- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建漳州市长泰区医院招聘1人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某患者因突发疾病被送往医院,医生在未完全了解患者病史的情况下紧急施救,事后引发医疗纠纷。根据《刑法》相关规定,医生的行为可能构成何种犯罪?()
A、医疗事故罪
B、非法行医罪
C、故意伤害罪
D、玩忽职守罪
答案:B
解析:《刑法》第二百三十五条规定,未取得医师执业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害患者身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。题干中医生未完全了解患者病史即紧急施救,属于未取得相应资质从事医疗行为,可能构成非法行医罪。A项错误,医疗事故罪是指医务人员由于严重不负责任造成患者死亡、重伤的情形,题干中医生的行为不符合该罪构成要件。C项错误,故意伤害罪是指故意伤害他人身体,造成轻伤以上后果的行为,题干中医生的行为不属于故意伤害。D项错误,玩忽职守罪是指国家机关工作人员玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,题干中医生的行为不属于玩忽职守。故选B。
2.下列文学常识表述正确的是()
A、《红楼梦》的作者是吴承恩,位列“四大名著”之一
B、《诗经》中的“赋、比、兴”是诗歌的表现手法,属于现实主义文学流派
C、《呐喊》是鲁迅的作品集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》等经典篇目
D、《离骚》是屈原的作品,属于唐诗中的代表作之一
答案:C
解析:A项错误,《红楼梦》的作者是曹雪芹,吴承恩是《西游记》的作者。“四大名著”包括《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》。B项错误,“赋、比、兴”是《诗经》中的三种表现手法,属于现实主义文学流派,但表述不够全面。《诗经》还包括赋、比、兴、雅、颂等形式。C项正确,《呐喊》是鲁迅的作品集,收录了《狂人日记》《阿Q正传》《孔乙己》等经典篇目。D项错误,《离骚》是屈原的作品,属于战国时期楚辞的代表作,不属于唐诗。故选C。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1860年
C、1911年
D、1921年
答案:C
解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,武昌起义标志着辛亥革命的开始。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的时间。B项错误,1860年是第二次鸦片战争爆发的时间。C项正确,1911年是辛亥革命爆发的时间。D项错误,1921年是中国共产党成立的时间。故选C。
4.中国古代四大发明中,哪一项是西汉时期发明的?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明包括造纸术、指南针、火药、印刷术。造纸术最早在西汉时期发明,东汉时期蔡伦改进造纸术。指南针在战国时期就有雏形,唐代应用于航海。火药在唐朝时期发明,宋代应用于军事。印刷术在隋唐时期出现雕版印刷,宋代毕昇发明活字印刷。故选A。
5.中国地理上最高的山峰是哪座?()
A、泰山
B、华山
C、珠穆朗玛峰
D、黄山
答案:C
解析:中国地理上最高的山峰是珠穆朗玛峰,位于中国与尼泊尔的边境线上,海拔8848.86米。A项错误,泰山是中国五岳之首,位于山东省。B项错误,华山是中国五岳之一,位于陕西省。D项错误,黄山位于安徽省,以奇松、怪石、云海、温泉著称。故选C。
6.根据《行政复议法》规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起几日内作出行政复议决定?()
A、10日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:《行政复议法》第三十一条规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起六十日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。情况复杂的,经行政复议机关负责人批准,可以适当延长,但是延长期限不得超过三十日。故选C。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()
A、成功发射天宫空间站,实现航天员长期驻留
B、嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括成功发射天宫空间站,实现航天员长期驻留;嫦娥四号探测器成功着陆月球背面;北斗卫星导航系统全球组网完成。A项正确,2021年神舟十二号、神舟十三号载人飞船相继发射,航天员在轨驻留六个月。B项正确,2019年嫦娥四号探测器成功着陆月球背面,成为人类历史上第一个在月球背面软着陆的探测器。C项正确,北斗卫星导航系统于2020年完成全球组网。故选D。
8.福建省位于中国的哪个地理区域?()
A、东北地区
B、华东地区
C、华南地区
D、西南地区
答案:B
解析:福建省位于中国的华东地区,地处中国东南沿海,与台湾隔海相望。A项错误,东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江三省。C项
您可能关注的文档
- 2025广西崇左市林业局编外聘用工作人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省交通控股集团六安北高速公路管理中心见习人员招聘15人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京理工大学唐山研究院招聘2人(第二批)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州安顺开放大学引进人才招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东肇庆广宁县国防教育训练中心招聘民兵教练员3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建云霄圣城投资集团有限责任公司秋季招聘19人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东阳江市阳山县政协机关招聘政府购买服务人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西柳州市鱼峰区人民法院招录5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市玉州区南江一中教师招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽安庆市大观区消防救援大队招聘政府专职消防队员10人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东珠海市审计局招聘特设岗位合同制职员3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建中医药大学附属第二人民医院招聘编外工作人员5人(三)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽合肥文旅博览集团有限公司所属企业人才猎聘3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东深圳市光明区水务局选聘一般特聘专干1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西河池市南丹县丹融文化传媒有限公司招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东茂名市公安局第二次招聘警务辅助人员60人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东工业大学管理学院国际合作与认证中心招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西师范大学(第一批)公开招聘教职人员控制数工作人员60人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州开发区 黄埔区“智汇湾区 才聚黄埔”高校校园招聘14人(北京设点)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西百色市德保县供销系统招聘工作人员5人考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 实验一、蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- 化工泵培训课件.pptx VIP
- 安全生产管理机构设置及人员配备管理制度范本.pdf VIP
- 消防专用电话课件.pptx VIP
- 实验一 蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- NB-T 20133.6-2012 压水堆核电厂设施设备防护涂层规范 第6部分涂装作业.pdf VIP
- 趣味性游戏在音乐教学中的应用策略-来源:中国校外教育(第2019009期)-中国儿童中心.pdf VIP
- 2025年职业资格公路水运检测师道路工程-道路工程参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 《多元统计学》第8章 判别分析.ppt VIP
- 钢结构楼梯工程施工方案(3篇).docx
文档评论(0)