控
C.持续改进
D.文件和记录控制
答案:C
6.食品添加剂的分类不包括
A.酸度调节剂
B.食品着色剂
C.食品防腐剂
D.食品营养强化剂
答案:无正确答案(所有选项均为食品添加剂分类)
7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,召回食品的条件不包括
A.食品存在安全隐患
B.食品标签虚假
C.食品成分不符合标准
D.食品价格波动
答案:D
8.食品安全国家标准不包括
A.食品中污染物限量
B.食品添加剂使用标准
C.食品标签标准
D.食品包装材料标准
答案:无正确答案(所有选项均为食品安全国家标准)
9.食品安全风险评估的参与者不包括
A.政府官员
B.食品科学家
C.消费者代表
D.食品生产商
答案:C
10.食品安全管理体系(HACCP)的实施需要
A.食品安全计划
B.危害分析
C.临界控制点监控
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.食品安全管理体系(HACCP)的七个原则包括
A.危害分析
B.临界控制点监控
C.持续改进
D.文件和记录控制
E.人员培训
答案:A,B,D
2.食品标签上必须标明的内容包括
A.生产日期
B.成分表
C.生产商地址
D.食品添加剂使用标准
E.营养成分表
答案:A,B,C
3.食品安全风险评估的四个步骤包括
A.危害识别
B.危害特征描述
C.暴露评估
D.食品安全标准制定
E.食品安全控制措施
答案:A,B,C
4.食品添加剂的分类包括
A.酸度调节剂
B.食品着色剂
C.食品防腐剂
D.食品营养强化剂
E.食品增味剂
答案:A,B,C,D,E
5.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行
A.从业人员健康管理制度
B.食品进货查验记录制度
C.食品销售记录制度
D.食品召回制度
E.食品废弃物处理制度
答案:A,B,C,D,E
6.食品安全国家标准包括
A.食品中污染物限量
B.食品添加剂使用标准
C.食品标签标准
D.食品包装材料标准
E.食品生产卫生规范
答案:A,B,C,D,E
7.食品安全风险评估的参与者包括
A.政府官员
B.食品科学家
C.消费者代表
D.食品生产商
E.国际组织代表
答案:A,B,D,E
8.食品安全管理体系(HACCP)的实施需要
A.食品安全计划
B.危害分析
C.临界控制点监控
D.文件和记录控制
E.人员培训
答案:A,B,C,D,E
9.食品标签上必须标明的内容不包括
A.生产日期
B.成分表
C.生产商地址
D.食品添加剂使用标准
E.营养成分表
答案:D
10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,召回食品的条件包括
A.食品存在安全隐患
B.食品标签虚假
C.食品成分不符合标准
D.食品价格波动
E.食品被投诉
答案:A,B,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.食品安全管理体系(HACCP)的核心是危害分析。
答案:正确
2.食品标签上必须标明的内容不包括食品添加剂使用标准。
答案:错误
3.食品安全法规定,食品生产者需要建立并执行从业人员健康管理制度。
答案:正确
4.食品安全风险评估的四个步骤不包括食品安全标准制定。
答案:正确
5.食品安全管理体系(HACCP)的七个原则不包括持续改进。
答案:错误
6.食品添加剂的分类不包括食品营养强化剂。
答案:错误
7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,召回食品的条件不包括食品价格波动。
答案:正确
8.食品安全国家标准不包括食品包装材料标准。
答案:错误
9.食品安全风险评估的参与者不包括消费者代表。
答案:错误
10.食品安全管理体系(HACCP)的实施需要食品安全计划。
答案:正确
四、
您可能关注的文档
最近下载
- 合作协议书(15篇)(模板) .pdf VIP
- 《电动汽车充电站设计规范》GB50966-2014(完整).docx VIP
- 网御星云网闸技术宝典.pdf VIP
- 江淮CPC(D)20-30-CPC(D)30A叉车零件图册.pdf VIP
- DB32T 3610.2-2025 道路运输车辆智能监控系统技术规范 第2部分:终端及测试方法.docx VIP
- 驾驶员的夜间行车视觉与夜间驾驶技巧.pptx VIP
- 中医临床三基(医师)临床基本知识针灸推拿考试真题.docx VIP
- GB50156-2012(2014年版) 汽车加油加气站设计与施工规范.pdf VIP
- 临近既有地铁的异形深基坑支护设计与施工.pdf VIP
- 《葡萄沟》精品课件.pptx VIP
文档评论(0)