- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年消防竞赛理论考试练习试题(100题)
1.职业活动以获得现金或实物等报酬为目的,属于职业特征的()
A.目的性
B.社会性
C.稳定性
D.规范性
答案:A
2.职业是从业人员在特定社会生活环境中所从事的一种与其他社会成
员相互关联、相互服务的社会活动,属于职业特征的()。
A.目的性
B.社会性
C.稳定性
D.规范性
答案:B
1/48
3.职业在一定的历史时期内形成,并具有较长生命周期,属于职业特
征的()。
A.目的性
B.社会性
C.稳定性
D.规范性
答案:C
4.职业活动必须符合国家法律和社会道德规范,属于职业特征的()
。
A.目的性
B.社会性
C.稳定性
D.规范性
答案:D
2/48
5.职业必须具有一定的从业人数属于职业特征的()。A.规范性
B.社会性
C.稳定性
D.群体性
答案:D
6.消防设施操作员指的是从事建(构)筑物消防设施运行、操作和()
等工作的人员。
A.检测
B.维修
C.保养
D.以上全部
答案:D
7.下列不属于消防设施操作员的主要工作任务的是()。
A.值守消防控制室
3/48
B.组织编写消防应急预案及演练工作
C.检测火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
D.操作、维修保养火突自动报警、自动灭火系统等消防设施
答案:B
8.《消防设施操作员国家职业技能标准》于()颁布,自2020年1月1
日起实施。
A.2019年4月
B.2019年5月
C.2019年6月
D.2019年7月
答案:C
9.下列描述中不符合《消防设施操作员国家职业技能标准》的是()
。
A.该标准的指导思想为“职业活动为导向、职业技能为核心”
4/48
B.该标准包括职业概况、基本要求、工作要求和权重表四个方面的内
容C.该标准含有设施监控、设施操作、设施保养、设施维修、设施检
测、技术管理和培训六个职业功能
D.消防设施监控操作职业方向分别为四级/中级工、三级/高级工、二
级/技师、一级/高级技师
答案:D
10.根据道德的表现形式,人们通常把道德分为家庭美德、社会公德
和()三大领域。
A.职业道德
B.品德教育
C.安全教育
D.法律教育
答案:A
5/48
11.()是从业者在岗位工作中必须遵守的规章、制度、条例等职业
行为规范。
A.职业良心
B.职业义务
C.职业纪律
D.职业作风
答案:C
12.当一个从业者职业行为的社会价值赢得社会公认时,就会由此产
生荣誉感;反之,会产生耻辱感。以上描述指的是职业道德基本要素
中的()。
A.职业态度
B.职业荣誉
C.职业纪律
D.职业良心
6/48
答案:B
13.职业作风是从业者在职业活动中表现出来的相对稳定的工作态度
和职业风范。下列有关从业者在职业岗位中的表现不属于职业作风的
是()。
A.尽职尽责B.诚实守信
C.奋力拼搏
D.诚实无欺
答案:D
14.()作为最基本的职业道德规范,是对人们工作态度的一种普遍
要求,是中华民族传统美德和现代企业发展的要求。
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.奉献社会
7/48
答案:A
15.积极自觉地为社会做贡献指的是职业道德基本规范中的()
A.诚实守信
B.办事公道
C.奉献社会
D.服务群众
答案:C
16.下列不属于消防行业职业道德的特点的是()
A.消防安全的责任性
B.职业行为的指导性
C.表现形式的多样性
D.规范从业的约束性
答案:C
8/48
17.()是评价消防设施操作员职业行为好坏的标准,能够促使本人
尽最大的能力把工作做好,树立良好的行业信誉。
A.消防行业职业道德
B.国家职业技能标准
C.职业的社会属性
D.职业的规
您可能关注的文档
- 2025年(100题)时事政治考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(G3)锅炉水处理考试试题(含答案).pdf
- 2025年(新版)多媒体技术与应用考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(新版)急救护理知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年阿克塞县行政事业单位招聘公益性岗位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年鞍山市铁西区事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白河事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年百联集团校园招聘正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年血液净化护理知识考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年阳朔事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年阳原辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(初级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(高级)理论知识考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年窑炉反应工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年液压支架工(初级工)职业技能鉴定理论考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年用友校招高潜人才正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年玉环市辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
最近下载
- 《生态系统的结构和功能》教学设计-2025-2026学年人教版(2024)初中生物八年级上册.docx VIP
- 中成药处方点评专家共识的解读.pptx
- 管理人员台账+特种作业人员台账.docx VIP
- 《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》、《生产安全事故罚款处罚规定》试题.docx VIP
- 人教版2025-2026学年八年级历史上册教学工作计划(及进度表).docx
- 整车开发流程培训.pptx VIP
- 残疾人就业指导培训项目组织机构及人员配备.docx VIP
- 体格检查之腹部检查.ppt VIP
- 《中华优秀传统文化》(卢志宁)089-2教案 第8课 中医诊疗与养生.pdf VIP
- 巨人通力GPN65KM(KDL or KDM)-YH无机房电气原理图纸_51833752D04D-2023-9.pdf
文档评论(0)