2025年专升本河北护理学基础‌真题及答案.docxVIP

2025年专升本河北护理学基础‌真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本河北护理学基础?练习题及答案

一、选择题

1.下列哪个不属于护理学的四个基本范畴?(D)

A.护理实践

B.护理教育

C.护理管理

D.护理科研

答案:D

解析:护理学的四个基本范畴包括护理实践、护理教育、护理管理和护理伦理。护理科研虽然也是护理学的重要组成部分,但不属于基本范畴。

2.下列哪个不是护理程序中的步骤?(D)

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:D

解析:护理程序包括评估、诊断、计划、实施和评价五个步骤,评价是最后一个步骤,用于评估护理措施的效果。

3.下列哪个药物属于抗生素类?(C)

A.青霉素

B.阿司匹林

C.红霉素

D.碘伏

答案:C

解析:红霉素是一种广谱抗生素,用于治疗多种感染性疾病。青霉素和阿司匹林不属于抗生素类,碘伏是一种消毒剂。

4.下列哪个不是护理伦理的基本原则?(D)

A.尊重患者

B.保护患者隐私

C.为患者提供最佳护理

D.追求个人利益

答案:D

解析:护理伦理的基本原则包括尊重患者、保护患者隐私、为患者提供最佳护理和公平对待患者。追求个人利益不是护理伦理的基本原则。

5.下列哪个不是护理评估的内容?(B)

A.患者的一般情况

B.患者的治疗方案

C.患者的心理状况

D.患者的家庭环境

答案:B

解析:护理评估的内容包括患者的一般情况、心理状况、家庭环境和社会背景等,不包括患者的治疗方案。

二、填空题

1.护理学的基本任务是____、____、____和____。

答案:促进健康、预防疾病、治疗疾病、康复护理

2.护理诊断是护理程序中的第二个步骤,其目的是为了确定____。

答案:患者的健康问题

3.护理伦理的基本原则包括尊重患者、保护患者隐私、为患者提供最佳护理和____。

答案:公平对待患者

4.护理实践中,护患关系是一种____关系。

答案:信任

5.护理评估中,收集资料的方法包括____、____、____和____。

答案:观察、询问、体格检查、查阅病历

三、名词解释

1.护理程序:护理程序是一种系统化的护理方法,包括评估、诊断、计划、实施和评价五个步骤。

2.护理诊断:护理诊断是指护理人员根据患者的健康状况、疾病特点、心理状况等因素,确定患者现有的和潜在的健康问题。

3.护理伦理:护理伦理是指在护理实践中,护理人员遵循的一种道德原则和行为规范。

4.护患关系:护患关系是指护理人员在护理过程中与患者建立的一种人际关系,以信任为基础,旨在为患者提供最佳的护理服务。

5.护理评估:护理评估是指护理人员通过观察、询问、体格检查和查阅病历等方法,收集患者的健康信息,为制定护理计划提供依据。

四、简答题

1.简述护理程序的五个步骤。

答:护理程序的五个步骤分别是:评估、诊断、计划、实施和评价。

2.简述护理伦理的基本原则。

答:护理伦理的基本原则包括尊重患者、保护患者隐私、为患者提供最佳护理和公平对待患者。

3.简述护患关系的建立和维护。

答:护患关系的建立和维护需要护理人员具备良好的沟通技巧,尊重患者,关心患者,为患者提供全面的护理服务。具体包括以下几点:

(1)尊重患者,关心患者,维护患者的尊严和权益。

(2)保持良好的沟通,倾听患者的需求和意见。

(3)全面了解患者的情况,为患者提供个性化的护理服务。

(4)积极参与患者的治疗和康复过程,与患者共同制定护理计划。

(5)严格遵守护理伦理原则,维护护患关系的和谐稳定。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档