- 0
- 0
- 约4.59千字
- 约 12页
- 2025-10-14 发布于河南
- 举报
2026年抖音考试题库
第一部分单选题(50题)
1、企业直播电商平台,其核心是()
A.人气和收费
B.主播和供应链
C.品牌和粉丝
D.粉丝和直播时间
【答案】:B
2、下列反映主播的直播控场能力的是()
A.建立个人IP
B.突出商品壳点
C.营造直播间氛围
D.灵活运用专业词汇讲解
【答案】:C
3、以下哪个是选题的趣味性
A.是否直击用户痛点,触达问题核心
B.满足用户需求,吸引用户兴趣
C.用剧情演绎、或者BGM、让内容更有可看性
D.激起用户共鸣可以使用户共情
【答案】:C
4、以下关于嗓音保护的小技巧不正确的是()
A.忌不适量地加大音量
B.可以抽烟喝酒刺激嗓子
C.不在用声过程中喝水
D.保证充足的睡眠时间
【答案】:B
5、在当今,新媒体直播作为一种通过网络技术传播的直播方式,提高了时效性,
以下哪种大众传播媒介是时效性最差的?()
A.报纸
B.广播
C.杂志
D.电视
【答案】:C
6、打造优质短视频中需要用到的思维不包括以下哪项?()
A.音乐思维
B.场景思维
C.情绪思维
D.剪辑软件
【答案】:D
7、寻找热门选题的方法有什么
A.大众爱看的话题
B.新鲜热门的话题
C.互动性强的话题
D.以上都是
【答案】:D
8、以下直播间口播话术中,不属于违规行为的是?
A.宝宝们!今天给到大家的价格真的是绝无仅有了,错过这个村就没这个店了!
B.这款水光面膜是某猫销量第一的面膜,性价比极高
C.这款冰肌水的成分是来自喜马拉雅5128米的天然小分子团冰川水,快速渗透,直达肌底
D.这是我们家的明星产品雪域冰肌水,主要功效是补水保湿,上妆前用可以防止底妆卡粉,晩上用可以持久保湿
【答案】:D
9、以下关于新媒体主播职业定位不正确的是()
A.新媒体主播是新媒体节目形态的“把关人”
B.新媒体主播是所在节目的“窗口”
C.新媒体主播是跟受众没有关系的独立存在
D.新媒体主播是社会舆论的倡导者
【答案】:C
10、混剪类视频时长一般控制在
A30S以内
B60s以内
C120S以内
D以上说法都错
【答案】:A
11、3E创作的3E都包含哪些?
A.易聚焦,易理解,易互动
B.易创作,易学习,易实操
C.热点型内容标签型内容广告型内容
【答案】:C
12、主播的诚信方面,对于直播间方面来说,总的要求主播()
A.做好直播内容
B.为自己直播间“代言”
C.不对粉丝弄虚作假
D.不对粉丝虚情假意
【答案】:B
13、账号主页简介应遵循什么原则
A.字数越多越好,信息越全面越好
B.只写重点信息,文字简练一目了然
C.随心所欲根据心情编写
D.强化人设重点突出人物性格
【答案】:B
14、没有创造灵感,可以通过“创意灵感”选择所在领域查看
A.正确
B.错误
【答案】:A
15、以下哪个是昵称的正确格式?()
A.立邦+城市(区县)+路名+店
B.产品+城市+店
C.自己姓名+立邦+店
【答案】:A
16、最适合立邦账号变现的方式是
A.广告变现
B.直播卖货
C.留资到店
D.娱乐打赏
【答案】:C
17、以下哪项不是直播时应具备的修养()
A.创新意识
B.深厚的生活基础、
C.丰富的文化艺术修养作为主播,会有大量的时间需要说话,保护好嗓子
D.随意的态度
【答案】:D
18、在带货过程中,以下行为正确的是?
A.商品详情页中售后服务标注:7天无理由退换货,在口播宣传时说:21天不满意随时可以退换货
B.宣传商品材质时,主播口播材质与商品详情页展示的材质完全一致
C.虚假送礼利益承诺或虚假秒杀,如宣传1.9米秒13个刷子,但商品未上架
D.售卖普通的精华水,但口播宣传时介绍该精华水具有美白的作用
【答案】:B
19、下列商品来源中,利润很高,适合超级头部主播的是()
A.分销平台
B.供应链
C.自营品牌
D.合作商
【答案】:B
20、在商品讲解时,以下行为哪种是正确的?
A.在售卖某款钱包时,宣称是真皮、牛皮材质,但详情页展示为人造革
B.在售卖羊毛衫时,主播口播说到该款商品羊毛含量为100%,详情页展示羊毛含量30%
C.主播在介绍一款被子时,宣称该产品是蚕丝被,详情页标示为100%桑蚕丝
D.如宣扬食品为百分百纯天然、无添加,但配料表却显示含有人工添加剂
【答案】:C
21、产品测评系列,立邦VS某某的多少种区别
A.揭秘系列,涂装行业999个不为人知的秘密。
B.宠粉系列,随机抽取一个粉丝免费涂装/其他。
C.Vlog系列,记录999个客户家装过程的感人故事。
D.以上都是。
【答案】:D
22、下列不属于
您可能关注的文档
最近下载
- 新高考数学一轮复习第4章 第04讲 简单的三角恒等变换 (精讲+精练)(教师版).doc VIP
- 《大学生商业基础教程)》 教案大纲.pdf VIP
- 2025GTYQ-ESD200工业及商业用途点型可燃气体探测器.docx VIP
- 《场地设计》2014年历年真题.pdf VIP
- 高考英语语法填空历年真题和答案详解权威整理.doc VIP
- 产业经济学 课后复习思考习题答案(刘志彪) 及 期末试题库大全.docx
- 刮痧PPT课件制作.pptx VIP
- 美国AB变频器说明书 22F Power Flex 4m.pdf VIP
- 为人处世(新员工培训).docx VIP
- 2026年数据分析和人工智能规划指南-Gartner.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)