- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
营业执照考试题餐饮及答案
一、单项选择题
1.餐饮服务提供者申请食品经营许可时,应当具有与经营的食品品种、数量相适应的食品经营和贮存场所,保持该场所环境()。
A.干净B.整洁C.卫生D.干燥
答案:C
2.餐饮服务提供者的()是本单位食品安全的第一责任人,对本单位的食品安全工作全面负责。
A.厨师B.管理人员C.法定代表人、负责人或者业主D.服务员
答案:C
3.被吊销食品经营许可证的餐饮服务提供者,其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()内不得申请食品生产经营许可。
A.2年B.3年C.5年D.10年
答案:C
4.餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全标准的食品原料。倡导餐饮服务提供者()。
A.公开食品加工过程B.采用先进的食品安全管理体系C.建立食品追溯体系D.以上都是
答案:D
5.食品经营许可证载明的许可事项发生变化的,食品经营者应当在变化后()个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请变更经营许可。
A.5B.10C.15D.20
答案:B
6.餐饮服务提供者应当定期维护食品加工、贮存、陈列等设施、设备;定期清洗、校验保温设施及冷藏、冷冻设施。按照要求对餐具、饮具进行清洗消毒,不得使用()的餐具、饮具。
A.未清洗B.未消毒C.不干净D.有异味
答案:B
7.利用自动售货设备从事食品销售的,经营者应当在自动售货设备的显著位置公示经营者名称、地址、联系方式、()等信息。
A.食品名称B.食品价格C.食品经营许可证编号D.食品生产日期
答案:C
8.餐饮服务提供者应当在经营场所的显著位置悬挂或者摆放()。
A.营业执照B.食品经营许可证C.餐饮服务食品安全等级公示牌D.以上都是
答案:D
9.食品经营许可的有效期为()年。
A.2B.3C.5D.10
答案:C
10.餐饮服务提供者需要延续依法取得的食品经营许可的有效期的,应当在该食品经营许可有效期届满()个工作日前,向原发证的食品药品监督管理部门提出申请。
A.10B.20C.30D.60
答案:C
二、多项选择题
1.申请食品经营许可,应当向申请人所在地县级以上地方食品药品监督管理部门提交下列材料()。
A.《食品经营许可申请书》
B.营业执照或者其他主体资格证明文件复印件
C.与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件
D.食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度
答案:ABCD
2.餐饮服务提供者应当履行以下哪些食品安全法定职责和义务()。
A.严格制定并实施原料控制要求、过程控制要求
B.开展食品安全自查,定期对食品安全状况进行检查评价
C.及时采取措施消除食品安全事故隐患
D.接受食品药品监督管理部门的监督检查
答案:ABCD
3.食品经营许可事项包括()。
A.经营场所B.主体业态C.经营项目D.负责人
答案:BC
4.以下哪些情形,由县级以上地方食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处5000元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销食品经营许可证()。
A.食品经营许可证载明的许可事项发生变化,食品经营者未按规定申请变更经营许可的
B.食品经营者外设仓库地址发生变化,未按规定报告的
C.食品经营者未按规定在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证的
D.食品经营者伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让食品经营许可证的
答案:ABC
5.餐饮服务提供者采购食品、食品添加剂、食品相关产品时,应当建立进货查验记录制度,如实记录以下内容()。
A.名称、规格、数量
B.生产日期或者生产批号、保质期
C.进货日期
D.供货者名称、地址、联系方式
答案:ABCD
6.餐饮服务提供者应当制定并实施从业人员健康管理制度,患有()等有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。
A.痢疾、伤寒B.病毒性肝炎等消化道传染病
C.活动性肺结核D.化脓性或者渗出性皮肤病
答案:ABCD
7.食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的()等内容,并保存相关凭证。
A.名称、规格、数量
B.生产日期或者生产批号、保质期
C.进货日期
D.供货者名称、地址、联系方式
答案:ABCD
8.以下属于餐饮服务提供者经营过程
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年天津市专业技术人员公需考试试题-为中国式现代化提供强大动力和制度保障——党的二十届三中全会暨《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》总体解读.docx VIP
- 2024版建筑园林施工合同.docx VIP
- 2024高中化学课程标准考试模拟试卷附答案(三套) .pdf VIP
- 发展党员工作需要把握的47个时间节点.xlsx VIP
- 工会主席在XX市烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组学习会上的研讨发言.doc VIP
- 自考英语二2024年10月真题及答案.docx
- 手持式电批说明书.docx VIP
- 钢结构厂房施工进度计划横道图(1)(1).pdf VIP
- 机械制造工艺学课程设计-拔叉工艺及夹具设计.doc VIP
- 2023年5月人力资源管理师二级真题及理论部分答案.pdf VIP
文档评论(0)