- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
留置看护辅警模拟面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.留置看护辅警在执行任务时,应当优先考虑的是:
A.个人安全
B.犯罪嫌疑人权益
C.任务完成效率
D.公众舆论影响
答案:A
2.在留置看护过程中,辅警发现犯罪嫌疑人有自伤行为时,首先应当采取的措施是:
A.立即报警
B.进行劝阻
C.记录在案
D.等待上级指示
答案:B
3.留置看护辅警在执行任务时,应当佩戴的证件是:
A.身份证
B.执业证
C.留置看护证件
D.工作证
答案:C
4.犯罪嫌疑人留置期间,辅警应当确保其基本权益,不包括:
A.饮食
B.休息
C.通信
D.任意活动
答案:D
5.在留置看护过程中,辅警应当与犯罪嫌疑人保持的距离是:
A.0.5米
B.1米
C.1.5米
D.2米
答案:B
6.留置看护辅警在执行任务时,遇到突发事件应当首先:
A.保护自身安全
B.保护犯罪嫌疑人安全
C.保护公共财产
D.保护现场证据
答案:A
7.留置看护辅警在执行任务时,应当遵守的法律法规是:
A.刑法
B.民法
C.行政处罚法
D.以上都是
答案:D
8.留置看护辅警在执行任务时,应当记录的内容不包括:
A.犯罪嫌疑人信息
B.犯罪嫌疑人行为
C.辅警工作内容
D.犯罪嫌疑人家庭背景
答案:D
9.留置看护辅警在执行任务时,应当与犯罪嫌疑人的沟通方式是:
A.威胁
B.利诱
C.尊重
D.指责
答案:C
10.留置看护辅警在执行任务时,应当报告的情况不包括:
A.犯罪嫌疑人行为
B.犯罪嫌疑人身体状况
C.辅警工作情况
D.犯罪嫌疑人财务状况
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.留置看护辅警在执行任务时,应当具备的素质包括:
A.良好的沟通能力
B.强烈的责任心
C.良好的身体素质
D.较高的法律知识水平
答案:A,B,C,D
2.留置看护辅警在执行任务时,应当遵守的工作纪律包括:
A.服从命令
B.保守秘密
C.文明执法
D.严格执法
答案:A,B,C,D
3.留置看护辅警在执行任务时,应当注意的事项包括:
A.保护自身安全
B.保护犯罪嫌疑人安全
C.保护公共财产
D.保护现场证据
答案:A,B,C,D
4.留置看护辅警在执行任务时,应当具备的技能包括:
A.基本的急救技能
B.基本的沟通技巧
C.基本的法律法规知识
D.基本的应急处置能力
答案:A,B,C,D
5.留置看护辅警在执行任务时,应当报告的情况包括:
A.犯罪嫌疑人行为
B.犯罪嫌疑人身体状况
C.辅警工作情况
D.犯罪嫌疑人财务状况
答案:A,B,C
6.留置看护辅警在执行任务时,应当遵守的职业道德包括:
A.公正
B.公开
C.公平
D.保密
答案:A,B,C,D
7.留置看护辅警在执行任务时,应当注意的安全事项包括:
A.防止犯罪嫌疑人逃跑
B.防止犯罪嫌疑人自伤
C.防止辅警受伤
D.防止公共财产损失
答案:A,B,C,D
8.留置看护辅警在执行任务时,应当具备的法律法规知识包括:
A.刑法
B.民法
C.行政处罚法
D.刑事诉讼法
答案:A,C,D
9.留置看护辅警在执行任务时,应当遵守的工作规范包括:
A.服从命令
B.保守秘密
C.文明执法
D.严格执法
答案:A,B,C,D
10.留置看护辅警在执行任务时,应当注意的事项包括:
A.保护自身安全
B.保护犯罪嫌疑人安全
C.保护公共财产
D.保护现场证据
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.留置看护辅警在执行任务时,可以随意搜查犯罪嫌疑人的物品。
答案:错误
2.留置看护辅警在执行任务时,可以随意打骂犯罪嫌疑人。
答案:错误
3.留置看护辅警在执行任务时,应当服从上级命令。
答案:正确
4.留置看护辅警在执行任务时,应当保守秘密。
答案:正确
5.留置看护辅警在执行任务时,应当文明执法。
答案:正确
6.留置看护辅警在执行任务时,应当严格执法。
答案:正确
7.留置看护辅警在执行任务时,应当保护自身安全。
答案:正确
8.留置看护辅警在执行任务时,应当保护犯罪嫌疑人安全。
答案:正确
9.留置看护辅警在执行任务时,应当保护公共财产。
答案:正确
10.留置看护辅警在执行任务时,应当保护现场证据。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述留置看护辅警在执行任务时的主要职责。
答案:留置看护辅警在执行任务时的主要职责包括保护自身安全、保护犯罪嫌疑人安全、保护公共财产、保护现场证据、服从命令、保
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)