- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江台州八下期未试题及答案
单项选择题
1.下列二次根式中,最简二次根式是()
A.$\sqrt{12}$B.$\sqrt{8}$C.$\sqrt{6}$D.$\sqrt{0.3}$
答案:C
2.若函数$y=(m-1)x^{m^2-2}$是反比例函数,则$m$的值是()
A.$\pm1$B.$1$C.$-1$D.任意实数
答案:C
3.下列四组线段中,可以构成直角三角形的是()
A.$4$,$5$,$6$B.$1.5$,$2$,$2.5$C.$2$,$3$,$4$D.$1$,$\sqrt{2}$,$3$
答案:B
4.已知四边形$ABCD$是平行四边形,下列结论中不正确的是()
A.当$AB=BC$时,它是菱形B.当$AC\perpBD$时,它是菱形
C.当$\angleABC=90^{\circ}$时,它是矩形D.当$AC=BD$时,它是正方形
答案:D
5.某班$50$名学生身高测量结果如下表:
|身高(cm)|151|152|153|154|155|156|157|158|159|160|164|
|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|
|人数|1|1|3|4|3|4|4|6|8|10|6|
该班学生身高的众数和中位数分别是()
A.$160$,$158$B.$159$,$158$C.$160$,$158.5$D.$159$,$158.5$
答案:A
6.一次函数$y=kx+b$的图象经过点$(2,-1)$和$(0,3)$,那么这个一次函数的解析式为()
A.$y=-2x+3$B.$y=-3x+2$C.$y=3x-2$D.$y=\frac{1}{2}x-3$
答案:A
7.若关于$x$的分式方程$\frac{x-a}{x-1}-\frac{3}{x}=1$无解,则$a$的值为()
A.$1$B.$0$C.$-2$D.$1$或$-2$
答案:D
8.如图,在平行四边形$ABCD$中,$AB=3$,$BC=5$,$AC$的垂直平分线交$AD$于点$E$,则$\triangleCDE$的周长是()
A.$6$B.$8$C.$9$D.$10$
答案:B
9.已知点$A(-2,y_1)$,$B(1,y_2)$,$C(2,y_3)$都在反比例函数$y=\frac{k}{x}(k\lt0)$的图象上,则$y_1$,$y_2$,$y_3$的大小关系是()
A.$y_1\lty_2\lty_3$B.$y_3\lty_2\lty_1$C.$y_2\lty_3\lty_1$D.$y_1\lty_3\lty_2$
答案:C
10.如图,正方形$ABCD$的边长为$4$,点$E$在对角线$BD$上,且$\angleBAE=22.5^{\circ}$,$EF\perpAB$,垂足为$F$,则$EF$的长为()
A.$1$B.$\sqrt{2}$C.$4-2\sqrt{2}$D.$3\sqrt{2}-4$
答案:C
多项选择题
1.下列关于反比例函数$y=\frac{k}{x}(k\neq0)$的说法正确的是()
A.当$k\gt0$时,$y$随$x$的增大而减小
B.当$k\lt0$时,函数图象在二、四象限
C.点$(1,k)$一定在该函数图象上
D.若点$A(x_1,y_1)$,$B(x_2,y_2)$在该函数图象上,且$x_1\ltx_2$,则$y_1\gty_2$
答案:BC
2.下列条件中,能判定四边形是平行四边形的是()
A.一组对边平行,另一组对边相等
B.一组对边平行,一组对角相等
C.两组对角分别相等
D.对角线互相平分
答案:BCD
3.下列二次根式中,与$\sqrt{2}$是同类二次根式的有()
A.$\sqrt{8}$B.$\sqrt{12}$C.$\sqrt{18}$D.$\sqrt{27}$
答案:AC
4.对于一次函数$y=-2x+3$,下列结论正确的是()
A.图象经过一、二、四象限
B.图象与$y$轴的交点坐标是$(0,3)$
C.$y$随$x$的增大而增大
D.当$x\gt\frac{3}{
您可能关注的文档
最近下载
- 八年级上册英语重点知识归纳.doc VIP
- 地方病防治课件.pptx VIP
- 三级公路(含声环境、生态环境专项评价)环评环境影响报告表(新版环评).pdf
- GB50666-2019混凝土结构工程施工规范.ppt VIP
- 2.2-全国森林草原湿地荒漠化普查技术规程.pdf VIP
- 新型冠状病毒核酸检测标本采集、送检、处理流程.pptx VIP
- 培训资料慢病及地方病防治工作要点.ppt VIP
- DB61_T 5006-2021 人民防空工程标识标准.docx VIP
- GB50118-2010民用建筑隔声设计规范.docx VIP
- (高清版)B-T 42588-2023 系统与软件工程 功能规模测量 NESMA方法.pdf VIP
文档评论(0)