- 6
- 0
- 约9.82千字
- 约 16页
- 2025-10-14 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年无锡市事业单位
工作人员招聘考试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施三周年。据海关统计,RCEP生效实施三年来,我国对RCEP其他成员国累计进出口38.57万亿元,货物贸易规模占我国进出口总额的比重保持在()以上。
A.25%
B.20%
C.35%
D.30%
【答案】:D
2.博鳌亚洲论坛2025年年会于3月25日举行。为期4天的年会将举办50多场论坛活动,全球政商学界代表齐聚一堂,凝聚智慧,共创未来。关于博鳌亚洲论坛,下列说法错误的是:
A.本届年会聚焦把握大势、促进增长、塑造未来、发掘动力四大主要方向议题
B.会上发布了《博鳌亚洲论坛亚洲经济前景及一体化进程2025年度报告》《博鳌亚洲论坛可持续发展的亚洲与世界2025年度报告——应对气候变化:亚洲推进绿色发展》两份年会旗舰报告
C.由29个成员国共同发起,每年定期在海南博鳌举行年会
D.本届年会以“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任”为主题
【答案】:D
3.2025年3月26日,生态环境部宣布全国碳排放权交易市场扩围,纳入了()三个行业,年排放二氧化碳当量约30亿吨,占全国二氧化碳排放总量的20%以上。
A.石化、水泥、铝冶炼
B.钢铁、水泥、铝冶炼
C.钢铁、水泥、化工
D.钢铁、发电、铝冶炼
【答案】:B
4.2025年1月20日,国家重大科技基础设施“人造太阳”核聚变实验装置(EAST)在安徽合肥创造新的纪录,首次完成()“高质量燃烧”。
A.2亿摄氏度100秒
B.1亿摄氏度100秒
C.1亿摄氏度1000秒
D.2亿摄氏度1000秒
【答案】:C
5.2025年3月28日,中国科幻大会在()开幕。大会期间将举办30余场专业性论坛、赛事类和群众性活动。数据显示,2024年中国科幻产业总营收1089.6亿元,已连续两年突破千亿元规模。
A.成都
B.北京
C.上海
D.杭州
【答案】:B
6.下列作品中不属于古希腊悲剧的是()。
A.《被缚的普罗米修斯》
B.《李尔王》
C.《俄狄浦斯王》
D.《美狄亚》
【答案】:B
7.新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计划是在()。
A.1952年
B.1951年
C.1953年
D.1950年
【答案】:C
8.我国的金融机构体系是以()为核心
A.政策性银行
B.中国人民银行
C.股份制商业银行
D.国有商业银行
【答案】:B
9.企业为生产额外一单位产量而发生的成本被作为()
A.机会成本
B.总成本
C.边际成本
D.平均成本
【答案】:C
10.2018年6月,中国某公司纯度为99.999999999%的电子级多晶硅投产,这填补了国内半导体级原材料生产的空白,该公司成为继美国Hemlock、德国Wacker之后全球第三大半导体硅材料生产商,全球半导体硅材料产业格局逐渐形成三角之势。这意味着全球半导体硅材料的市场结构目前属于()。
A.完全垄断
B.寡头垄断
C.垄断竞争
D.完全竞争
【答案】:B
11.爱不释手,于是将六千元现金放在门口的壁橱上,将手机拿走,并留下一纸条,哥们儿你没亏还赚了一千块,则甲的行为()。
A.成立侵占罪
B.无罪
C.成立盗窃罪与非法侵入住宅罪实行数罪并罚
D.成立盗窃罪
【答案】:D
12.关于我国的军衔制度,下列说法正确的是()。
A.刘伯承、陈毅、粟裕等人曾被授予元帅军衔
B.一般分帅、将、校、尉、士五个等级
C.士兵军衔肩章版面底色有棕绿色、天蓝色、黑色三种
D.中国人民解放军第一次实行军衔制度是在1949年
【答案】:C
13.韦应物山水田园诗的风格特色是:()
A.气貌高古,清雅闲淡
B.气骨内敛,意沉调响
C.有气端翔,音情顿挫
D.气势壮大,刚健明朗
【答案】:A
14.以下关于我国科技史,不正确的是()。
A.世界上首次作出哈雷彗星的确切记录的是《春秋》
B.我国古代最初采用的计算工具是算筹
C.“月光生于日之所照,魄生于日之所蔽,当日则光盈,就日则光尽也。”是元朝天文学家郭守敬对日食现象作出的科学解释
D.1965年,我国首次人工合成了结晶牛胰岛素
【答案】:C
15.生活中,常用苏打粉作为蒸馒头、制作油条等食品的膨松剂,苏打粉的主要成分是()。
A.麻黄碱
B.碳酸氢钠
C.氯化钠
D.氢氧化钠
【答案】:B
16.甲乙
您可能关注的文档
- 2024年三明市检察系统考试真题.docx
- 2024年乌鲁木齐市检察系统考试真题.docx
- 2024年克拉玛依市检察系统考试真题.docx
- 2024年喀什地区检察系统考试真题.docx
- 2024年天津市检察系统考试真题.docx
- 2024年威海市检察系统考试真题.docx
- 2024年宁波市检察系统考试真题.docx
- 2024年安阳市检察系统考试真题.docx
- 2024年山西省检察系统考试真题.docx
- 2024年岳阳市检察系统考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)