- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《高等数学(二)》真题
一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分)
1.设函数y=2x+1
A.2
B.2
C.1
D.0
答案:B
解析:对于一次函数y=2x+1,根据求导公式(
2.设函数y=x3,则y
A.3
B.6
C.6
D.x
答案:B
解析:先求一阶导数,y′=(
3.设函数y=sinx,则d
A.cos
B.?
C.sin
D.?
答案:A
解析:根据基本求导公式,(sinx)
4.设函数y=ex,则y
A.e
B.x
C.0
D.1
答案:A
解析:根据基本求导公式,指数函数y=ex
5.设函数y=lnx,则y
A.1
B.x
C.ln
D.1
答案:A
解析:根据基本求导公式,对数函数y=lnx
6.设函数y=x2+1,当x=1
A.2
B.d
C.1
D.0
答案:A
解析:先求导数y′=(x2+1)′
7.设函数f(x)=x
A.1
B.2
C.3
D.不存在
答案:B
解析:limx→1?f(x)表示x从左侧趋近于1时f(
8.设函数y=cosx,则∫
A.sin
B.?
C.cos
D.?
答案:A
解析:根据不定积分基本公式,∫cosxd
9.设函数y=2x,则0
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:先求2x的原函数,∫2xdx=x2+C,再根据牛顿
10.设函数y=1x,则1
A.0
B.1
C.ln
D.ln
答案:C
解析:根据不定积分公式∫1xdx=ln|
二、填空题(本大题共10小题,每小题4分,共40分)
11.设函数y=3x2
答案:6x
解析:根据求导公式(xn
12.设函数y=ex,则
答案:ex
解析:先求一阶导数y′=
13.设函数y=ln(2
答案:22x+1dx
解析:令u=2x+1
14.函数y=
答案:(0,1)和(3,+∞)
解析:先求导数y′=3x2?12x+9,令y
15.设函数f(x)=
答案:0
解析:limx→0+f(x)表示x从右侧趋近于0时f(
16.设函数y=sinx,则
答案:?cosx+C
解析:根据不定积分基本公式,
17.设函数y=x+1
答案:32
解析:先求x+1的原函数,∫(x
18.设函数y=1x,则
答案:ln2
解析:根据不定积分公式∫1xdx=ln
19.设函数y=x2,则
答案:2x
解析:根据求导公式(xn
20.函数y=cosx在区间[0
答案:1
解析:根据不定积分公式∫cosxdx=
三、解答题(本大题共4小题,共70分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤)
21.(本题满分10分)求函数y=
解:
1.求导数:
对y=x3?3x2+2求导,根据求导公式
令y′=0,即3x2?6x=0,提取公因式3x得3
对y′=3x2?6x
当x=0时,y″(0)=6×0?6=?6
当x=2时,y″(2)=6×2?6=60
22.(本题满分10分)计算定积分01
解:
1.利用定积分的性质:
根据ab(f(x)+g(x)
对于01x2dx,根据公式∫x
对于011dx,因为∫1dx
则01
23.(本题满分10分)求由曲线y=x2与直线
解:
1.求交点:
联立方程组y=x2y=x,将y=x代入y=x2得x2?x=0,即x(x
在区间[0,1]上,直线y=x在曲线y=x2上方,被积函数为
根据定积分求面积公式S=ab[f(x)
计算01
由∫xdx=12x2
所以S=
24.(本题满分10分)求函数y=2x3?3
解:
1.求导数:
对y=2x3?3x2
令y′=0,即6x2?6x?12=0,两边同时除以6得x2?
当x=?2
当x=?1
当x=2时,
当x=3时,y=2
比较以上函数值大小:121?
以上真题及答案仅供参考,实际考试真题请以官方发布为准。
您可能关注的文档
- 2023-2024学年重庆市巴蜀中学高三语文期中考试卷.docx
- 2023-2024学年重庆市沙坪坝区七年级英语下册期末测试卷.docx
- 2023-2024学年重庆市西南大学附属中学高三英语期中考试.docx
- 2023-2024学年湖北省黄冈市高三英语四月调考试卷.docx
- 2023-2024学年湖北省武汉市高三语文四月调考试卷.docx
- 2023-2024学年陕西省西安市高三年级英语上册期末试卷.docx
- 2023-2024学年陕西省西安市高三年级语文上册期末试卷.docx
- 2023-2024学年上海市高三英语一模试卷.docx
- 2023-2024学年上海市高三语文一模试卷.docx
- 2023年安徽省合肥市庐阳区八年级英语上册期末试卷.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《教育理.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《民法》.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《医学综.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《艺术概.docx
- 2023年成人高等学校招生全国统一考试专科起点升本科《英语》.docx
- 2023年福建省福州市初三英语中考质量检查试卷.docx
- 2023年国家公务员考试《申论》真题及解析(地市级).docx
- 2023年国家公务员考试《行政职业能力测验》真题及解析.docx
- 2023年河南省郑州市高三英语高考一模试卷.docx
- 2023年河南省郑州市高三语文高考一模试卷.docx
文档评论(0)