- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年三门峡市义马市公开招聘幼儿园教师笔试模拟试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.幼儿教育的基本活动形式是()。
A.上课
B.游戏
C.劳动
D.学习
答案:B。解析:游戏是幼儿教育的基本活动形式,是幼儿最喜爱的活动,也是对幼儿进行全面发展教育的重要形式。幼儿在游戏中学习和成长,通过游戏可以促进其身体、认知、情感和社会性等方面的发展。
2.36岁幼儿每天需要的睡眠时间是()。
A.810小时
B.1011小时
C.1112小时
D.1213小时
答案:C。解析:《36岁儿童学习与发展指南》中指出,36岁幼儿每天需要1112小时的睡眠时间,其中包括午睡时间。充足的睡眠有助于幼儿身体的生长发育和大脑的休息。
3.幼儿能通过观察、比较与分析,发现并描述不同种类物体的特征或某个事物前后的变化,这说明幼儿具有()。
A.初步的探究能力
B.初步的数学认知能力
C.初步的语言表达能力
D.初步的艺术表现能力
答案:A。解析:幼儿通过观察、比较与分析来发现并描述不同物体特征或事物变化,这是幼儿在探究周围世界过程中表现出的初步探究能力。这种能力有助于幼儿深入了解事物,培养好奇心和求知欲。
4.幼儿在欣赏艺术作品时常常手舞足蹈、即兴模仿,这说明幼儿对艺术作品的感受力侧重于()。
A.感知形式
B.体验情感
C.理解内容
D.创造想象
答案:B。解析:幼儿在欣赏艺术作品时手舞足蹈、即兴模仿,是他们将自己对艺术作品的情感体验通过身体动作表达出来,说明幼儿对艺术作品的感受力侧重于体验情感。
5.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价
B.教师自评
C.家长评价
D.社会评价
答案:B。解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出,幼儿园教育工作评价实行以教师自评为主,园长以及有关管理人员、其他教师和家长等参与评价的制度。教师自评能够促进教师的自我反思和专业成长。
6.下列不属于幼儿社会教育内容的是()。
A.自我意识
B.人际交往
C.社会环境
D.自然科学
答案:D。解析:幼儿社会教育的内容主要包括自我意识、人际交往、社会环境和社会规范等方面。自然科学属于科学领域的教育内容,不属于社会教育内容。
7.幼儿在玩“医院”游戏时,有的幼儿扮演医生给病人看病,有的幼儿扮演护士照顾病人,这反映了幼儿游戏的()特点。
A.自主性
B.愉悦性
C.虚构性
D.社会性
答案:D。解析:幼儿在“医院”游戏中扮演不同的社会角色,反映了游戏具有社会性的特点。幼儿通过游戏模仿社会生活中的各种角色和行为,了解社会规则和人际关系。
8.幼儿学习评价的目的是()。
A.选拔优秀幼儿
B.了解幼儿的发展需要
C.评定幼儿的学习成绩
D.比较幼儿的学习差异
答案:B。解析:幼儿学习评价的目的不是为了选拔、评定成绩或比较差异,而是为了了解幼儿的发展需要,以便教师有针对性地调整教育教学策略,促进幼儿的发展。
9.儿童最早出现的记忆是()。
A.形象记忆
B.运动记忆
C.情绪记忆
D.语词记忆
答案:B。解析:运动记忆是指对自己的动作或身体运动的记忆。儿童最早出现的记忆是运动记忆,如婴儿在出生后就会对吃奶时的动作产生记忆。
10.幼儿在语言发展过程中出现“造词现象”,这说明幼儿()。
A.词汇贫乏
B.词汇丰富
C.思维活跃
D.想象力丰富
答案:A。解析:幼儿在语言发展过程中出现“造词现象”,往往是因为他们词汇贫乏,无法准确表达自己的意思,于是就自己创造一些词语。随着词汇量的增加,这种现象会逐渐减少。
11.幼儿园课程内容的选择应遵循的原则不包括()。
A.趣味性原则
B.基础性原则
C.时代性原则
D.难度性原则
答案:D。解析:幼儿园课程内容的选择应遵循趣味性原则、基础性原则、时代性原则、生活性原则等。难度性原则不是课程内容选择的基本原则,课程内容应符合幼儿的年龄特点和发展水平,具有适宜性。
12.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。
A.场地
B.材料
C.准备
D.强度
答案:D。解析:幼儿体育活动的活动量取决于活动的强度、密度和时间三个因素的综合情况。强度是指单位时间内身体所承受的运动量,密度是指活动中练习的次数,时间则是指活动持续的时长。
13.下列关于幼儿攻击性行为的说法,错误的是()。
A.幼儿攻击性行为频繁出现于幼儿早期
B.男孩的攻击性行为多于女孩
C.攻击性行为以身体攻击为主
D.攻击性行为是一种不受欢迎但却能适应环境的行为
答案:D。解析:攻击性行为是一种
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)