时钟作业考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

时钟作业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.时钟的时针每小时转动多少度?

A.30度

B.45度

C.60度

D.90度

答案:A

2.时钟的分针每分钟转动多少度?

A.6度

B.12度

C.15度

D.30度

答案:D

3.时钟的秒针每秒钟转动多少度?

A.0.5度

B.1度

C.6度

D.360度

答案:C

4.一个时钟的时针和分针在一天中重合多少次?

A.22次

B.23次

C.24次

D.25次

答案:A

5.时钟的时针和秒针在一天中垂直相交多少次?

A.44次

B.46次

C.48次

D.50次

答案:B

6.时钟的时针和分针在一天中形成直角多少次?

A.44次

B.46次

C.48次

D.50次

答案:C

7.时钟的时针和秒针在一天中形成锐角多少次?

A.220次

B.224次

C.228次

D.232次

答案:B

8.时钟的时针和分针在一天中形成钝角多少次?

A.220次

B.224次

C.228次

D.232次

答案:A

9.时钟的时针和秒针在一天中形成平角多少次?

A.22次

B.24次

C.26次

D.28次

答案:B

10.时钟的时针和分针在一天中形成180度角多少次?

A.22次

B.24次

C.26次

D.28次

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.时钟的时针和分针在一天中重合的时间有哪些?

A.凌晨0点

B.凌晨6点

C.凌晨12点

D.中午12点

答案:A,C,D

2.时钟的时针和秒针在一天中垂直相交的时间有哪些?

A.凌晨0点

B.凌晨3点

C.凌晨6点

D.凌晨9点

答案:B,D

3.时钟的时针和分针在一天中形成直角的时间有哪些?

A.凌晨3点

B.凌晨9点

C.凌晨12点

D.中午12点

答案:A,B

4.时钟的时针和秒针在一天中形成锐角的时间有哪些?

A.凌晨1点

B.凌晨2点

C.凌晨3点

D.凌晨4点

答案:A,B,C,D

5.时钟的时针和分针在一天中形成钝角的时间有哪些?

A.凌晨1点

B.凌晨2点

C.凌晨3点

D.凌晨4点

答案:A,B,C,D

6.时钟的时针和秒针在一天中形成平角的时间有哪些?

A.凌晨6点

B.凌晨12点

C.下午6点

D.下午12点

答案:A,C,D

7.时钟的时针和分针在一天中形成180度角的时间有哪些?

A.凌晨6点

B.凌晨12点

C.下午6点

D.下午12点

答案:A,C,D

8.时钟的时针和秒针在一天中形成直角的时间有哪些?

A.凌晨3点

B.凌晨9点

C.凌晨12点

D.下午3点

E.下午9点

答案:A,B,D,E

9.时钟的时针和分针在一天中形成锐角的时间有哪些?

A.凌晨1点

B.凌晨2点

C.凌晨3点

D.凌晨4点

E.凌晨5点

答案:A,B,C,D,E

10.时钟的时针和秒针在一天中形成钝角的时间有哪些?

A.凌晨1点

B.凌晨2点

C.凌晨3点

D.凌晨4点

E.凌晨5点

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.时钟的时针每小时转动30度。

答案:正确

2.时钟的分针每分钟转动6度。

答案:正确

3.时钟的秒针每秒钟转动360度。

答案:错误

4.时钟的时针和分针在一天中重合22次。

答案:正确

5.时钟的时针和秒针在一天中垂直相交46次。

答案:正确

6.时钟的时针和分针在一天中形成直角48次。

答案:正确

7.时钟的时针和秒针在一天中形成锐角224次。

答案:正确

8.时钟的时针和分针在一天中形成钝角220次。

答案:正确

9.时钟的时针和秒针在一天中形成平角24次。

答案:正确

10.时钟的时针和分针在一天中形成180度角28次。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述时钟的时针、分针和秒针的运动规律。

答案:时钟的时针每小时转动30度,分针每分钟转动6度,秒针每秒钟转动6度。时针和分针的运动规律是分针每过一分钟,时针转动0.5度;时针和秒针的运动规律是秒针每过一秒钟,时针转动0.083度。

2.简述时钟的时针和分针重合的规律。

答案:时钟的时针和分针每小时重合一次,但每次重合的时间会有所不同。重合的时间可以通过计算分针和时针之间的角度差来得出,当角度差为0度时,时针和分针重合。

3.简述时钟的时针和秒针垂直相交的规律。

答案:时钟的时针和秒针每小时垂直相交两次,每次相交的时间可以通过计算分针和时针之间的角度差来得出,当角度差为90度时,时针和秒针垂直相交。

4.简述时钟的时

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档