- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
八下政治考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.社会主义市场经济
C.计划经济
D.私有制经济
答案:A
2.下列哪项不属于社会主义核心价值观的内容?()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.个人利益至上
答案:D
3.在我国,人民代表大会制度是()。
A.我国的根本政治制度
B.我国的基本经济制度
C.我国的文化制度
D.我国的教育制度
答案:A
4.我国公民的政治权利包括()。
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.人身自由
D.宗教信仰自由
答案:B
5.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民法院
B.人民检察院
C.人民
D.国家主席
答案:C
6.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
7.我国政府的主要职能包括()。
A.保障人民民主和维护国家长治久安
B.组织社会主义经济建设
C.组织社会主义文化建设
D.加强社会建设
答案:A
8.我国公民的基本权利和义务是()。
A.平等权、政治权利和自由、宗教信仰自由
B.人身自由、监督权、劳动权
C.受教育权、休息权、社会保障权
D.以上都是
答案:D
9.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化特色
答案:C
10.我国基层群众自治制度的主要形式包括()。
A.居民委员会
B.村民委员会
C.工会
D.共青团
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度包括()。
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.按劳分配为主体、多种分配方式并存
答案:ABD
2.社会主义核心价值观的内容包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放、共享
答案:ABC
3.我国人民代表大会制度的组织和活动原则包括()。
A.民主集中制
B.依法治国
C.人民代表大会制度
D.一切权力属于人民
答案:ABD
4.我国公民的政治权利包括()。
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.监督权
D.宗教信仰自由
答案:ABC
5.我国宪法规定,中华人民共和国的根本任务是()。
A.沿着中国特色社会主义道路
B.自力更生,艰苦创业
C.把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
D.实现中华民族伟大复兴
答案:ABCD
6.我国政府的主要职能包括()。
A.保障人民民主和维护国家长治久安
B.组织社会主义经济建设
C.组织社会主义文化建设
D.加强社会建设
答案:ABCD
7.我国公民的基本权利和义务包括()。
A.平等权、政治权利和自由、宗教信仰自由
B.人身自由、监督权、劳动权
C.受教育权、休息权、社会保障权
D.环境权、知情权、参与权
答案:ABCD
8.我国民族区域自治制度的基本原则包括()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化特色
答案:ABCD
9.我国基层群众自治制度的主要形式包括()。
A.居民委员会
B.村民委员会
C.工会
D.共青团
答案:AB
10.我国社会主义核心价值观的内涵包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放、共享
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()
答案:正确
2.社会主义核心价值观是社会主义核心价值观的核心内容。()
答案:正确
3.我国人民代表大会制度是我国的根本政治制度。()
答案:正确
4.我国公民的政治权利包括选举权和被选举权。()
答案:正确
5.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
6.我国政府的主要职能包括保障人民民主和维护国家长治久安。()
答案:正确
7.我国公民的基本权利和义务是平等权、政治权利和自由、宗教信仰自由。()
答案:正确
8.我国民族区域自治制度的核心是民族区域自治。()
答案:正确
9.我国基层群众自治制度的主要形式包括居民委员
您可能关注的文档
最近下载
- 盆景制作工具及材料.ppt VIP
- 会计数字的书写.pptx VIP
- 《GB 38507-2020油墨中可挥发性有机化合物(VOCs)含量的限值》(2025版)深度解析.pptx
- 猪热应激及抗应激策略.ppt VIP
- 二年级数学用乘法解决问题评课稿.docx VIP
- 《卷烟感官评吸技术》试题有答案.docx
- 家长可以VS不可以查看未成年子女的个人信息辩论赛 反方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
- 四川省成都市石室天府中学2024-2025学年七年级下学期3月月考 数学试题(含解析).docx VIP
- 猪的热应激及抗应激策略.ppt VIP
- rmg系列USZ08超声流量计使用说明书.pdf VIP
文档评论(0)