- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全地税局内部遴选试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下不属于地方税的是()
A.房产税
B.消费税
C.土地增值税
D.车船税
答案:B。消费税属于中央税,房产税、土地增值税、车船税属于地方税。
2.企业所得税的基本税率是()
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C。企业所得税基本税率为25%。
3.个人所得税中,工资、薪金所得适用的税率是()
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:B。工资、薪金所得适用超额累进税率。
4.土地使用税的计税依据是()
A.纳税人实际占用的土地面积
B.纳税人拥有的土地面积
C.纳税人申报的土地面积
D.税务机关核定的土地面积
答案:A。土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据。
5.下列行为中,应缴纳契税的是()
A.法定继承人继承房屋权属
B.企业以自有房产投资入股另一企业
C.个人将自有房产无偿赠与他人
D.国家机关承受土地用于办公
答案:C。法定继承人继承房屋权属、国家机关承受土地用于办公免征契税,企业以自有房产投资入股另一企业不征契税,个人将自有房产无偿赠与他人应缴纳契税。
6.印花税的纳税方法不包括()
A.自行贴花
B.汇贴或汇缴
C.委托代征
D.代扣代缴
答案:D。印花税纳税方法有自行贴花、汇贴或汇缴、委托代征,不包括代扣代缴。
7.资源税的纳税环节是()
A.生产销售环节
B.批发环节
C.零售环节
D.消费环节
答案:A。资源税在生产销售环节征收。
8.城市维护建设税的计税依据是()
A.增值税、消费税、营业税税额
B.增值税、消费税税额
C.增值税税额
D.消费税税额
答案:B。自2016年5月1日全面推开营改增后,城市维护建设税计税依据为增值税、消费税税额。
9.下列关于车船税的说法,正确的是()
A.车船税按年申报,分月计算,一次性缴纳
B.车船税的纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的次月
C.已缴纳车船税的车船在同一纳税年度内办理转让过户的,需退还已缴纳的车船税
D.非机动车船也需要缴纳车船税
答案:A。车船税纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月;已缴纳车船税的车船在同一纳税年度内办理转让过户的,不退还已缴纳的车船税;非机动车船(不包括非机动驳船)免征车船税。
10.房产税从价计征的税率是()
A.1.2%
B.12%
C.4%
D.20%
答案:A。房产税从价计征税率为1.2%。
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.地方税的特点包括()
A.税源分散
B.适合地方征管
C.收入稳定
D.具有明显的地域性
答案:ABCD。地方税税源分散、适合地方征管、收入相对稳定且具有明显地域性。
2.企业所得税的扣除项目包括()
A.成本
B.费用
C.税金
D.损失
答案:ABCD。企业所得税扣除项目包括成本、费用、税金、损失等。
3.个人所得税的应税所得项目有()
A.工资、薪金所得
B.劳务报酬所得
C.稿酬所得
D.特许权使用费所得
答案:ABCD。工资、薪金所得、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得均为个人所得税应税所得项目。
4.土地增值税的扣除项目有()
A.取得土地使用权所支付的金额
B.房地产开发成本
C.房地产开发费用
D.与转让房地产有关的税金
答案:ABCD。土地增值税扣除项目包括取得土地使用权所支付的金额、房地产开发成本、开发费用、与转让房地产有关的税金等。
5.契税的征税范围包括()
A.国有土地使用权出让
B.土地使用权转让
C.房屋买卖
D.房屋赠与
答案:ABCD。契税征税范围包括国有土地使用权出让、土地使用权转让、房屋买卖、房屋赠与等。
6.印花税的征税范围包括()
A.合同或具有合同性质的凭证
B.产权转移书据
C.营业账簿
D.权利、许可证照
答案:ABCD。印花税征税范围包括合同或具有合同性质的凭证、产权转移书据、营业账簿、权利许可证照等。
7.资源税的征税范围包括()
A.原油
B.天然气
C.煤炭
D.金属矿
答案:ABCD。资源税征税范围包括原油、天然气、煤炭、金属矿等。
8.城市维护建设税的税率有()
A.7%
B.5%
C.3%
D.1%
答案:ABD。城市维护建设税税率根据地区不同分为7%(市区)、5%(县城、镇)、1%(不在市区、县城或镇)。
9.车船税的计税单位有()
A.每辆
B.整备质量每吨
C.净吨位每吨
D.艇身长度每米
答案:ABCD
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年天津市专业技术人员公需考试试题-为中国式现代化提供强大动力和制度保障——党的二十届三中全会暨《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》总体解读.docx VIP
- 2024版建筑园林施工合同.docx VIP
- 2024高中化学课程标准考试模拟试卷附答案(三套) .pdf VIP
- 发展党员工作需要把握的47个时间节点.xlsx VIP
- 工会主席在XX市烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组学习会上的研讨发言.doc VIP
- 自考英语二2024年10月真题及答案.docx
- 手持式电批说明书.docx VIP
- 钢结构厂房施工进度计划横道图(1)(1).pdf VIP
- 机械制造工艺学课程设计-拔叉工艺及夹具设计.doc VIP
- 2023年5月人力资源管理师二级真题及理论部分答案.pdf VIP
文档评论(0)