最新找规律测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新找规律测试题及答案

一、单项选择题

1.观察数列:2,4,6,8,(),括号里应填的数是()

A.9B.10C.11D.12

答案:B。此数列是公差为2的等差数列,后一项比前一项大2,8+2=10。

2.数列1,3,9,27,(),括号里的数是()

A.36B.45C.63D.81

答案:D。该数列后一项是前一项的3倍,27×3=81。

3.有一组数:1,4,9,16,(),按规律括号里应是()

A.20B.23C.25D.36

答案:C。这组数依次是12,22,32,42,所以括号里是52=25。

4.观察:2,5,10,17,(),括号里合适的数是()

A.22B.24C.26D.28

答案:C。相邻两个数的差依次是3,5,7,差每次增加2,下一个差是9,17+9=26。

5.数列3,6,5,10,9,(),括号里应填()

A.18B.16C.14D.12

答案:A。奇数项3,5,9,相邻两项的差依次是2,4;偶数项6,10,后一项比前一项多4,所以括号处是偶数项,10+8=18。

6.0,1,3,6,10,(),括号里的数是()

A.12B.15C.16D.18

答案:B。相邻两个数的差依次是1,2,3,4,下一个差是5,10+5=15。

7.1,2,4,7,11,(),括号里应填()

A.13B.14C.15D.16

答案:D。相邻两个数的差依次是1,2,3,4,下一个差是5,11+5=16。

8.2,3,5,8,13,(),括号里合适的数是()

A.19B.20C.21D.22

答案:C。从第三项起,每一项都是前两项之和,8+13=21。

9.1,3,7,15,31,(),括号里的数是()

A.47B.59C.63D.71

答案:C。后一项与前一项的差依次是2,4,8,16,差后一项是前一项的2倍,下一个差是32,31+32=63。

10.4,7,10,13,(),括号里应填()

A.15B.16C.17D.18

答案:B。此数列是公差为3的等差数列,13+3=16。

二、多项选择题

1.以下数列中是等差数列的有()

A.2,4,6,8B.1,3,5,7C.1,4,9,16D.3,6,9,12

答案:ABD。等差数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的差等于同一个常数的一种数列。A选项公差为2;B选项公差为2;D选项公差为3;C选项不是等差数列。

2.下面数列遵循一定规律的有()

A.1,2,3,2,1B.1,1,2,3,5C.5,10,15,20D.1,3,7,15,31

答案:ABCD。A选项呈现对称规律;B选项是斐波那契数列,从第三项起每一项是前两项之和;C选项是公差为5的等差数列;D选项后一项与前一项的差依次是2,4,8,16等,有规律。

3.按规律能确定括号里数字的数列有()

A.2,4,(),8,10B.1,3,9,(),81C.2,3,5,(),13D.1,4,9,(),25

答案:ABCD。A选项是公差为2的等差数列,括号里是6;B选项后一项是前一项的3倍,括号里是27;C选项从第三项起每一项是前两项之和,括号里是8;D选项依次是12,22,32,括号里是42=16。

4.可能是等比数列的有()

A.2,4,8,16B.3,6,12,24C.1,2,3,4D.5,10,20,40

答案:ABD。等比数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的比值等于同一个常数的一种数列。A选项公比为2;B选项公比为2;D选项公比为2;C选项不是等比数列。

5.数列1,2,2,4,8,(),括号里可能的数及依据规律有()

A.32,从第三项起每一项是前两项之积B.16,后一项是前一项的2倍C.24,按照一定的倍数递增D.64,以特殊的指数规律变化

答案:A。该数列从第三项起,每一项都是前两项的乘积,2×4=8,4×8=32。

6.有规律的数字排列有()

A.1,0,1,0,1B.2,2,2,2C.1,3,2,3,1D.9,7,5,3

答案:ABD。A选项呈现1和0交替的规律;B选项所有数字相同也是一种规律;D选项是公差为-2的等差数列;C选项较难找到统一规律。

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档