- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
随州中考道法试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.国家
B.人民
C.政府机关
D.公民
答案:B
2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
答案:C
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义计划经济
D.多种所有制经济为主体,公有制为补充
答案:B
4.下列哪项是我国的国家机构?()
A.人民法院
B.人民检察院
C.公安机关
D.以上都是
答案:D
5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
6.我国公民的政治权利和自由包括()。
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.宗教信仰自由
D.以上都是
答案:D
7.我国的基本文化制度是()。
A.社会主义先进文化
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义核心价值观
D.公有制为主体,多种文化形式共同发展
答案:A
8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
9.我国的基本教育制度是()。
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育
D.高等教育
答案:A
10.我国的基本医疗卫生制度是()。
A.公立医院为主体,多种所有制医疗卫生机构共同发展
B.社会医疗保险制度
C.公立医院为主体,多种所有制医疗卫生机构共同发展和社会医疗保险制度相结合
D.社会医疗保险制度为主体,多种所有制医疗卫生机构为补充
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
E.受教育权
答案:A,B,D,E
2.我国的基本经济制度包括()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义计划经济
D.多种所有制经济为主体,公有制为补充
E.按劳分配为主体,多种分配方式并存
答案:B,E
3.我国的国家机构包括()。
A.人民代表大会
B.人民政府
C.人民法院
D.人民检察院
E.公安机关
答案:A,B,C,D,E
4.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.选举制度
答案:A,B,C,D
5.我国的基本文化制度包括()。
A.社会主义先进文化
B.社会主义核心价值观
C.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
D.公有制为主体,多种文化形式共同发展
E.公共文化服务体系
答案:A,B,D,E
6.我国的基本教育制度包括()。
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育
D.高等教育
E.公共教育服务体系
答案:A,C,D,E
7.我国的基本医疗卫生制度包括()。
A.公立医院为主体,多种所有制医疗卫生机构共同发展
B.社会医疗保险制度
C.公立医院为主体,多种所有制医疗卫生机构共同发展和社会医疗保险制度相结合
D.社会医疗保险制度为主体,多种所有制医疗卫生机构为补充
E.公共卫生服务体系
答案:A,C,E
8.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.宗教信仰自由
D.人身自由
E.财产所有权
答案:A,B,C,D
9.我国的基本经济制度的特点包括()。
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.多种分配方式并存
E.社会主义市场经济
答案:A,B,C,D,E
10.我国的国家机构的职责包括()。
A.立法
B.行政
C.司法
D.监督
E.选举
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.我国的基本经济制度是社会主义市场经济。()
答案:错误
3.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()
答案:正确
4.我国的基本文化制度是社会主义核心价值观。()
答案:错误
5.我国的基本教育制度是九年义务教育。()
答案:正确
6.我国的基本医疗卫生制度是公立医院为主体,多种所有制医疗
您可能关注的文档
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)