2025铁岭五中考试试卷真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025铁岭五中考试试卷真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

2.一年有多少个月?

A.10

B.11

C.12

D.13

3.最小的自然数是?

A.0

B.1

C.2

D.3

4.以下哪个是水果?

A.白菜

B.苹果

C.土豆

D.茄子

5.三角形内角和是?

A.90度

B.180度

C.270度

D.360度

6.中国的国旗是?

A.红旗

B.五星红旗

C.青天白日旗

D.米字旗

7.1米等于多少厘米?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

8.以下哪个是偶数?

A.3

B.5

C.6

D.7

9.一年中哪个季节白天最长?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

10.5+3=?

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:1.B2.C3.A4.B5.B6.B7.B8.C9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于交通工具的有?

A.汽车

B.飞机

C.轮船

D.自行车

2.下列是颜色的有?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.黑色

3.以下是动物的有?

A.猫

B.狗

C.树

D.鱼

4.属于文具的是?

A.铅笔

B.橡皮

C.尺子

D.书包

5.以下是球类运动的有?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

6.中国的传统节日有?

A.春节

B.中秋节

C.圣诞节

D.端午节

7.以下是蔬菜的有?

A.胡萝卜

B.西红柿

C.香蕉

D.黄瓜

8.属于身体部位的是?

A.眼睛

B.鼻子

C.嘴巴

D.胳膊

9.以下是形状的有?

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.梯形

10.以下数字是整数的有?

A.1

B.2

C.3.5

D.4

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABD4.ABCD5.ABCD6.ABD7.ABD8.ABCD9.ABCD10.ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起。()

2.0除以任何数都得0。()

3.正方形四条边都相等。()

4.一年有365天。()

5.直角是90度。()

6.英语是中国的官方语言。()

7.1千克等于100克。()

8.平行四边形对边平行且相等。()

9.月亮本身会发光。()

10.最小的质数是1。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.×7.×8.√9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.写出5个连续的自然数。

答案:0、1、2、3、4

2.说出3种常见的图形。

答案:圆形、方形、三角形

3.写出3个中国的传统节日。

答案:春节、端午节、中秋节

4.10以内的奇数有哪些?

答案:1、3、5、7、9

讨论题(总4题,每题5分)

1.你最喜欢的季节是什么,为什么?

答案:示例:喜欢春季,万物复苏,充满生机。

2.说说你最喜欢的运动。

答案:示例:篮球,能锻炼身体,还很有趣。

3.你认为学习数学重要吗?

答案:示例:重要,能锻炼思维,解决生活中的很多问题。

4.怎样保护我们的环境?

答案:示例:不乱扔垃圾,多种树,节约用水用电。

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档