食品招聘考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品招聘考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.食品添加剂使用时,下列哪一项是必须遵守的原则?

A.提高食品营养价值

B.不得对食用者造成健康危害

C.增加食品的口感

D.必须是天然物质

答案:B

2.食品安全国家标准中,哪一项是指食品中致病微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定?

A.GB2760

B.GB7718

C.GB14881

D.GB23770

答案:A

3.食品生产过程中,哪一项是防止食品污染的关键措施?

A.定期进行员工健康检查

B.使用一次性包装材料

C.加强生产环境的清洁和消毒

D.提高食品价格

答案:C

4.食品标签上必须标明的内容不包括:

A.食品生产者的名称、地址、联系方式

B.食品的生产日期和保质期

C.食品的成分和含量

D.食品的广告语

答案:D

5.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病的人员,不得从事:

A.食品生产

B.食品销售

C.食品检验

D.以上都是

答案:D

6.食品添加剂按其功能分类,不包括:

A.保鲜剂

B.颜色改良剂

C.营养强化剂

D.香料

答案:D

7.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识规定,下列哪一项是错误的?

A.食品添加剂应当在标签上明确标示

B.食品添加剂的标签应当标明名称、使用范围、使用量

C.食品添加剂的标签可以不标明生产日期和保质期

D.食品添加剂的标签应当使用规范的食品添加剂名称

答案:C

8.食品生产过程中,哪一项是控制食品微生物污染的重要手段?

A.控制生产环境的温度和湿度

B.增加食品的甜度

C.减少食品的包装

D.提高食品的酸度

答案:A

9.食品安全国家标准中,关于食品中致病微生物的限量规定,下列哪一项是正确的?

A.食品中致病微生物的限量规定由各企业自行决定

B.食品中致病微生物的限量规定由国务院卫生行政部门制定

C.食品中致病微生物的限量规定不需要标明在食品标签上

D.食品中致病微生物的限量规定只适用于进口食品

答案:B

10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病的人员,不得从事:

A.食品生产

B.食品销售

C.食品检验

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的使用范围,下列哪些是正确的?

A.食品添加剂的使用范围应当明确标示在标签上

B.食品添加剂的使用范围由国务院卫生行政部门制定

C.食品添加剂的使用范围应当根据食品的种类和使用目的确定

D.食品添加剂的使用范围可以不标明在食品标签上

答案:A,B,C

2.食品生产过程中,哪些措施可以防止食品污染?

A.定期进行员工健康检查

B.使用一次性包装材料

C.加强生产环境的清洁和消毒

D.提高食品价格

答案:A,C

3.食品标签上必须标明的内容包括:

A.食品生产者的名称、地址、联系方式

B.食品的生产日期和保质期

C.食品的成分和含量

D.食品的广告语

答案:A,B,C

4.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病的人员,不得从事:

A.食品生产

B.食品销售

C.食品检验

D.以上都是

答案:A,B,C,D

5.食品添加剂按其功能分类,包括:

A.保鲜剂

B.颜色改良剂

C.营养强化剂

D.香料

答案:A,B,C

6.食品安全国家标准中,关于食品中致病微生物的限量规定,下列哪些是正确的?

A.食品中致病微生物的限量规定由各企业自行决定

B.食品中致病微生物的限量规定由国务院卫生行政部门制定

C.食品中致病微生物的限量规定不需要标明在食品标签上

D.食品中致病微生物的限量规定只适用于进口食品

答案:B

7.食品生产过程中,哪些措施可以控制食品微生物污染?

A.控制生产环境的温度和湿度

B.增加食品的甜度

C.减少食品的包装

D.提高食品的酸度

答案:A

8.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识规定,下列哪些是正确的?

A.食品添加剂应当在标签上明确标示

B.食品添加剂的标签应当标明名称、使用范围、使用量

C.食品添加剂的标签可以不标明生产日期和保质期

D.食品添加剂的标签应当使用规范的食品添加剂名称

答案:A,B,D

9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档