- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
陕西2025自考[航空运动]滑翔伞操控技术高频题(考点)
一、单选题(每题2分,共20题)
1.滑翔伞的升力主要来源于什么?
A.推力
B.升力舵
C.气流密度
D.发动机
答案:C
2.在陕西华阴华山机场进行滑翔伞飞行时,最常见的上升气流类型是?
A.热力上升气流
B.势能上升气流
C.湍流
D.气旋
答案:A
3.滑翔伞飞行中,如何判断前方有旋转风切变?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:B
4.滑翔伞的放气操作应在什么高度进行?
A.300米以下
B.500米以下
C.1000米以下
D.2000米以下
答案:B
5.在陕西太白山国家森林公园进行滑翔伞飞行时,需要注意的主要天气因素是?
A.雷阵雨
B.晴朗无风
C.小雪
D.大雾
答案:A
6.滑翔伞飞行中,如何判断前方有山地波?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:B
7.滑翔伞的降落伞开伞高度通常是多少?
A.100米
B.200米
C.300米
D.400米
答案:C
8.在陕西延安黄土高原进行滑翔伞飞行时,最常见的上升气流类型是?
A.热力上升气流
B.势能上升气流
C.湍流
D.气旋
答案:A
9.滑翔伞飞行中,如何判断前方有逆风?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:B
10.滑翔伞的放气操作应在什么高度进行?
A.300米以下
B.500米以下
C.1000米以下
D.2000米以下
答案:B
二、多选题(每题3分,共10题)
1.滑翔伞飞行中,常见的天气因素有哪些?
A.雷阵雨
B.晴朗无风
C.小雪
D.大雾
答案:ABCD
2.滑翔伞飞行中,如何判断前方有上升气流?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:AC
3.在陕西华阴华山机场进行滑翔伞飞行时,需要注意的主要天气因素是?
A.雷阵雨
B.晴朗无风
C.小雪
D.大雾
答案:ABCD
4.滑翔伞飞行中,如何判断前方有旋转风切变?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:BD
5.滑翔伞的降落伞开伞高度通常是多少?
A.100米
B.200米
C.300米
D.400米
答案:BCD
6.在陕西太白山国家森林公园进行滑翔伞飞行时,最常见的上升气流类型是?
A.热力上升气流
B.势能上升气流
C.湍流
D.气旋
答案:AB
7.滑翔伞飞行中,如何判断前方有山地波?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:BD
8.滑翔伞飞行中,如何判断前方有逆风?
A.风速突然增大
B.风向突然改变
C.温度突然升高
D.气压突然下降
答案:BD
9.滑翔伞的放气操作应在什么高度进行?
A.300米以下
B.500米以下
C.1000米以下
D.2000米以下
答案:BC
10.滑翔伞飞行中,常见的上升气流类型有哪些?
A.热力上升气流
B.势能上升气流
C.湍流
D.气旋
答案:AB
三、判断题(每题2分,共20题)
1.滑翔伞飞行中,上升气流主要来源于热力上升气流和势能上升气流。
答案:正确
2.在陕西华阴华山机场进行滑翔伞飞行时,最常见的上升气流类型是热力上升气流。
答案:正确
3.滑翔伞飞行中,旋转风切变通常表现为风速突然增大。
答案:错误
4.滑翔伞的放气操作应在500米以下进行。
答案:正确
5.在陕西太白山国家森林公园进行滑翔伞飞行时,需要注意的主要天气因素是雷阵雨。
答案:正确
6.滑翔伞飞行中,上升气流通常表现为风向突然改变。
答案:错误
7.滑翔伞的降落伞开伞高度通常在300米左右。
答案:正确
8.在陕西延安黄土高原进行滑翔伞飞行时,最常见的上升气流类型是热力上升气流。
答案:正确
9.滑翔伞飞行中,逆风通常表现为风速突然增大。
答案:错误
10.滑翔伞的放气操作应在1000米以下进行。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共5题)
1.简述滑翔伞飞行中常见的天气因素有哪些?
答案:滑翔伞飞行中常见的天气因素包括雷阵雨、晴朗无风、小雪和大雾等。这些天气因素都会对滑翔伞飞行产生影响,需要飞行员密切关注。
2.简述滑翔伞飞行中如何判断前方有上升气流?
答案:滑翔伞飞行中,判断前方有上升气流的方法包括观察风速突然增大和温度突然升高。这些变化可以帮助飞行员判断前方是否有上升气流。
3.简述在陕西华
您可能关注的文档
- 陕西2025自考[汉语言文学]中国古代文学史一模拟题及答案.docx
- 陕西2025自考[汉语言文学]中国古代文学史一易错题专练.docx
- 陕西2025自考[汉语言文学]中国现代文学史考前冲刺练习题.docx
- 陕西2025自考[汉语言文学]中国现代文学史模拟题及答案.docx
- 陕西2025自考[航空运动]飞行原理基础高频题考点.docx
- 陕西2025自考[航空运动]飞行原理基础考前冲刺练习题.docx
- 陕西2025自考[航空运动]飞行原理基础模拟题及答案.docx
- 陕西2025自考[航空运动]飞行原理基础易错题专练.docx
- 陕西2025自考[航空运动]航空法规与安全高频题考点.docx
- 陕西2025自考[航空运动]航空法规与安全考前冲刺练习题.docx
- 做账实操-记账差错判断实例 SOP.pptx
- 未来职业与选择的班会.pptx
- 2025-2026学年小学科学青岛版三年级下册-青岛版(2001)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)苏教版(2024)教学设计合集.docx
- 规模化养殖场畜禽粪污资源化高效利用技术.docx
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)西师大版(2024)教学设计合集.docx
- 高频精选:保安队长笔试题及答案.doc
- 高频精选:保安队长竞聘笔试题目及答案.doc
- 2025-2026学年小学科学青岛版2017三年级下册-青岛版(2017)教学设计合集.docx
- 生产安全员培训老师评语课件.pptx
最近下载
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
文档评论(0)