- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级消防实操试题重庆及答案
一、单项选择题
1.以下哪种不属于常见的火灾类型?
A.A类火灾
B.B类火灾
C.D类火灾
D.G类火灾
答案:D
2.消防水枪按射流形式可分为直流水枪、喷雾水枪、直流喷雾水枪和()。
A.开花水枪
B.泡沫水枪
C.多功能水枪
D.脉冲水枪
答案:C
3.火灾报警控制器处于正常监视状态时的信息特征,描述错误的是()。
A.显示器显示“系统运行正常”等类似提示信息
B.发出火警声响音调
C.正常电源指示灯常亮
D.没有声响、光指示等发生
答案:B
4.下列关于防火门的设置要求,错误的是()。
A.疏散通道上的防火门应向疏散方向开启,并在关闭后应能从任一侧手动开启
B.用于疏散走道、楼梯间和前室的防火门,应能自动关闭
C.双扇和多扇防火门,应设置顺序闭门器
D.常开的防火门,在发生火灾时应能手动关闭
答案:D
5.点型感烟火灾探测器上设有()报警确认灯。
A.蓝色
B.紫色
C.红色
D.黄色
答案:C
6.下列不属于消防设施操作员主要工作任务的是()。
A.值守消防控制室
B.操作、维修保养火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
C.检测火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
D.组织火灾现场扑救
答案:D
7.对于湿式自动喷水灭火系统描述不正确的是()。
A.准工作状态时管道内充满用于启动系统的有压水
B.适用于环境温度不低于4℃且不高于70℃的场所
C.湿式报警阀开启后,水流会进入延迟器
D.系统响应速度慢
答案:D
8.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃固体火灾?
A.二氧化碳灭火器
B.泡沫灭火器
C.水基型灭火器
D.干粉灭火器
答案:C
9.消防应急照明和疏散指示系统的持续应急时间应不小于()。
A.0.5h
B.1h
C.1.5h
D.2h
答案:A
10.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于()m3。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于消防设施的有()。
A.火灾自动报警系统
B.自动喷水灭火系统
C.防排烟系统
D.消火栓系统
E.灭火器
答案:ABCDE
2.点型感温火灾探测器根据其适用的环境温度范围可分为()。
A.A1型
B.A2型
C.B型
D.C型
E.D型
答案:ABC
3.消防控制室应能显示()的工作状态。
A.火灾报警控制器
B.消防联动控制器
C.消防电梯
D.消防应急广播
E.消防应急照明和疏散指示系统
答案:ABCDE
4.灭火器按充装的灭火剂种类可分为()。
A.水基型灭火器
B.干粉灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.洁净气体灭火器
E.泡沫灭火器
答案:ABCDE
5.消防水泵接合器的类型有()。
A.地上式
B.地下式
C.墙壁式
D.多用式
E.嵌入式
答案:ABC
6.消防设施维护保养人员应具备的技能有()。
A.熟悉消防设施的工作原理
B.掌握消防设施的操作方法
C.能够对消防设施进行日常检查和维护
D.能够排除消防设施的常见故障
E.能够对消防设施进行维修和保养
答案:ABCDE
7.下列关于防火卷帘的设置要求,正确的有()。
A.防火卷帘的耐火极限不应低于所设置部位墙体的耐火极限要求
B.防火卷帘应具有防烟性能
C.除中庭外,当防火分隔部位的宽度不大于30m时,防火卷帘的宽度不应大于10m
D.当防火分隔部位的宽度大于30m时,防火卷帘的宽度不应大于该部位宽度的1/3,且不应大于20m
E.防火卷帘应具有手动控制和自动控制功能
答案:ABCDE
8.消防应急照明灯具按应急供电方式可分为()。
A.自带电源型消防应急照明灯具
B.集中电源型消防应急照明灯具
C.持续型消防应急照明灯具
D.非持续型消防应急照明灯具
E.子母型消防应急照明灯具
答案:AB
9.下列关于消防水池的设置要求,正确的有()。
A.当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求
B.消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置显示消防水池水位的装置,同时应有最高和最低水位报警信号
C.消防水池的出水管应保证消防水池的有效容积能被全部利用
D.消防水池应设置溢流水管和排水设施,并应采用间接排水
E.消防水池的补水时间不宜超过48h
答案:ABCDE
10.下列属于火灾自动报警系统组成部分的有()。
A.触发器件
B.火灾报警装置
C.火灾
您可能关注的文档
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)