- 1
- 0
- 约6.29千字
- 约 13页
- 2025-10-14 发布于江苏
- 举报
考生回忆版
PAGE
PAGE1
收集整理,仅供参考
2024厦门思明中小学教师招聘考试真题及答案
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.托尔斯泰说:“如果一个教师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完美的教师。”这意味着教师要()。
A.把教学工作与热爱学生结合起来
B.尊重学生、信任学生
C.关心学生、了解学生
D.严格要求学生,对学生一视同仁
【答案】:A
2.我们能够回忆出很多年之前老师给我们上课的过程,这种记忆是()。
A.情绪记忆
B.语义记忆
C.动作记忆
D.情景记忆
【答案】:D
3.教师通过展示实物、直观教具或实验使学生获得知识或巩固知识的方法是()。
A.实验法
B.练习法
C.演示法
D.实习作业法
【答案】:C
4.衡量和判断教师行为和品质的最高道德标准是()。
A.职业道德规范
B.职业道德评价
C.职业道德修养
D.职业道德原则
【答案】:D
5.教师多上课、参加各种教学竞赛、老教师指导及同行听课等较适合培养青年教师的()。
A.指导学生能力
B.课堂教学能力
C.社会服务能力
D.科学研究能力
【答案】:B
6.教师教学和学生获得知识的基本材料是()。
A.课程计划
B.教学大纲
C.教科书
D.教学指导书
【答案】:C
7.品德是个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的心理特征和倾向,它是()。
A.比较不稳定的
B.时稳时变的
C.比较稳定的
D.受先天因素制约的
【答案】:C
8.清楚地意识到道德概念、原理和原则为中介的情感体验称为()。
A.形象的道德情感
B.直觉的道德情感
C.伦理的道德情感
D.想像的道德情感
【答案】:C
9.创造性与智力的关系主要体现在?()
A.高智商是高创造性的充分且必要条件
B.高智商一定具有创造性
C.高智商是高创造性的必要非充分条件
D.低智商也可能具有创造性
【答案】:C
10.在心理健康教育中,依据用心理方法和技术搜集得来的资料,对学生的心理特征与行为表现进行评鉴,以确定其性质和水平并进行分类诊断过程,叫作()。
A.心理评估
B.心理诊断
C.心理测验
D.心理辅导
【答案】:A
11.多元智能理论的提出者是()。
A.柯尔伯格
B.加德纳
C.推孟
D.比纳
【答案】:B
12.学生产生不胜任感、习得性无助感,是由于常将失败归因于()。
A.运气
B.难度
C.努力
D.能力
【答案】:D
13.以下不属于影响迁移的客观因素的是()。
A.学习材料特性
B.认知结构
C.教师指导
D.媒体
【答案】:B
14.现在体育界在国际比赛中得了金牌,奖励一直追溯到运动员的启蒙教练。这说明了教师的劳动具有()。
A.连续性
B.滞后性
C.未来性
D.广延性
【答案】:B
15.宋明理学兴盛时期,我国教师职业道德的最大特点是()。
A.言传身教
B.知行合一
C.反求诸己
D.天人合一
【答案】:B
16.在心理测验中,智力测验属于()。
A.认知测验
B.智商测验
C.能力测验
D.人格测验
【答案】:A
17.关于我国现行金融中介体系的说法,错误的是()。
A.美国花旗银行北京分行不是我国金融中介体系的组成部分
B.中国光大银行是股份制商业银行
C.中国进出口银行是政策性银行
D.中国人民银行是我国的中央银行
【答案】:A
18.尽管黄金已逐渐成为一种普遍商品,但在很长时间内,黄金都经常作为一种防范纸币贬值,防止货币缩水的手段。这是因为黄金具有()的职能。
A.支付手段
B.价值尺度
C.贮藏手段
D.世界货币
【答案】:C
19.下列选项中,不属于我国四大盆地的是()。
A.柴达木盆地
B.准噶尔盆地
C.塔里木盆地
D.吐鲁番盆地
【答案】:D
20.电视遥控器、摄像机的自动对焦和汽车的远程锁定等利用()进行近距离通信。
A.紫外线
B.红外线
C.无线电波
D.X射线
【答案】:B
21.以下哪个成语典故与项羽有关?()
A.背水一战
B.暗度陈仓
C.隔岸观火
D.破釜沉舟
【答案】:D
22.公文中的句式灵活多样,可采用不同的类型,下列语句中属于文言句式的是()。
A.各单位要积极组织开展安全应急演练工作和自救逃生教育
B.加强绿化工作,规定城市绿地系统的绿线保护范围
C.凡有拖欠税款、偷税逃税等违反税法行为者,都应受到制裁
D.对于涉及国家机密的文件,应当严加保密
【答案】:C
23.《三国演义》中刘备见到诸葛亮家悬挂了一幅对联,写的是:()
A
您可能关注的文档
最近下载
- SY-T 6629-2005 陆上钻井作业环境保护推荐做法.pdf VIP
- SY_T 7295-2016 陆上石油天然气修井作业环境保护推荐作法.docx VIP
- 汉责文化打屁股.pptx VIP
- SY∕T 5557-2016 石油天然气钻采设备 固井成套装备.docx VIP
- SY∕T 7425-2018 石油天然气钻采设备 制氮注氮设备.docx VIP
- SY∕T 5067-2018 石油天然气钻采设备 钻修井用安全接头.pdf VIP
- SY-T6113-2023石油天然气钻采设备 修井用动力卡盘.pdf VIP
- 《弘传序》原文及译文.docx
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)